"Железно, парниша!" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне никогда не осилить этой тайной науки )
Может, мне просто проще, что я отвечаю только за себя.
Ну и за маман немножко.
А так - сама скосячила, сама и разгребаю. Сама накопила - сама и купила. Или не купила.

Апд. Хотя вот с девочками в марафоне экономии когда участвовали, там и многодетные были, и с одним ребенком, и с подростками, и с пожилыми родителями семьи.

Просто нюансы учитывали в этом случае. А так, экономили также и не отступали от правил марафона, как и я одна.

IMG_20230115_232149_265.jpg
Стульчики?
Не будем мелочитсо!
Вот тебе домики,Яно!

Поздравляю с датом!
Ништяков исполнительных, приходящих в нужный момент!

Вот тебе домики,Яно!
Какие домики чудесные! Давай! Мне надо!))
И пожелания твои замечательные тоже необходимы просто!

В общем, беру все с удовольствием!
Спасибочки, Иня!😻

Все! Начинаю праздную жизнь! Тихую и размеренную!

Даже котам запретила мяукать.
Объяснила им, что это вызывает у меня неприятный ассоциативный ряд - напоминает песни подвыпивших людей в караоке на корпоративах.

Ноу йолки! Ноу мьюзик! Ноу арбайтен!
Но пасаран! Хэппинес энд лав! Дас ист фантастиш! :mysterious:

Поздравляю! С очередным жизненным этапом:IN LOVE:
Спасибо, дорогун!:IN LOVE: Я себя тоже прям поздравляю-поздравляю!

Сейчас закроюсь на все замки и спрячу ключ в тайник. И напрочь забуду, в какой именно. Это и будет началом новой жизни!

1.Тратить меньше, чем зарабатываешь.
2. Не хранить все яйца в одной корзине.
Марина, хочу добавить ещё один важный пункт:
постоянно искать новые источники дохода!!

Раньше не хватало катастрофически.

У меня никогда не было заначки. Не было дорогих вещей. Не было какой-то элитной еды.

я с каждым годом живу все экономнее и аскетичнее, а финансов не прибавляется. может просто не судьба.
Девы, я считаю, что деньги водятся у тех, кому очень сильно позарез надо!
Многие люди живут в принципе другими интересами. Вот они и хотели бы, чтобы деньги были, но так чтоб они сами как-то пришли :)) Вот вроде бы и хотели бы... но не готовы ради денег рисковать например надёжной работой, ради более высоко оплачиваемой, но менее надёжной. Не готовы изучать рынок акций, потому что замороченно, да и риск опять же. Не хотят отказаться от комфорта, боятся открыть своё дело... боятся взять ипотеку например из-за неуверенности в своих силах... и ты ды и ты пы.
А вот те кому ОЧЕНЬ важно иметь достаток, - тот крутится изо всех сил.
Т. е. тут нужно решить для себя, что у меня в приоритете??? Скромный уровень дохода, - зато комфорт и спокойствие. Можно всю жизнь прожить счастливо не имея особо денег. Или всё таки достаток, и я готов ради него потрудиться?? Дело в приоритетах кмк.

Марина, хочу добавить ещё один важный пункт:
постоянно искать новые источники дохода!!
Да, совершенно точно. Иметь разные виды яиц (источники) и разные корзины (места хранения).

Деньги интересная энергия, ога.
Мне тут недавно приснился сон, трактовка которого такова, что мне не на кого будет опереться, придется все самой.
В итоге муж в январе практически не работает - сломалась машина. Затяжной ремонт.
Я последние года 1,5 мысль о подобной ситуации даже близко старалась к себе не подпускать. Все
Но параллельно мониторила пространство на тему комфортного заработка в размере минимальных месячных потребностей семьи.

Ситуация неприятная, я только с февраля должна выйти на новый доход.
И... одновременно еще один пинок в сторону корзины. Семья не должна проседать в базовых потребностях в такие моменты. Нужен запас.

Но двигает мною, слава Богу, не только нужда. Интерес, желание идти в новизну тоже присутствуют.

Т. е. тут нужно решить для себя, что у меня в приоритете??? Скромный уровень дохода, - зато комфорт и спокойствие. Можно всю жизнь прожить счастливо не имея особо денег. Или всё таки достаток, и я готов ради него потрудиться?? Дело в приоритетах кмк.
Согласна целиком и полностью!

И все время пишу о том, что у меня сейчас есть возможность зарабатывать больше, но нет желания!
Потому что другие ценности и приоритеты в жизни.

Вот, например👇
Меня все устраивает.

Я много раз писала, что в данный период меня не интересует возможность больших заработков.

Деньги для меня - это мансарда, например.
Я так рада, что закажу одно окно под конек крыши!)) Это будет началом воплощения мечты из моего БПЖить в 2х частях))
Поэтому лично моя цель - не стремиться к большим заработкам.

А исходить из тех данных, что у меня есть. И жить по средствам, сумев еще и накопить на подушечку безопасности))

Но двигает мною, слава Богу, не только нужда. Интерес, желание идти в новизну тоже присутствуют.
Вот. Кстати. Интересный момент.
Если экономить вынужденно, то это вовсе не так интересно и идет большая просадка в психологическом плане.
Типа: "Ну что ж я за лузер такой нищебродный!":facepalm:

А если экономить с желанием обрести новый опыт, без нужды, то формулировка будет выглядеть иначе: "Вау! Я красотко! У меня будет мансарда! Я там буду петь песни и валяться в гамаке!":girl_dance:

Разный стимул и результат выдает разный.
При вынужденной экономии нередки срывы и настроение всепропальщины.

А при чётко обозначенной, высоко замотивированной экономии нет никаких срывов. Я воспринимаю незапланированные покупки, как подарки) Ну вот захотела и подарила себе! А чо такова?! Успею еще. Накоплю на мансардочку. Пусть дольше копится будет. Ну и что?

Под ногами шуга! Словечко из деревенского детства.
Бабка мне орала в форточку: "А, ну, домой! Нечего носиться по шуге! Проморозисси!"
А я ей орала в ответ, шепелявя: "У меня шухие ноги! Тут нет шуги! Только шнег!"

А шуга была, да!)) И сегодня вот есть. Все повторяется в этом мире)))

Сходила по делам по шуге этой.
С рабочей бригадой созвонилась. 21го смогут продолжать ремонт в студии.
Нужно докупить только кое-что. Поедем с племяшкой на стройрынок.

Сейчас обедо-ужин себе намастрячу.
Будут сегодня куриные котлетки рубленные и цветная капусточка к ним.
Ай, нанэ!

А потом разберу ёлку, затоплю камин и завалюсь смотреть фильмец!

Вот это план! Вот это я понимаю!))) Это не по елкам скакать! Это вот да!

Согласна целиком и полностью!

И все время пишу о том, что у меня сейчас есть возможность зарабатывать больше, но нет желания!
Потому что другие ценности и приоритеты в жизни.

Вот, например👇

Поэтому лично моя цель - не стремиться к большим заработкам.

А исходить из тех данных, что у меня есть. И жить по средствам, сумев еще и накопить на подушечку безопасности))
Плюс 1.

Искала тут кое-что для человека и наткнулась на это:

Для меня хорошие люди — это не те, у кого нет недостатков, а те, кто будит во мне хорошее и не дает проснуться гадкому. (с)

Маркес писал о похожем:

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. (с)

Сегодня я настроена лирично))
Видимо, настиг отходняк от пребывания в праздничных шумных толпах! И расплющил меня катком!

Хочется вкусного чаю, мандаринок и обнимашек!
Ну, а что?) Супер-набор, по моему!))

Вчера убрала ёлку, сегодня поснимаю все гирлянды. Окончен праздничек)

В ночи ела зефир и читала тему Доныча о финансах.

Есть годные идеи. Взяла на заметку.
Но многое направлено на увеличение дохода. Мне это не нужно на данном этапе, как уже говорила. Меня все устраивает как есть.

Хотела съездить в город за заключением о медкомиссии, но там такой ледяной каток пополам с водой, что ну его нафиг!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу