Жизнь соло осознанный выбор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обида это невыраженный гнев. У меня он выраженный, за гневом часто страх. Я спросила себя, чего я боюсь? Оказывается ничего. Значит: страха нет, соответственно нет злости, соответственно нет обиды. Чего тут непонятного?

какая у них там перегруженность, скорее недогруженность. Уровень образования упал в целом за последние 30 лет.
Неэффективность распределения.

Дети перегружены какими то странными домашними заданиями, зато основное - упускается.

Обида это невыраженный гнев. У меня он выраженный, за гневом часто страх. Я спросила себя, чего я боюсь? Оказывается ничего. Значит: страха нет, соответственно нет злости, соответственно нет обиды. Чего тут непонятного?
но вовлеклась ты знатно при этом.

постоянное висение родителей в школьных делах. Ну вот это зачем?
Наверно им самим хочется? А для чего -- не знаю. Может ностальгия какая-то? Еще раз проходят школу, только уже со своими детьми?

Я тоже считаю, что система 50-х годов была оптимальна: семилетка, а дальше профильное: ФЗО, Рабфак, и т.п. Ну, уж что имеем.
Говорят, сейчас поворачивают в эту сторону. Ограничивают количество учащихся в 10-11 классах. зато расширяют проф тех образование. ИМХО - это разумно.

Наверно им самим хочется? А для чего -- не знаю. Может ностальгия какая-то? Еще раз проходят школу, только уже со своими детьми?
Это возможно.. Тут есть о чем подумать)))

Говорят, сейчас поворачивают в эту сторону. Ограничивают количество учащихся в 10-11 классах. зато расширяют проф тех образование. ИМХО - это разумно.
Не очевидно. Многие успели может повзрослеть чуток пока до 11го учились, а так фиг знает. Скорее провокация. Потому, что неучам и вовсе нечего делать в старших классах. А у нас учить стали плохо. Если младшая школа ещё держится, то уже в 9 м видно отчетливо :cry2:

И очень быстро им потом это надоедает. А дети не приучены к самостоятельности и просто отсиживают в школе штаны (в своем большинстве)

Не очевидно. Многие успели может повзрослеть чуток пока до 11го учились, а так фиг знает. Скорее провокация. Потому, что неучам и вовсе нечего делать в старших классах. А у нас учить стали плохо. Если младшая школа ещё держится, то уже в 9 м видно отчетливо :cry2:
А зачем взрослеть именно в школе?

У нас прекрасные училища. Я кстати работала в медицинском училище лет 5 (совмещала в свое время)- это мой личный опыт - мне там вполне нравилось. Все такие в халатиках, девочки - получают профессию. Да - это не университетский уровень - ну и что? Эти люди будут с профессией, они уже после окончания выйдут и будут зарабатывать себе на хлеб и понятно как. После 11 класса вообще была прекрасная группа - они учились 2 года всего. . Многие потом поступали в ВУЗы.

Амариш, я не против училищ. Знаешь сколько их посокращали? У нас в городе было 4 училища, которые готовили поваров. Не осталось ни одного. Мы со старшей думали поступать сюда в Екб ей на кулинара. Очень она хотела. Но тогда не вышло, закончила фин.коледж.
Я к тому, что некоторым детям просто не додали знаний до 9 класса, а могли бы. И они бы и в училище и в институт смогли бы, а у них порою даже корочки нет об образовании, ибо не сдали ОГЭ. И так будет. Т.е пострадала сама система образования. Не в детях даже и не в их взросления тут дело. А в системе.

@nita5,

Ну - 90-тые были лихими.. Чего там только не посократили - увы..

Все равно надо восстанавливать систему проф училищ.. это логично и правильно. Люди получают профессию от государства и уверенность в своем завтрашнем дне, а не натаскивание на ЕГЭ.

Плюш, а наведение уюта дома, мелкий ремонт, всякие вазочки и коврики?
Это тоже но меньше. Чет меня уборка после замены окон надолго отвратила) передых тут нужен. Иначе можно возненавидеть. Я знаю это точно

Филиал Коста Рики ведет бурную деятельность. Блин.... Времени только мало. Надо было увольняться в апреле корочеScreenshot_20240613-174210.jpg
И такие красавчики главное попадаются:IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу