Жизнь в депрессии. Затяжное падение. Упал.

• Автор темы Автор темы М74
  • Дата начала Дата начала

М74

Новичок
Не пьет 6 лет 6 месяцев 16 дней
Всем привет) Мну 44. Решил завести дневник, ибо, если правильно понял, надо делиться ощущениями.

Пил "как взрослый" лет с 19. Сразу стал пить много, ибо тогда так пили все, с кем общался. Примерно в 27 стал замечать снижение работоспособности. Я бухгалтер-экономист. Работа в офисе. Не связывал с алко. Примерно после 30 понял, что теряю энергию. Утомляемость, сонливость, "небо давит на плечи". Бессонница всю дорогу. Не связывал с алко. В 30-35 успел жениться и развестись. Детей нет. В момент развода (задним числом) я был алкоголик. Алкоголик употребляю в смысле - имел физическую зависимость от алкоголя, не понимал этого.

Примерно в 36 понял, что офисную работу не тяну по здоровью. Коллеги сидят по 10 часов, не поднимая поп от компов, а мне каждые 20 минут надо выйти, подышать, покушать. Голова не варит, простейшая работа по заполнению таблиц в Excel кажется монотонной и нудной. Понял, что уже не тяну, подвернулось дельце, ушел в самозанятость - гибкий график, доход выше. На том и держался. Примерно год назад доходы упали и я понял, что на жизнь мне не хватит. Пытался спасти ситуацию, все закончилось, что сейчас без денег, без работы и с долгами. Ищу работу. В трудовой 8 последних лет пропуска, потеря квалификации. Не очень то найти работу. Но и за компом я не тяну, грузчики-дворники. Не очень пока. Но я еще и очень нервный сейчас, и сплю плохо - на собеседования иногда можно и не ходить. Родители сами не богаты, пенсионеры, пока кормят, но на работу идти требуют. Я их понимаю, ни в чем винить нельзя. Помогают, как могут. У нас в семье без работы не принято.

Примерно в 39 пошел к психотерапевту. Поставили диагноз тревожная депрессия. Курс антидепрессантов. Стало еще хуже. Антидепрессанты нельзя с алко. Через месяц в голове на микросекунды начало отключаться сознание (я называл это "рывки"). Сказал себе - плохо заходят антидепрессанты, ну их. Начал пить снова. Состояние ухудшалось.
Допишу во втором посте.

Привет. Все твои беды не от депрессий,а от алко,кстати,алко очень сильный депрессант,врачу то небось не сказал,что с зелёным змием дружишь. С антидепрессантов то хоть спрыгнул? Убийственный коктейльчик,АД плюс алко. Завяжешь с алко-есть все шансы наладить жизнь

А что же делать. Лучше мне не стало. Жить не в радость. Нервы. Энергии ноль, работоспособность в минус, бессонница во всех проявлениях - заснуть трудно, сплю плохо. Без алко как жить то в этом имел.нутом мире? Такие мысли. Ну и снотворное же. Не спится - грамм 300 накати быстро, поспишь. Эсциталопрам - антидепрессант нового поколения. Опять без алко. Месяц-полтора. Но что-то не то. Внимательно прочитал инструкцию. Форумы. Вроде, никто не умер, с алкоголем прямого противодействия нет. Годика 2 курсил антидепрессанты и алко без ограничений. В месяц минимум 4 литра водки, но это заниженные цифры. 200граммовые я не считал, а их было много. Подруга появилась, скоро 3 года как вместе. Там (я не специалист) вторая стадия плотно. Пьет больше чем я до бросания. Минимум 4 дня в неделю, на выходных очень много. Посуду били, дрались, все как у людей. В понедельник еще будет бодра, когда похмелье пройдет, вторник-пятница уже уставшая, по голосу слышно, если не выпьет. Говорю - смотри на меня, ты видишь, в каком состоянии организм. Она не хочет - пью, сколько считаю нужным. Но вижу, слабеет и она. Мало у нее образования, не понимает проблем. СОЗом пока стать не планирую. Последние месяцы я как животное больное, и бухать с ней перестал и денег давать. И с сексом проблемы. Думал, свалит, как сейчас принято. Она легко замену найдет, ведутся на нее. Говорю, долго были, было весело, все закончилось. Сама видишь. Надо разбегаться. Не уходит пока. Внутри вижу, нормальный человек, и здоровья много - другая бы уже ослабла. Понимаю, что и с этой другого быть не может. Но пока вместе, не вижу я причин, не было в ней гнили по отношению ко мне. Потом я буду думать об этом. Вторичный вопрос.
Еще чего-нибудь допишу.

К врачам ходил с перегаром в последние приемы. Чисто за рецептами на таблетки. Они менялись. Последняя спрашивает - часто пьете - Нет. Да что вы, честно? Улыбаемся. Я же еще обаятельный, остроумный и разговорчивый. Был.

Ну,надо понимать,что ,во-первых,если хочешь нормально жить,то от алко надо отказываться;во-вторых,что сразу супер не будет,будут и качели,и плохое самочуствие и уныние,все прелести отказа от наркоты(алко-наркотик),потерпеть придётся. Ну и с подругой надо что-то решать,либо бросаете вместе,либо разбегаетесь,два алка в доме -большая проблема. Только моё мнение,если чё,решать всё равно тебе

Дела пошли плохо. Понял - надо завязывать. Слезал "постепенно", пытаясь уменьшить дозы. Результат понятен. Но снижение дало свои "плоды". Задним числом - потерял адекватность мышления. Мне бы вообще ничего не делать, а я пытался все исправить. Закончилось долгами, в нашей действительности значимыми. Родителей выгреб (да, да, алкоголики это умеют) под ноль. Уже не пил, рассчитывался с другими людьми.

На сегодняшний момент нервный, неадекватный, ничего не хочу, лучше бы меня не было. Денег осталось на рулон туалетной бумаги. Закончилась. Не голодаю, кормят родители. Пару дней как перестало шатать при ходьбе. Ищу работу. На таком эмоциональном фоне это сложно. На шее родителей сидеть не хочу. Живу один, часто просто лежу лицом в подушку. Плохо.

Жду и надеюсь, когда "отпустит". Это, в моем понимании, острая стадия. Качели еще впереди, до них дожить надо. 2-3 неделю "сухого" режима вообще был лежачий. Пока не доедал все в холодильнике (не было сахара, мешал варенье) в магазин не выходил, ни сил, ни желания. На улицу хожу не охотно, по необходимости. Социофобия. Вроде выговорился на сегодня)

Кратковременные "рывки"-потери сознания. Их было много теперь (один из симптомов отвыкания у меня), прошлый раз я просто не понял и не знал, что это из-за отмены алкоголя. Не дошел квест до конца. В этот раз все понял.

Буду теперь с вами) Хорошо, что нашел этот форум. Он сил дает. Особенно то, что потом у бросивших становится лучше и в жизни и по здоровью. Всем сил в нашем нелегком деле. Погуляли, господа и леди)

Сидел на эсцителопраме тоже, врач вдруг решил, что у меня сильная депрессия...тоже на 1.5 месяца хватило. Сейчас пью только гидазепам (укр.) и левану, чтоб заснуть. Не сказать, что долго держит. месяц-полтора. Когда работаю интенстивно, может накрыть и раньше. От усталости, голода, стресса...
Та же хрень с продуктивностью и работой мозга. Я Айтишник, тоже 90% за компом. Физ.нагрузок почти нет, а когда пред-срывное состояние - то и с квартиры выйти тяжело бывает.
Только сегодня дочитал Стеценко из раздела важно - очень подробно рассказывает про все эти симптомы, мышление и здоровье алка. Посмотри в Важно, там на 2-3 часа книга.

Сам незнаю, что делать. Снизил нагрузки по работе и быту по максимум - это первое. Работаю дома, пока не чувствую усталость. К слову, рекорды трезвости ставил именно когда мало работал, хотя всегда сам себя содержал, теперь еще и семью. В довесок ходил в группы АА - спасало, пока опять от рабочих нагрузок и давки на мозги накрывать не начало.

Стеценко говорит - что об алкоголизме надо говорить, желательно с людьми с той же проблемой. Интуитивно чувствую , что Высшая Сила и мое отношение к ней - тоже могут спасти ситуацию. Сейчас это больше похоже на постсоветское "Бог есть" и дальше живешь по своему.

Хорошие новости в том, что здоровье восстанавливается. Чем дольше трезвость - тем лучше себя чувствуешь. Может конечно отголоситься какой-то орган, но не смертельно - лечиться, пока в здравом уме. Вторая новость - тысячи алкашей видел и в АА и на этом форуме, которых буквально из люка доставляли в реанимацию. Теперь живут , работают.

Алкоголизм не считает время. За короткий срок мало что ни измениться. Так что запасись терпением, поддержка у тебя есть и потихоньку начинай ползти в сторону трезвости.

Ну чё,терпи,другого выхода нету на первое время.Я ЕУшница,у меня первые недели отказа были кошмарными,почти стены грызла. Сладкое да,нужно лопать,хоть немного легчает. От меня только один совет пока,если верующий-молись.

Буду теперь с вами) Хорошо, что нашел этот форум. Он сил дает. Особенно то, что потом у бросивших становится лучше и в жизни и по здоровью. Всем сил в нашем нелегком деле. Погуляли, господа и леди)
Привет!
Вот, почитай Важно - Симптомы выздоровления
Статья на тему, что бывает при отказе от алко, как это бывает, в общем интересное для тебя, на мой взгляд, комменты можешь не читать, там фигня)

Трудно в таком моменте. Деньги лежали в тумбочке, сколько надо, столько брал. А сейчас "собеседования" Выгляжу уже не спитым. Но быть в роли просящего-ищущего давно отвык. А тут полный букет-пакет - пренебрежение, три копейки зарплаты и вагон работы и конкурс - еще докажи, что достоин. По имени-отчеству, здравствуйте, а тебе досвидос. Ооооо, как же так-то.

Подруга приедет, бухает на кухне (научил не пить открыто, припрятывает, пока не напьется - потом выступает ) А я хожу нервный. Ну как, нервный, полубезумный. Запах водки с пяти метров слышу, в магазине голова кружится, полки с водочкой на меня "двигаются", "плывут" ко мне, если рядом. Сейчас уже не так. Руку поднял майку поправить, она шуганулась, руками закрылась. Жалко и ее и ситуацию - обнимаю, что-ты, маленькая, не бойся. В ясном сознании - я все понимаю, невыносим. Она - да, и сколько это будет продолжаться, сколько можно.

На первых неделях было стойкое ощущение кого-нибудь убить. Я вообще не боец, и никогда сам конфликт не провоцирую. Но ходил четко в магазин между столиков летнего кафе (не в обход) по вечерам, где люди (подпитая молодежь с девушками и сурово пьющие взрослые мужчины) сидят-пьют веселятся. Прямо ходил, может попросят-спросят чего-нибудь) Прошло и это. Обхожу.

Назад
Сверху Снизу