Жена не верит, что я алкаш

• Автор темы Автор темы Dobryak
  • Дата начала Дата начала

Dobryak

ТРЕЗВОСТЬ ОКРЫЛЯЕТ!
Не пьет 4 года 2 месяца 12 дней
Не курит 4 года 6 месяцев 20 дней
Нам с детства объясняют, что алкаши это бомжи в теплотрассе, семейка соседей, где постоянные пьянки и дебоши и т.п. А если выпивают в праздники, по выходным, после зарплаты, то это нормально. Примером служит все общество, родители, фильмы. Ну, улетел он в другой город потому, что нажрался с друзьями в бане. Потом-то у него все хорошо…

Вот и я тоже попался в эту ловушку. Сначала, в 13 лет выпил со старшими товарищами в походе кружку вина. Стал смел и счастлив. На скалу какую-то залез ночью, а днем протрезвев, ужаснулся, как от туда не свалился и не разбился. Но главное, кайф то я поймал. Дальше, больше… дискотеки, дни рождения и прочие праздники. К 30ти годам стал стабильно пить по выходным, как в известной песне: Каждую пятницу я в гов... Потом стал пить и по вечерам за ужином, сначала несколько рюмок, потом уже бутылку. Усугубило, что на работу стал ездить на служебном автомобиле. Вообще ни каких тормозов. Если переберу, то с утра закроюсь в кабинете, на диван и спать…

Я, конечно, стал задумываться. Может хватит. Пробовал не пить хотя бы на неделе, но не хера не получалось. Магазин, бутылка и опять… Вроде ведь ни кого не беспокою, утром на работу, все хорошо кроме здоровья. Ожирение, давление, проблемы со сном.

С борьбы с лишним весом и началось мое постепенное осознание проблемы. Друг скинул ссылку на одного известного видеоблогера. Интересно рассказывает, ешьте, говорит, и не толстейте. Все правильно, я через это уже проходил. В 2014 году прилично скинул вес за довольно короткий срок. Но все постепенное вернулось. Ну, я же уже ученый все знаю…диета, физкультра. На неделе все по графику, а выходные три дня на стакане. Что то, думаю я, нет результатов. Решил посмотреть, что там советуют на счет алкоголя. Нельзя говорит пить совсем, НИКОГДА! Усомнился, прошел тест (такой же как на форуме) и охренел, 35 баллов! Да я алкаш!!!

Стал дальше погружаться, еще видео посмотрел, на форум ссылка была. Зашел, почитал и реально осознал Я АЛКОГОЛИК! Все оказалось банально просто. Алкоголизм – это психическая зависимость, болезнь, неизлечимая и прогрессирующая. Простой пример позволил мне это понять. Могу ли я не думать об алкоголе хотя бы день? НЕТ! Могу ли я прожить неделю и не пить алкоголь, не сдерживая себя изо всех сил? НЕТ! А теперь переводим эти два вопроса на любое другое действие. Лучше всего подходит героин. И оба ответа ДА. Вывод: к героину у меня зависимости нет, а к алкоголю есть!!! Вуаля…

Когда я это понял, решил все пора заканчивать. Не хочу я бухать больше. Хочу нормальной трезвой жизни. Поделился всем этим с женой. Вместе ведь побухиваем. Она только у виска покрутила. Ни какой, говорит, ты не алкаш… Ну, я же решил, я мужик, все не пью. Неделю, с понедельника до субботы продержался, а потом два дня на стакане вместе с женой. Понял самому уже не вырваться. Помощи просить не у кого. Поддержит, конечно, мама и еще пара друзей, которые тоже завязали. Остальные не поймут. Не оценят тех усилий, которые требуется прикладывать, чтоб не пить. Вот поэтому и решил сюда обратиться за помощью, поддержкой и советами. Впереди ведь следующие выходные…

Прошу прощения! Может нельзя было столько много писать, но накипело )))

Остальные не поймут. Не оценят тех усилий, которые требуется прикладывать, чтоб не пить. Вот поэтому и решил сюда обратиться за помощью, поддержкой и советами.
Привет, располагайся.
Не алкоголики конечно не поймут, им это и незачем. Хочешь перестать пить? На форуме для этого есть всё, что надо. Информация, истории других алкоголиков, поддержка. Читай, пиши, пользуйся.
Прошу прощения! Может нельзя было столько много писать, но накипело )))
У себя в теме можно писать сколько угодно)

Привет, располагайся.
Не алкоголики конечно не поймут, им это и незачем. Хочешь перестать пить? На форуме для этого есть всё, что надо. Информация, истории других алкоголиков, поддержка. Читай, пиши, пользуйся.

У себя в теме можно писать сколько угодно)
Спасибо за поддержку и совет)

Поделился всем этим с женой. Вместе ведь побухиваем. Она только у виска покрутила. Ни какой, говорит, ты не алкаш…
Ой как знакомоооо:girl_in_dreams:
Где то я уже это слышала! 8-)

Я мужу быстро доказала.
Тоже не верил.
Пришла на форум, начиталась всего, прошла тест, решила не пить и....
Нажралась в зюзю!

И кааак устроила мужу веселье.
А до этого прилично и красиво пила - свечи, ужин, вино, фоно...

Ну, не буду описывать подробности, в моей теме они есть, но муж как то притих... :-D
Потом пара бесед и вообще поверил.

Твоей жене невыгодно, чтоб ты не пил - раз.
Твоя жена предпочитает закрывать глаза на проблему, так проще - два.

Пусть тоже пройдет тест 8-)

Привет)
Читай наши книги, зная все о зависимости становится проще трезветь.

Привет)
Читай наши книги, зная все о зависимости становится проще трезветь.
Начни с первой.
"Как не пить" Стеценко, легко читается и воспринимается.

Твоей жене невыгодно, чтоб ты не пил - раз.
Твоя жена предпочитает закрывать глаза на проблему, так проще - два.
Конечно, блин не выгодно. Ей то не по себе будет, она пьяная, а я трезвый.
Она не закрывает глаза, она проблему не видит. Для нее алкаш - это отчим, который пьет запоями и громит все дома.
А я выпил, спать лег, утром на работу... Это в ее понимании не алкоголизм.
Результату теста не верит. Анозогнозия...
Блин, пишу как созависимый, как будто живу с алкашом. Вот жопа... походу так и есть.
Ладно. Буду сам выкарабкиваться. Может следом и она подтянется.

Начни с первой.
"Как не пить" Стеценко, легко читается и воспринимается.
Уже на третьей главе. Медленно идет. Перечитываю по несколько раз. Блокнот завел. Самое интересное записываю. Одна из интересных фраз из книги "Все хватит про это говорить!". Я так к маме часто отвечаю.

Это всем выдают))) Где получить?:THUMBS UP:Да, и про замысел бы по подробней)
Никому не докажешь ничего. Просто занимайся собой сам и все, а другие пусть просто не мешают. Я вообще никому не говорил что алкаш толком, просто сказал что хочу без алкоголя пожить и все.

Назад
Сверху Снизу