Ждем окончания пьесы !Антракта не будет)

Доброе утро :girl_dance: Спасибо большое за поддержку. Дочь как то загадочно на меня поглядывает и без конца у нас обнимашки:obnim1:, вчера на стандартные "Спокойной ночи, я тебя любушки)))" ответила :"Я тебя в 1000 раз сильнее люблю" Все дети замечают(( Еще один пинок мне под зад для решительного настроя))
С мужем так и решила, пусть делает, как считает нужным, а время покажет....Может ты и права - как Заразится))
Как твой день прошел?
Доброе утро :obnim1:
Да, дети все понимают и помнят.
Себя вспоминаю, папа у меня был запойный, редко , но метко...

Но как у него начинался запой, прекрасно понимала, хотя и в школу ещё не ходила..все помню...
Глаза мутные, разговоры странные, сразу осознавала впереди неделя кошмара, папа запил..
Это очень страшно для детей...
А если ещё и двое родителей..

День хорошо прошел. Пятница для меня теперь обычный день, даже не трегерит.
По началу конечно тяжело было..)
Месяц отходила от мысли что, раз выходные значит нужно напиться))

Доброе утро всем:kofe:Проснулась в удивительно прекрасном настроении, доброе утро трезвый мир)))Оказывается я завтракаю))))Много лет,мое стандартное утро начиналось в 2 кружек кофе, обезболивающего и какого - нибудь успокоительного, чтобы не было так хреново на душе(((

Вчерашний вечер прошел на удивление спокойно и весело, наигрались с дочерью в приставку и ушли гулять с собакой. Погода вчера была шикарной, на удивление тепло -2 и огромными хлопьями шел снег, прогуляли часа1,5 оказывается такие прогулки бывают интересными и веселыми (а не забег в десятиминку с мыслями быстрее бы вернуть к заветному стакану) .

Р.S. Вчера получила приглашение посетить ДР тетушки, она единственная из моего окружения, кто знает о моих проблемах с алкоголем ( примерно за неделю просила ее създить со мной на кодировку, думала,что САМА ни за что не смогу бросить), она не пьет уже в течении 15 лет, хотя раньше выпивала жестко ( они с мужем ездили на кладбище и по традиции взяли с собой бутылку, дядька выпить не успел, а она приложилась, далее скорая и много дней в больнице, в бутылке оказался технический спирт . На ее вопрос : "Что тебе купить из алкоголя" не задумываясь ответила, что бросила. День рождения будет трезвым!:leaving:
Завтрак это хорошо) кушай,
этанол все полезное с организма вымывает, нужно пополнять запасы)

Долгие прогулки с собакой это красота)))
У меня тоже собакен)
Раньше с ней бегом в туалет и домой, но у меня агорафобия развилась на фоне употребления, не могла на улицу выходить, очень сложно было..
сейчас ходим с ней час и два,)

На ДР будешь, главное не обмануться и не решить что ты вдруг здорова и можешь позволить себе немного выпить..
Если будут пьющие, будет тяжело..если все трезвенники, то замечательно. )

Доброе утро :girl_dance: Спасибо большое за поддержку. Дочь как то загадочно на меня поглядывает и без конца у нас обнимашки:obnim1:, вчера на стандартные "Спокойной ночи, я тебя любушки)))" ответила :"Я тебя в 1000 раз сильнее люблю" Все дети замечают(( Еще один пинок мне под зад для решительного настроя))
С мужем так и решила, пусть делает, как считает нужным, а время покажет....Может ты и права - как Заразится))
Как твой день прошел?
У меня ашь слезы на глазах , как доченьке приятно то, что мамочка трезвая и от нее не несет дурным и вонючим фаном!!! Ирочка, все!!! назад не смотри, только вперед! Конечно дети все видят.

У меня ашь слезы на глазах , как доченьке приятно то, что мамочка трезвая и от нее не несет дурным и вонючим фаном!!! Ирочка, все!!! назад не смотри, только вперед! Конечно дети все видят.
Самое ужасное, что нашим алкоголизмом, мы растим новое поколение алкоголиков..
С детства видя употребление родителей, дети непроизвольно перенимают манеру поведения взрослых...
А потом ВДА вырастают.

Замкнутый круг зависимых...
Грустно..

С детства видя употребление родителей, дети непроизвольно перенимают манеру поведения взрослых...
А потом ВДА вырастают.

Грустно..
Вот вот и я об этом постоянно думала. вот дочь видит, а хочу ли я, что бы потом вот так она пила...

А потом ВДА вырастают.

Грустно..
У моей мамы отец был алкоголик. У него свои причины были пить. Но когда выпивал то гонял и лупит всех.и жену и детей. Протрезвев мазал зелёнкой раны от ремня и лозы.
Мама не пьёт, зато с пьяными знает как общаться. Быстро и чётко ставит на место.
При этом в моей семье никто не пил, а я алкаш.

У моей мамы отец был алкоголик. У него свои причины были пить. Но когда выпивал то гонял и лупит всех.и жену и детей. Протрезвев мазал зелёнкой раны от ремня и лозы.
Мама не пьёт, зато с пьяными знает как общаться. Быстро и чётко ставит на место.
При этом в моей семье никто не пил, а я алкаш.
Да, так тоже бывает..
Особенно когда видишь алкогольную жесть в детстве, знаешь чем может закончиться..

Ещё генетика, она уже заложена из-за употребления поколений ....что то там в хромосомах изменяется..плюс особенности личности и окружение..

Вобщем нам не повезло, сложилось всё и сразу.

Да, так тоже бывает..
Особенно когда видишь алкогольную жесть в детстве, знаешь чем может закончиться..

Ещё генетика, она уже заложена из-за употребления поколений ....что то там в хромосомах изменяется..плюс особенности личности и окружение..

Вобщем нам не повезло, сложилось всё и сразу.
А почему на моей маме и её братьях и сестра не сработала генетика?
Мне кажется что это сочетание разных факторов . И вовсе не значит что ребёнок выросли в семье алкашей станет бухать, как ровно и наоборот, ребёнок выросший в благополучно трезвой семье может стать алкоголиком или наркоманом.
Тут должны сложиться звезды.

Дед агрессивный алкоголик, мама вда, отца и бабушку обошли стороной и при этом всем сказали, что в вашей семье никто не пил😞. Это могли сказать ваши правнуки если бы тенденции трезвости до них сохранились. В вашей памяти ещё стоит образ дедушки который бьёт свою жену и дочь.

Мне кажется что это сочетание разных факторов . И вовсе не значит что ребёнок выросли в семье алкашей станет бухать, как ровно и наоборот, ребёнок выросший в благополучно трезвой семье может стать алкоголиком или наркоманом.
Выше написала
Генетика+строение личности+окружение.

И да, ваше мама ВДА к сожалению, но непьющая, так бывает.

Дед агрессивный алкоголик, мама вда, отца и бабушку обошли стороной и при этом всем сказали, что в вашей семье никто не пил😞. Это могли сказать ваши правнуки если бы тенденции трезвости до них сохранились. В вашей памяти ещё стоит образ дедушки который бьёт свою жену и дочь.
В моей памяти нет такого образа. Об этом я узнала будучи взрослой. Я его никогда не видела . Он перестал пить и через 10 лет повесился . Меня ещё не было. И о причине его смерти я узнала взрослой.

В генетике уже все заложено - толчок по жизни и по покатило...гены вышли наружу

В генетике уже все заложено - толчок по жизни и по покатило...гены вышли наружу
Как легко все скинуть на генетику . Типа это все предки виноваты. А у меня вот, генетика такая.

Как легко все скинуть на генетику . Типа это все предки виноваты. А у меня вот, генетика такая.
Смешно, но как ни странно почти так)
Реально нам не повезло, все сложилось вместе и в итоге вышло то что вышло...
Мы алкоголики)

Но это не легко, наоборот очень сложно и горько. .

В моей памяти нет такого образа. Об этом я узнала будучи взрослой. Я его никогда не видела . Он перестал пить и через 10 лет повесился . Меня ещё не было. И о причине его смерти я узнала взрослой.
Так из прошлого сообщения об этом не было ни слова

Назад
Сверху Снизу