"Железно, парниша!" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас стихнет салют-шоу за окном и я сладко задрыхну!
Аж настроение поднимается от этой мысли!))

С наступившим, товарищи алкоголики и к ним примазавшиеся! :obnim2:

1 января! Прекрасно выспалась))
Сегодня насыщенный рабочий денек.

А еще у меня много подарков! Чего только не надарили! Даже ковер шерстяной египетский!
Как я рада!!! Вы себе не представляете!

Пожалуй, теперь вместо дня рождения, буду праздновать лучше Новый год дважды!)

Всем добра!)

1 января! Прекрасно выспалась))
Сегодня насыщенный рабочий денек.

А еще у меня много подарков! Чего только не надарили! Даже ковер шерстяной египетский!
Как я рада!!! Вы себе не представляете!

Пожалуй, теперь вместо дня рождения, буду праздновать лучше Новый год дважды!)

Всем добра!)
С Новым годом, Янго! Какое хорошее начало года. Пусть год будет приятным для тебя и продуктивным, позитивный ты человечек :ded_i_elka:

С Новым годом, Янго! Какое хорошее начало года. Пусть год будет приятным для тебя и продуктивным, позитивный ты человечек :ded_i_elka:
Змейка., спасибо за поздравление, дорогая!🌲🍊😘
И тебе много-много приятностей в новом году!

Денечек мчится! Отвели поздравительную часть банкета, 2 часа корпоратива и детскую елку в частном садике!

Осталось большое клубное мероприятие! Набираемся сил перед)

Кстати, впервые работаем полным составом - всей ивент-фирмой!

Божечки, какие у меня замечательные коллеги! Все так внимательны друг к другу! Ни на одном своем месте работы я не встречала такого бережного отношения внутри коллектива.
Вот я везучая-то, а!)))

И настроение посленовогоднее словилось! Такая волна классная! Ухх!
Празднично-атмосферная!)):elka2:

Переезжали с корпоратива в другую часть города на елку, и наш водитель неожиданно спросил: "Я не понял? А что в тарталетках белое такое было, а, ребят? Я не ел, но видел. Картошка что ли?!! Я фигею! Картошка, мля!!! Дожили! Импортозамещение в деле!"

Все покатились со смеху))
А я запела: "Здрааавствуй, милая картошка-тошка-тошка, ниииизко бьем тебе челом-лом-лом!" Коллега подхватила: "Нааааша дальняя дорожка-рожка- рожка наааам с тобою нипочём-чем-чем!"

А Данила (наш музыкант) подыграл нам, жутко фальшивя из-за тесноты в микрике)) Но финал допели все!
И переключились на другие песни))
Музыкальный микрик))):dance2:

А в тарталетках настоящий краб был) Крабовое мясо, а не картошка!😻

)))

Божечки, неужели я отстояла этот гиперпраздничный день, переходящий в ночь.
Аж не верится.

Устала - не то слово! Но в целом зажигательно и увлекательно!

На большом ночном клубном мероприятии работали совместно с интересной командой профессионалов! Было очень приятно познакомиться и пообщаться немного.
Такие встречи заряжают меня невероятно просто!

Завтра (сегодня уже) обычный спокойный рабочий день на телефоне.
Слава те! Хоть отдохну.

А в следующие дни - продолжение праздничного движа с краткими перерывами, заказов довольно много.

Напразднуюсь от души, чую. Да и уже, в общем-то.

С удовольствием зашкерилась бы мышкой в норку на пару этих безумных недель и не отсвечивала))) Но только кто ж мне даст это сделать.

На голове кокон из лака и геля.
Стучать можно по волосам, наверное и фиг пошатнутся! Бггг))
Как представлю сейчас промывать это все - вах-вах!

Зато коту хорошо! Валяется на подаренном шерстяном ковре, смотрит на меня и ему все пох!))
Как хорошо быть котом!)
Постелила ковер, чтобы отлежался, а младший котяра тут как тут, подлец!
Такие щОки наел, что ошейника не видно!
IMG-20230101-WA0032.jpg

Пижамный день! Пижамный день!

Валяюсь и рассматриваю подарки)
В этом году их так много, что я радуюсь, как ребенок, даже мелочам!))

Масик в похожем настроении, долго и горячо говорил мне что-то по телефону. Я так поняла, что мы с ним на одной волне и он тоже восхищается подарками!)

В конце беседы жизнерадостно проорал в трубку: "Осё, Нянь, осё!"
Не знаю, что именно он имел в виду, но я перевела так: "Жить хорошо, Ян, хорошо жить!"

Не очень люблю говорить пафосно, но...
Мне так нравится, как я сейчас живу! Вот все-все по мне!
Каждая мелочь, каждый предмет, каждая мысль в голове...

Какое хорошее праздничное утро!)
Сегодня оно у меня пахнет так:
20230102_122230.jpg

К 15-му января, кажется, заработаю наконец на окончание ремонта в студии. "Йолки-йолки" - это не только рабочий аврал. За них хорошо платят еще. Поэтому думаю, что все получится.

Вообще, задумалась тут о финансах опять.
Говорила уже, что у меня с ними сложные отношения и меня шарашат флешбэки из запойного прошлого: там я жила в долгах, кредитах, вечно без копейки за душой. Ходила и клянчила в долг все. Где давали, а где и нет.

С началом трезвости я впала в другую крайность - нездоровую экономность.

Я даже кредитной карточкой для дела не могу воспользоваться - дикий нервяк начинается от одной мысли об этом.
Умом понимаю, что при грамотном использовании - это нормальный и удобный инструмент, а все другие части и органы сразу впадают в транс))).

В общем, долгими усилиями, с помощью психолога и не только, мои отношения с финансами изменились и я достигла какого-то консенсуса)

Теперь живу по плану.
Могу отступать от него. Могу нет. Но в целом стало намного спокойнее и лучше.

Зарплата у меня небольшая, как уже говорила. Даже скромная, я бы сказала.
Зависит от заказов.
Правда, в январе будет больше раза в 3-4. Но это раз в год такое.

Есть возможность зарабатывать больше. Но мне не надо это.

Я чётко знаю, чего хочу, к чему стремлюсь и зарабатывание больших денег не входит в эти планы.

Сейчас составляю свой месячный бюджет и вспомнила, что недавно писала фин.план у ИньЯнь в теме.

Запощу и тут. Это меня организует))
А может, и еще кому-то пригодится.
Инечка, у всех разные ситуации с деньгами. Все зависит от дохода же.

У меня на фрилансе з/п небольшая совсем. По местным меркам.
Но правило 10% с ЛЮБОГО дохода работает у меня уже несколько лет.
Так уж повелось. Только вот недавно растрепала двухлетнюю из 10% заначку на обустройство дома. Посчитав, что инфляция сжирает мои и без того скромные накопления. Поэтому пустила в дело. И осталась гол, как сокол))

10% - это комфортная экономия.
Сейчас ситуэйшн другая - жёсткий режим экономии. Месяца на 3 где-то.
Ноу шопинг. Только самое необходимое.

А так, пробовала и конверты (1 конверт на неделю с определённой суммой), если не уложилась, то бери из второго конверта. А дальше - крутись, но ни-ни.
Участвовала в марафонах у флаек. Там ежедневные отчёты о тратах. Нельзя переступать за черту.
Пробовала жить с замком на карточке. Когда оставляется определённая сумма, а остальное - под замок и снять нал можно только в банке.
Переводила рубли в валюту и держала на валютном счёте.
Да много чего пробовала на самом деле.

Опытным путём вычислила, что мне нужно жить по схеме "стратегия и планирование ") Взятую у тех же флайледи. У меня распланирован весь бюджет. Выделены определённые суммы на все.
Примерно так:
1. Коммуналка - средний счет 3,5 тыс.р. (э/э+брикеты для камина, плюс общее обслуживание).
2. Здоровье - 3 тыс.р. (это витамины, БАДы, лекарства). Ежемесячно одна и та же сумма идет, хотя, бывает, мне и не надо в этом месяце ничего, но все равно 3 тыра кладу. Всякие обследования и прочее - записываюсь в очередь на бесплатное. Если нет, то беру из копилки.
3. Еда - 15 тыс.р. (это база раз в месяц+фермерские продукты, от которых отказываться не собираюсь).
Я много готовлю, просто люблю готовить потому что)) Поэтому вполне укладываюсь в эту сумму +/-.
4. Развлечения - 5 тыс.р. (ну, тут разное. Например, музеи - бесплатно))) тётка моя главная по тарелочкам в музейной части, поэтому подкидывает все время что-то; театры - не особо, я и так в них бываю по работе; кафешки вот - да; киношку можно, ну и тд).
Если не потратила, перекидываю остаток в статью "средства ухода".
5. Средства ухода, бытовая химия - 3 тыс.р. (тут крЭма на мордасики, всякое девочковое и проч. Вот был большой заказ в Летуаль в прошлом месяце, мне надолго его теперь.)
6. Копилка 1 "на разное" - 5 тыр. ежемесячно (духи сейчас будут из накоплений за 2 мес., тот мес. не растрясла, поэтому уложусь, потом парикмахерская будет, хочу тонирование сделать) Маник мне делает девочка со скидкой, там вообще недорого.
7. Копилка 2 "основная" (тут входит все: от подарков близким до всяких лампочек и одежды).
8. Копилка 3 "Н/З" (сюда скидываю все денежные остатки).
ДОПом идут коты со своим кормом (так они у меня на натуралке, но все равно беру порой мешок сухого корма им); семена и садоводческое всякое - в копилке)

Активно пользуюсь приложением ЕДАДИЛ (отслеживаю свои акции, кофе пью один и тот же, например. Вот смотрю акции и втариваюсь сразу много - деньги беру из определённой копилки ). Юзаю кэшбеки, спасибЫ всякие. Ноу шопинг, ноу кредиты.
Не всегда все идет по плану, но хотя бы приблизительно держусь.
Если потратила больше заложенного в бюджет, стараюсь сразу вернуть) Занимаю сама у себя, получается)

Ну вот, как-то так.

Я живу за городом. На дорогу трачусь редко и мало. Если только на маршрутку.

Есть свой участок. Т.е. овощи все свои начиная от картошки и заканчивая солёными огурцами))
Пожрать я оч. люблю, но мне одной много не надо)

Такие вводные данные получаются))

Хочу отремонтировать студию, сдать ее и укатить в Карелию! Это мечта номер 1.
Дальше - сделать мансарду моей мечты! Это мечта номер 2.

Это все из моего Большого Плана Жить в 2-х частях))

Написала подробно. Чтобы организовать себя. Структурировать.

И жить в удовольствие!)😻
Чтобы все было "по любви, по душе и по мечте"! (с) Женя))

Когда у нас бывает "пересменка" между йолками🌲🌲🌲, то мы выходим на улицу всей командой и перезагружаемся.

Кто-то курит, кто-то залипает в телефон, а я предпочитаю втыкать в разные красоты вокруг))
Хожу тудой-сюдой, тудой-сюдой и пялюсь на все) Думаю о разном.

А еще я вижу и чувствую знаки ВС.
Конечно, может, это только мне так кажется, но уж как-то очень много совпадений!
Так что, думаю, это все же они. Знаки.

Сегодня с утра думала про бюджет, писала тут в теме про деньги. Приехала на работу, прямо передо мной из дорогой машины вышла какая-то расфуфыренная девица и пошла в клуб. Я шла сразу за ней и поэтому стала невольной слушательницей продолжения ее разговора по телефону. И там были такие слова: "Да все есть, понимаешь? Не знаю, что хочу. Совсем не знаю! Мне х¥ево как-то. Ничего не хочу. Ничего! Поехали куда-нибудь, а? Для души чтоб!"

Я шла за этой девушкой, за шлейфом этих дорогих духов и думала про то, что чувствовать себя уютно - это дорогого стоит.
Когда душа на месте, когда в ней порядок. И все по полочкам.
Это надо ценить. 🙏

А вообще, много знаков. Они повсюду.
Или же просто мои фильтры сейчас настроены на особенное восприятие))
Я не знаю.
Сегодня у меня какое-то особенное настроение)) Праздничное и, вместе с тем, невероятно умиротворенное)) IMG-20230103-WA0003.jpgIMG-20230103-WA0002.jpgIMG-20230103-WA0008.jpg

Есть знаки, Янчик, есть.:YES: Даже не сомневайся.:YES:

Мне иногда какое-то трудное решение принять помогают именно такие знаки.
И всё в точку. Именно так, как надо.:THUMBS UP:

Мы просто очень зашорены в этой суете и беготне, не видим у себе под носом.:DONT_KNOW:
Иногда надо просто приземлиться, побыть именно "здесь и сейчас". Очень помогает в жизни.:IN LOVE:
И счастье да, только внутри нас.O:-) Внешние атрибуты мало помогают, если внутри нет счастья.:kiss2:

счастье да, только внутри нас.O:-) Внешние атрибуты мало помогают, если внутри нет счастья.:kiss2:
Вот. Заюшка на моей волне):IN LOVE:
Теперь нас трое! Я, Масик и Зая!)))

Как-то спокойно мне что ли. Уже довольно долгое время.

И мысли все такие уютные: про дом, про камин, про новую постель, про подарки, про хорошую книгу, про будущую рассаду))
Самые обычные мыслишки, в общем.
Но почему-то они сейчас так греют душу!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу