"Железно, парниша!" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, Янчик, Алёна и Росомаха, со стульчиками вас, умницы вы какие! :IN LOVE: :kiss2::THUMBS UP::leaving:
Спасибо, спасибо, спасибо!:IN LOVE:

Зая, ты все знала!
Ведь именно с таким лицом я и сидела на подведении итогов! Адын в адын!
Я там спальц!) :OK:
20230115_191658.jpg

Только хотелось бы чуть снизить важность. Без фанатизма, короче.
Спасибо, Марина!) :ax:
Я согласна.
Говорила уже, что не хочу, чтобы экономия превращалась в самоцель.
Ведь это точно не то, чему нужно посвящать свою жизнь))

Да и вообще. Чтобы экономить, вовсе необязательно отказывать себе во всем и лишать радостей жизни.

Достаточно пересмотреть свои некоторые привычки и включить осознанность.

На заре развития своих финансовых отношений:wub:))), я вообще месяца три просто наблюдала ни во что не вмешиваясь: на что трачу, сколько и т.д. То есть, просто мониторила ситуацию.
А вот дальше уже начала анализировать, планировать, выстраивать какие-то компромиссы в этих отношениях❤$❤))

У меня сегодня очень хорошее событие в нашей жизни с финансами))

Мы получили повышенную зарплату плюс бонус. И теперь мы закончим ремонт! А еще начнём делать окно на мансарду скоро!
И нарисуем в голове обстановку мансарды еще, уютности там всякие!Весна-лето уже близко!)) И мансарда тоже!🌼

Пусть это будет отчетом на 4 года 4 месяца.

Даааа… похожая история. Дон в той теме так и написал, что в начале достаточно просто наблюдать.
А я, помню, сопротивлялась, что, дескать, зачем мне тратить силы и время - учитывать по статьям, если суммы небольшие, регулярно повторяющиеся из месяца в месяц плюс-минус. Что там считать эти копейки-то?
Но потом начала, втянулась, сейчас на автомате.

Девочки, Янчик, Алёна и Росомаха, со стульчиками вас, умницы вы какие! :IN LOVE: :kiss2::THUMBS UP::leaving:

dscf4292-jpg.89574
Даж незнаю, которую выбрать 😂

Дон в той теме так и написал, что в начале достаточно просто наблюдать.
Та тема меня вдохновила гораздо на бОльшее, чем я загадывала.
Точнее, ты вдохновила той темой))
Знаки!☝🏻

мне всегда не хватает! :YES: и всегда не хватало.

недавно мы с мамой вспоминали советские и переходные времени. для меня это чуть ли не холод, голод, штопанные капроновые колготки одни на полгода.
а у мамы во все времена все было: и чулки, и платья, и обувь импортная, и духи ))

поугорали: так вот почему у меня ничего не было: потому что у кого-то было в избытке, такое перераспределение ресурсов. :biggrin:

• ..
Реакции: Ness
мне всегда не хватает! :YES: и всегда не хватало.
Раньше не хватало катастрофически.

У меня никогда не было заначки. Не было дорогих вещей. Не было какой-то элитной еды.

Я мало зарабатывала и много тратила на алкоголь и сигареты.

Появились долги. Кредиты на запой (это вот вообще офигеть, конечно!) Точнее, там как было? Назанимаешься, пропьешься и ужасаешься: "А чем теперь отдавать долг людям?!"
И за кредитом вперед и с песней - ать-два, ать-два!

И вот, знаешь, мне здорово сыграл на руку такой психологический момент, как стыд и унижение.

Мне было просто невероятно горько и стыдно, когда протрезвев, осознавала, что хожу и унижаюсь для того, чтобы купить водку.

Это шло вразрез всем моим жизненным принципам, всей моей системе координат))

Я ненавидела себя за это, ругала, давала клятвы и обещания... но все тщетно.

Поэтому в трезвости я легко вошла в финансовую грамотность еще и по этой причине.
Это был как переход из одного измерения в другое. В нормальное.

Сначала я спотыкалась и падала. Оно и понятно: идти в кромешной темноте, наощупь. А потом я немного выправилась. Обзавелась фонариком осознанности))
И это стало моим стилем жизни со временем.

ЗЫ. Блин. Мне даже вспоминать это сейчас горько.
Столько лет прошло, а все одно - тяжко.

Со стульчиками всех причастных! :leaving::leaving::leaving:
Латошенька, спасибо! 😘

Если вдруг найдём клад в одном из стульев (а шанс есть, смотри, какой огромный гарнитур собрался!), то всенепременно подарим тебе брошь!

Такую, знаешь, в виде муравьишки с глазами-бриллиантами! И вот даже не спрашивай, почему муравей! Я художник (нет!), я так вижу (да!).🙂

Раньше не хватало катастрофически.

У меня никогда не было заначки. Не было дорогих вещей. Не было какой-то элитной еды.

Я мало зарабатывала и много тратила на алкоголь и сигареты.

Появились долги. Кредиты на запой (это вот вообще офигеть, конечно!) Точнее, там как было? Назанимаешься, пропьешься и ужасаешься: "А чем теперь отдавать долг людям?!"
И за кредитом вперед и с песней - ать-два, ать-два!

И вот, знаешь, мне здорово сыграл на руку такой психологический момент, как стыд и унижение.

Мне было просто невероятно горько и стыдно, когда протрезвев, осознавала, что хожу и унижаюсь для того, чтобы купить водку.

Это шло вразрез всем моим жизненным принципам, всей моей системе координат))

Я ненавидела себя за это, ругала, давала клятвы и обещания... но все тщетно.

Поэтому в трезвости я легко вошла в финансовую грамотность еще и по этой причине.
Это был как переход из одного измерения в другое. В нормальное.

Сначала я спотыкалась и падала. Оно и понятно: идти в кромешной темноте, наощупь. А потом я немного выправилась. Обзавелась фонариком осознанности))
И это стало моим стилем жизни со временем.

ЗЫ. Блин. Мне даже вспоминать это сейчас горько.
Столько лет прошло, а все одно - тяжко.
да это просто огромный путь в плане финансовой грамотности. мне никогда не осилить этой тайной науки ) я с каждым годом живу все экономнее и аскетичнее, а финансов не прибавляется. может просто не судьба.

• .
Реакции: Ness
Латошенька, спасибо! 😘

Если вдруг найдём клад в одном из стульев (а шанс есть, смотри, какой огромный гарнитур собрался!), то всенепременно подарим тебе брошь!

Такую, знаешь, в виде муравьишки с глазами-бриллиантами! И вот даже не спрашивай, почему муравей! Я художник (нет!), я так вижу (да!).🙂
спасибо, спасибо я со всем согласная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу