Зелёный человек.

Сегодня был в кафе - типа деловой встречи. Мороженое, латэ (правильно так писать?). За соседним столиком приземлились две барышни, заказали для начала по 200 вина, а там видно будет. Поймал себя на том, что посмотрел на вино, как на красную водичку, даже мысли не возникло, что это можно пить. Вернее, возникла, но потом и в контексте" А нафига оно надо этим девкам? Такие молодые и симпатичные..."
Странно. Неужели дальше будет всегда так?
Это радует.

Сегодня был в кафе - типа деловой встречи. Мороженое, латэ (правильно так писать?). За соседним столиком приземлились две барышни, заказали для начала по 200 вина, а там видно будет. Поймал себя на том, что посмотрел на вино, как на красную водичку, даже мысли не возникло, что это можно пить. Вернее, возникла, но потом и в контексте" А нафига оно надо этим девкам? Такие молодые и симпатичные..."
Странно. Неужели дальше будет всегда так?
Это радует.

та лан, у меня вино тоже красная водичка, а пиво кисло-вонючая желтая водичка, что мы еще должны думать об этом, если мы не любители этого жанра 😁 а водка то по прежнему водкой остается...

Собирался вчера с кумом в баню, как обычно, по пятницам. А он звонит и говорит: А мы тут на работе пьём, так что иди один.
А мне идти перехотелось.
Баня, конечно, дело нужное и приятное..но..уже рутинное. Каждую пятницу.
Да и на работе за неделю так моск заср*ли...
Короче, напала на меня грусть тоска.
Купил я с горя шаурму (это типа худел до этого), бутылку пива безалкогольного (ну это кагбе нормально) и пачку сигарет (поразили неприятно высокой ценой-пару лет не покупал, не курил, собсно).
И пошел на Днепрогес.
Вот сюда.
dneproges.jpg

Чудно провел время, наблюдая за водой, огнями, проезжающими машинами.
Депресняк -тоска побеждено, голактикэ спасено, живем дальше.

А потом...таки приперся мой пьяный кум..вызвонил меня...
Запихал я его в маршрутку, а сам домой пошел.
И подумал...
БОЖЕ, КАК ХОРОШО, ЧТО Я ТРЕЗВЫЙ!
Чего и всем желаю.
Будем жить!

БОЖЕ, КАК ХОРОШО, ЧТО Я ТРЕЗВЫЙ!
Чего и всем желаю.
Будем жить!

Санек, с восьмерочкой тебя)) долой грусть тоску, будем жить!))

idh_emm_laffon_8_seat_03.jpg

З.Ы.
сигареты ток на кой ты покупал не пойму 😎

Спасибо!

Сигареты - чтобы курить.
Правда, 5 штук скурил и пачку выкинул.

ну и шо, вкусно было? 😁 столько лет не курить и 5 штук за раз высмолить, ужс. Но лишь бы ты щаслив был ☝️

ну и шо, вкусно было? 😁 столько лет не курить и 5 штук за раз высмолить, ужс. Но лишь бы ты щаслив был ☝️
мы ищщо и не так могём!
не, невкусно. Гадость.
На работе сезон начался, совсем некогда тут сидеть.
А жалко.

Здрасте все.
Прошло 9 месяцев и 9 дней с того самого 24 февраля, когда, встав утром, я сказал себе в зеркало: Я не хочу и не буду пить.
Небольшие итоги.
Улучшилось самочуствие ( с чего бы это, а?)
Гораздо лучше стали взаимоотношения в семье. Прошло чуство вины, за то что пью, за то, что обманываю своих близких, за то, что разрушаю свою жизнь и свою семью.
Как-то проще стали восприниматся проблемы и траблы, которые раньше считались чуть ли не гибелью Вселенной. Всё стало проще.
Работа та же, денег особенно больше не стало. Видать, на другое тратятся.
Стал гораздо спокойнее и рассудительней - так, во всяком случае, говорят окружающие.
Сами плюсы прямо.

Из минусов - совершенно сдохло вдохновение. Если раньше после стакана портвейна мог страницами стихи писать, неважно, на какие темы, то щас...
Но ни капельки не жалко.

— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?

— Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнес Иван.

— Не пишите больше! — попросил пришедший умоляюще.

— Обещаю и клянусь! — торжественно произнес Иван.

Ну как-то так.

В общем всё. что со мной происходит, классика жанра. Евангелие от Стеца.

Не пью, не буду, чего и вам желаю!
Будем жить.

Тут говорят, полезно написать историю совего алкоголизма.
Попробовал.
Много букаф.

Я всегда был алкоголиком.
Всегда хотелось – всё сразу и без усилий. Как в сказке.
Или.. «прилетит вдруг волшебник…»

Первый раз я попробовал алкоголь. когда мне было два или три года. Были в гостях у знакомых родителей, в общаге какой-то, и я цапнул со стола стакан с половиной водки.
Естественно, не помню, но говорят – было сперва смешно. Потом страшно.

Лет в семь папик решал, что будет очень здорово давать мне пробовать пиво. А так как пил его он много и часто, то и пробовал я его часто. Правда, мне не нравилось. Ещё одно очень яркое воспоминание из детства – папика тошнит в ванну (почему не в унитаз?), а мамаша стоит и наблюдает, ничего не делая. Я тогда на неё накричал- «папа заболел, спасать надо, а ты ничего не делаешь…»

Следующий эксперимент со спиртным – 11-й класс, 1991 год, я капитан КВН-ской команды, мы выиграли и празднуем. Грамм по 100 вина на брата вышло, но так весело было…
Потом поступление в институт, ГКЧП, СССР кончилось. Хаос и разброд…
Вино в 3-х литровых банках по 37 рублей…Или это позже было?…
Как бы там ни было, пил я регулярно и часто – студент. Там подработали, там кто-то из дома самогона привез…
На свой день рожденья, который праздновали в общаге, я напился так, что вообще не помню, как домой попал. Помню только деревья, как-то странно стоящие под углом к земле. Отец утром объяснил, как правильно пить, и что смешивать вино и самогон неправильно. Я учел прошлые ошибки, и стал пить правильно.

Как правило, все оканчивалось более-менее прилично.

Пока я не попал в торговлю.

Год 2000. За плечами институт, год работы в трамвайном парке слесарем, и три года мастером. Зарплата - 35 уе. Мне это жутко надоело, и я попросился на фирму – там мой двоюродный брат был замдиректора. Взяли. Общение с клиентами, новый для меня мир – фирма фармацевтическая. Естественно, антидепрессанты в виде алкоголя. Чтобы как-то соответствовать, проштудировал учебник фармакологии. Стали считать медиком, но недоучкой. Короче, работал. Торговала наша фирма всяким, но самым главным был (для меня, конечно), бальзам «Флора». Удобная плоская бутылка, грамм 200. Очень приятный вкус и 40% спирта. Прелесть. В среднем бутылок 20 в месяц уходило. Это не считая 150 водки в обед и постоянно пиво вместо воды. Так как общение с клиентами по телефону- фирма оптовая – как бы никто ничего не замечал. Пили все.

2004. Уволился. Вернее, не так. Пропили мы с братцем денег из кассы. Пошел краями я , выперли меня, отдавали, правда, вдвоём. Ну и ладно.

Склад лесоматериалов. Я заведующий. В подчинении кладовщик и 7 грузчиков.
По дороге домой – у бабы Гали и(или Вали?) порция самогона -150 гр за 1 гривну. И конфетка в придачу.
Так продолжалось год. Хозяева сменились, состав сменился, я снова без работы.
Жене очень хотелось магазин. Взяли кредит, открылись Просуществовал полгода. Рядом была забегаловка - очень удобно. И дешево. И я пил.
Можем, и по сей день был бы магазин у нас но тогда (в 2005) нам подняли аренду в два раза, и мы это «не потянули».
Пришлось снова думать, где и как работать. Свалили витрины и стеллажи в купленный ещё в 2003 дом, и я поплыл… Полгода я слонялся по шабашкам, подрабатывал электриком (руки растут откуда надо), и пить было очень удобно…
Но неотданный кредит, взятый на бизнес, никуда не делся, и пришлось идти работать. Кладовщиком на фирму, торгующую канцтоварами. Рядом с фирмой – магазин, где наливают. Очень удобно.
После года работы кладовщиком стал менеджером на той же фирме, торгашом, короче.
И пил каждый день. После работы, а иногда и во время. Казалось, это меня стимулирует. Огня в жизнь добавляет. Появилась подруга - на этой же фирме работала.
Пьем, работаем, любовь-морковь.
Жена смотрит, мягко говоря, косо на всё это дело.
2009 год, зима. Декабрь, если точнее. Я опять пропил денег из кассы. Уволили.
Два месяца работы торговым представителем, пропил денег, вернул, уволился.
Месяц работы менеджером – уволился сам . Неинтересно стало. Не понравилось лампочками торговать.
И я опять пошел работать кладовщиком. И опять через год стал менеджером.
Но теперь я пил только за свои – на этой фирме за растрату могли реально ноги в бетон…

Несмотря на все приключения тела, мне (собсно, семье моей) удалось переехать в купленный давно дом, сделать ремонт, поменять машину…

И вот в суровую зиму 2011/2012 у меня замерзла вода в трубах. Промерзла земля, и ...привет, воды нетути… Жену с ребенком отправил к тещё, а сам стал решать проблему. Дорешался до того, что после примерно 7 дней заплыва со мной заговорили коты. Было очень страшно.

Уже почти год я не пью.
Мне помог НД.
Мне помогла моя семья.
Мне помог я.
Сегодня я не пью.

Желаю всем трезвости и удачи!

Зеленый человечек! 😄
Зачот!
От души желаю описывать впредь свою жизнь только в позитивном ключе, ярких тебе событий на лощеной бумаге Книги Жизни!
Ты - молодец!

Назад
Сверху Снизу