Жизнь трезвых алкоголиков

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала

Medved

Фанат трезвости
Не пьет 16 лет 9 месяцев 12 дней
Не курит 15 лет 1 месяц 27 дней
Замечал за собой и не раз слышал от других: мы, трезвые алкоголики и наркоманы, часто живём как бы вполсилы.Очень сложно заставить себя напрягаться, лезть из сил, работать на износ... Многие трезвые алкоголики работают на каких-нибудь полудолжностях, на полставочки... Трезвые наркоманы нередко сидят на шее у богатеньких родственников. За собой замечал не раз - можно бы прикладывать больше усилий для достижения некоторых целей и добиться большего, но как будто что-то не даёт. Как будто потратили мы все силы на достижение трезвости и теперь весь остаток жизни отдыхаем.

Кто-нибудь ещё замечал подобное? Речь идёт о давно и стабильно трезвых алкоголиках, которые уже забыли свои алкогольные проблемы и строят жизнь заново.

Замечал за собой и не раз слышал от других: мы, трезвые алкоголики и наркоманы, часто живём как бы вполсилы.Очень сложно заставить себя напрягаться, лезть из сил, работать на износ... Многие трезвые алкоголики работают на каких-нибудь полудолжностях, на полставочки... Трезвые наркоманы нередко сидят на шее у богатеньких родственников. За собой замечал не раз - можно бы прикладывать больше усилий для достижения некоторых целей и добиться большего, но как будто что-то не даёт. Как будто потратили мы все силы на достижение трезвости и теперь весь остаток жизни отдыхаем.

Кто-нибудь ещё замечал подобное? Речь идёт о давно и стабильно трезвых алкоголиках, которые уже забыли свои алкогольные проблемы и строят жизнь заново.
Я не трезвый алкоголик, но мысль кое-какая появилась. Случайно речь не о жадности? Все чего-то мало, не хватает, недодали...? Ну и, соответственно, об обесценивании того, что имеешь? Вспомнила о признаках- предвестниках срыва: обесценивание и недовольство.
Только вчера писала тут о замечательной притче Хорхе Букая, размещу ее здесь.
Нашла прямую ссылку на чтение в каком-то женском журнале :): http://ladyinred.livejournal.com/27558.html

Кстати, я очень редко слышала такое от трезвых алкоголиков и наркоманов.

Я не трезвый алкоголик, но мысль кое-какая появилась. Случайно речь не о жадности? Все чего-то мало, не хватает, недодали...? Ну и, соответственно, об обесценивании того, что имеешь? Вспомнила о признаках- предвестниках срыва: обесценивание и недовольство.
Нет, не то. То ли слишком понравилась идея, что нельзя переутомляться, то ли просто привыкаешь жить вполсилы... Ещё как вариант - хочется успевать столько же, как до проблем с алкоголем, а возраст, само собой, уже не тот.

хорошая тема)

надо заметить. что жизнь сама по себе после 35 как-то постепенней)) как 25 не прёт совершенно. ни по работе, ни по женщинам 😉

а если серьёзно -- мне представляется, что у бросивших произошёл серьёзный прорыв в переосмыслении жизни, отнявший много сил, после которого идёт длительное накопление потенциала. и реальный эффект будет годам к 50-ти.

цыплят по осени считают))

в этом плане. часто привожу статистику -- 80 % новых состояний (не приобретенных по наследству) сколочены людьми после 50 лет.

и мне отчего-то) думается, что 90 % из этих людей алкоголики)

правда, последнее -- это только предположение.

надо заметить. что жизнь сама по себе после 35 как-то постепенней)) как 25 не прёт совершенно. ни по работе, ни по женщинам 😉

а если серьёзно -- мне представляется, что у бросивших произошёл серьёзный прорыв в переосмыслении жизни, отнявший много сил, после которого идёт длительное накопление потенциала. и реальный эффект будет годам к 50-ти.
Кстати, очень интересная мысль, которая не приходила мне в голову... Большое спасибо!

Кстати, очень интересная мысль, которая не приходила мне в голову... Большое спасибо!

А если бросаешь пить в 55, то когда будет накопление потенциала с переосмыслением?? ))

[quote За собой замечал не раз - можно бы прикладывать больше усилий для достижения некоторых целей и добиться большего, но как будто что-то не даёт. Как будто потратили мы все силы на достижение трезвости и теперь весь остаток жизни отдыхаем.

,,, СПЕШИТЕ ЖИТЬ - НЕ ТОРОПЯСЬ,,,,,

А если бросаешь пить в 55, то когда будет накопление потенциала с переосмыслением?? ))

к 55-ти потенциал видоизменится. при бросании шансы не умереть, захлебнувшись собственным дерьмом резко возрастут.
и не угробив всех близких кошмаром последних лет жизни.

если менее мрачно,

процентов 5 ещё можно дать на шанс гонять в 70 на виндсерфинге.

а ещё, говорят, бросившие -- самые лучшие дедушки на свете)

Не очень понятно, о чем речь. О невозможности напряжения или отсутствии целей для напряжения? Посталкогольной лени не замечаю, даже наоборот, самоотдачи и прилежания на порядок выше. Другое дело, что цели поменялись и уж ни в коем разе не связаны с достижением максимального социального успеха. Но эт скорее возраст и опыт. Многое уже было и больше просто не интересно.
Прикалывают алкашские байки про изнурительную, из последних сил, борьбу с алко.
Скажи, Миша, чего это ты такого особливо тяжкого душевного или физического сделал накануне бросания, акроме простого осознания, что пить - здоровью вредить? Или под борьбой подразумевается многолетнее найопывание самого себя и его последствия? Тоже мне нашли путь мудрости в постижении смысла жизни. Скромнее, алкаши, скромнее. 😁

Не очень понятно, о чем речь. О невозможности напряжения или отсутствии целей для напряжения? Посталкогольной лени не замечаю, даже наоборот, самоотдачи и прилежания на порядок выше.
А сколько не пьёшь, если не секрет?

Скажи, Миша, чего это ты такого особливо тяжкого душевного или физического сделал накануне бросания, акроме простого осознания, что пить - здоровью вредить? Или под борьбой подразумевается многолетнее найопывание самого себя и его последствия? Тоже мне нашли путь мудрости в постижении смысла жизни. Скромнее, алкаши, скромнее. 😁
Ну, я кагбэ два года провёл в реабилитации, где ежедневно занимался приобретением и укреплением своей трезвости. И сил, чтобы изменить себя, действительно понадобилось немало.
А ты однажды утром проснулся, решил, что "пить - здоровью вредить" и с тех пор без проблем сохраняешь комфортную трезвость? 😁

А сколько не пьёшь, если не секрет?

Ну, я кагбэ два года провёл в реабилитации, где ежедневно занимался приобретением и укреплением своей трезвости. И сил, чтобы изменить себя, действительно понадобилось немало.
А ты однажды утром проснулся, решил, что "пить - здоровью вредить" и с тех пор без проблем сохраняешь комфортную трезвость? 😁
Несколько лет.
Вот, знаешь, да. Хотя до этого момента граблей подавил немало. Но борьбой это не назову (см. выше).

Что, намечается сегрегация? 😲

Похоже, алки делятся на тех, кто так устал от бросания, что если и очухается, то не раньше полтинника - и остальных.
Рада, что я не из первых
nail.gif

У меня, скорее, поменялись приоритеты в жизни. Я больше стала получать удовольствия, перестала рваться из последних сил к непонятным целям.

Что, намечается сегрегация? 😲

Похоже, алки делятся на тех, кто так устал от бросания, что если и очухается, то не раньше полтинника - и остальных.
Рада, что я не из первых
nail.gif
Ну, я просто критично отношусь к себе. Я не работаю на полставочки, не сижу на шее у жены или родственников, но знаю, что мог бы делать больше. Однако чаще хочется отдыхать, получать какие-то удовольствия. Ну не хочу, отработав неделю - субботу посвятить домашним делам, а воскресенье работе в саду, после чего опять на работу. И аргумент "все так живут" меня как-то мало убеждает. 😐
Не знаю, как лучше сформулировать, но хочется жить с удовольствием и не особо напрягаясь. На подвиги и изнурительный труд как-то уже не тянет.

У меня, скорее, поменялись приоритеты в жизни. Я больше стала получать удовольствия, перестала рваться из последних сил к непонятным целям.
Вот, о том и речь.

Ну не хочу, отработав неделю - субботу посвятить домашним делам, а воскресенье работе в саду, после чего опять на работу

привет, Медвед 😄
имеешь право конечно.
эти обязательные работы 😁 они наверное входят в программу семейной жизни? дача/помощь по дому и т.д. раньше то ты участвовал в них? если сейчас не хочешь, то может передоговорится в семье об обязанностях да и нет проблем? перераспределить кто что делает. если остальные участники не справятся без твоего участия, выделить средства из бюджета на помошника по хозяйству и т.д.?
короче, нормальный рабочий момент
не думаю, что тебя намеренно захотят лишить отдыха

Несколько лет.
Вот, знаешь, да. Хотя до этого момента граблей подавил немало. Но борьбой это не назову (см. выше).
Как-то, честно говоря, не очень убедительно.
Бросившие алкоголики обычно хорошо помнят, сколько они не пьют. Так что либо ты не алкоголик, либо не бросил. То есть, из тех, кто "я уже давно не пью, только пивка иногда..." 😁 Или же не было настоящего алкоголизма.

привет, Медвед 😄
имеешь право конечно.
эти обязательные работы 😁 они наверное входят в программу семейной жизни? дача/помощь по дому и т.д. раньше то ты участвовал в них? если сейчас не хочешь, то может передоговорится в семье об обязанностях да и нет проблем? перераспределить кто что делает. если остальные участники не справятся без твоего участия, выделить средства из бюджета на помошника по хозяйству и т.д.?
Не скажи. 😁
Неединажды слышал, что праздный воскресный муж напрягает, по-любому, в не зависимости от наличия-отсутствия дел.

привет, Медвед 😄
имеешь право конечно.
Раньше... Раньше у меня не было ни дачи, ни домашнего хозяйства, только квартира как место для пьянок и сна. 😁
С работами и отдыхом всё вполне решаемо, я просто хочу разобраться в себе, почему я не хочу жить "как все", а хочу как-то полегче и поприятней. Как говорится - "что я делаю не так?" 😁

Назад
Сверху Снизу