Здравствуйте снова.

• Автор темы Автор темы Dayana
  • Дата начала Дата начала
Я боялась остаться одной. Я, вообще, боюсь остаться.
Даяна, скажу вот что - единственный человек,
который гарантировано будет с тобой до самой смерти - это ты сама.
Не надо чего-то боятьсо и заранее грузиццо надуманными проблемами.
Давай уж не пить. Это будет тебе тренировка шоб начать перестать бояццо, кстати.

Христос камней в расскаявшиюся грешницу не бросал, но Соддом и Гомора сжёг.
Христос заповедовал любить человека, но от греха отвращаться, покаяться, молиться и не грешить.
Нет ничего странного что ненависть ко греху асоциируется с ненавистью к человеку, как Bastet приняла мои слова...
Только и грехи свои не надо Христом защищать.

Христос заповедовал любить человека, но от греха отвращаться, покаяться, молиться и не грешить.
Нет ничего странного что ненависть ко греху асоциируется с ненавистью к человеку, как Bastet приняла мои слова...
ES! В данном случае человек дошел до отчаяния и анонимно просит помощи, а не просит оценки своих поступков.
Мне вспомнился один рассказ, по-моему, Цвейга. Герой его сидел в одном кафе и увидел одну женщину, абсолютно смешное и жалкое создание. Он потешался про себя над ней и задавал себе вопрос, как такое ничтожное существо имеет право жить и как Господь допускает ее существование вообще. Поскольку этот герой был человеком неглупым, его осенила и другая мысль. Если сам Господь допустил и допускает существование этой женщины, то кто же он такой, чтобы подвергать сомнению это решение. Значит, это зачем-то нужно. И Господь любит эту женщину, как и любого из нас, какой бы жалкой она ни казалось.
Думается, не нужно примеривать на себя поступки Господа и рушить Содом и Гоморру. Мы не Боги и заповедей у нас всего 10.

ES, вы поразительны! Да вы хоть Библию-то читали?!! Содом и Гоморра - это Ветхий Завет! При чем тут Христос?!! В Ветхом Завете говорилось - око за око, а что говорил об этом Христос? Христианину, коим вы себя как мне это ни странно считаете, следовало бы это знать. Дискуссию с вами продоолжать не желаю до тех пор пока хотя бы пару месяцев в ЦПШ не поучитесь.

И не мешало бы вам подумать, почему нет Даяны после ваших обличений... Да и вообще, ES, - думать полезно.

жаль что многие видят в моих постах осуждение человека.
Но каждый видет то, что хочет видеть...
Повторюсь. Пока в сердце нашем будет сатана, пить бросить трудно. Дьявол вообще водки непьёт и от этого он лучше не стал.
Духовно надо меняться. Научиться отличать где семья, а где животные случки, где красота а где мерзость, где любовь а где влюблённость.
Возненавидим грех в себе и тогда пьянству не будет места в нас.

Bastet, Библию я не читаю как роман про любовь.
Да Содом и Гоморра это Ветхий завет. Христос был всегда.
Христос воплощение Божественного Логоса (второй ипостаси Бога-Троицы).
А человеком он пришёл к людям чтобы спасти нас 2000 лет назад.
так что в школу пора вам Bastet, раз так прекрасно знаете Библию...
А то что Даяны нет, так может она всё поняла. Что ей от того что сопли все вытирают...

Да правильно все ES написал. Резко, но порывы его благие. Это-то вы проглядели:
Меня прости. я тебя хуже во сто крат. Просто я злой что грешу.
Вот то что зол на себя, в этом его проблема, кстати, и моя тоже, пытаюсь ее преодолеть. Подпись его как раз об этом. "Злой что грешу" - что ES имеет ввиду не знаю, а вот у меня лично есть обиды, недовольства, зависть, уныние, злорадство, гордыня и прочая дребедень, что и есть - ГРЕХИ. Что и есть то, что мешает ЖИТЬ РАДОСТНО. А если человек не умеет жить радостно (безо всяких условий, просто радость в душе), тогда кранты, будете иметь все что угодно: наркоманию, депрессии, любые зависимости, суицид и прочее иже с ними.

Злоба она дожна быть только на грехи. Ещё Адам когда согрешил, обозлился на грех. На грех который разлучил его с Господом.
Это потом когда природа зла на грехи исказилась в человеке и он стал злится на другого человека, на животных на всё что угодно, только не на грехи.

Тут штоле опять про сатану и бога начнется сейчас? :(
Лучше бы про трезвость... оно понятнее, и полезнее.

Lisa, а это все повязано веревочкой 😄 Собрания АА знаешь с чего начинаются?

ES, грех свой надо осознать и потом простить. Это есть возрождение ИМХО. Человек зол на себя - наверное это не есть гуд. Но возможно это нормальное начало НОВОГО пути? По крайней мере, человек осознал, что проблема в нем самом, он сам виноват, и он понимает к чему стремиться. И если человек выбрал этот трудный путь и не сменит его, зло уйдет. Здесь есть шансы.

А вот в случае, когда человек пытается бороться с зависимостью, надеясь ТОЛЬКО на фармакологию, на замену зависимости ТОЛЬКО каким-то увлечением - вот здесь шансов НЕТ. В этом я твердо уверен. Знаете что говорил мне нарколог, лечивший мою знакомую? Цитирую:
- Вы что предлагаете, чтоб она в монастырь ушла?
- А если она инфантильный ребенок, то я и пеленать умею.
- При чем тут совесть, это просто болезнь.
- У меня есть много способов, позволяющие предупредить возникновении тяги.
- Я ее за пару часов узнал больше чем Вы за 20 лет.
- Я Вам дам совет: не надо только друг друга ИНКРУИРОВАТЬ.
На мой вопрос, что есть "инкруировать", он сказал что это - привязываться (где он это слово откопал?).

Так вот, мне кажется, что все начинается с совести, потому что "совесть, это нравственная категория, позволяющая безошибочно отличать дурное от доброго". А тот кто подменяет его словом "болезнь", тот вступает в игру под названием "алкоголик", о которой писал Э. Берн в "Игры, в которые играют люди". Это назывется "перевод стрелок": я не грешник, я просто больной. Жизнь есть жизнь, без игры невозможно, но тот кто не отличает игру от истины, зерна от плевел, тот - в капкане, он всегда будет в проигрыше, всегда будет ломать голову: почему опять не то, не так, ведь я же поступал ПРАВИЛЬНО. Но при оценке "правильно", он руководствовался мнением общества, правилами игры, но не прислушался к голосу совести. А ведь
"В вопросах совести закон большинства не действует. "
(Ганди Махатма)

А Даяна задумалась и поняла, мне кажется. И это радует, значит она на верном пути. На очень трудном, но верном. Кто-то выбирает более легкий путь, но он обречен на душевные мучения и все вытекающие отсюда.

photomuza, я готова подписаться под каждым словом твоего поста. Мы ведь все понимаем, но ищем любую зацепку уйти от ПРАВДЫ. Менять нужно у себя в душе, тогда все получится, но это сложно, и мы начинаем искать "таблетку".

Немного цитат из книги Стеца "как не пить":
Алкоголизм – это болезнь измененной морали.

Алкоголизм – существо из другого мира, там, в преисподней, нет понятий добра или зла.

Самое страшное, это то, что утрачиваются духовные ценности.

Самый удобный способ «решения» проблемы - сделать вид, что ее нет...

Ни за что и никому не справиться с тем, чего стыдишься. Алкоголик похож на человека, заметающего тараканов под диван, только для того, чтобы их не видеть.

Гневается человек на себя. Но гнев на себя принять невозможно, и потому он распространяется на окружающих. Обидно, что во время этого взрыва злость выливается на близких.

Действительно получается, что диагноз «зависимость», человек, в конечном счете, ставит себе сам. Это больше не диагноз, а решение, принимаемое навсегда.

Признавая себя больным, человек признает себя специалистом в обмане самого себя.

...такие решения принимаются без учета мнений окружающих. Принимая такое решение, человек декларирует: «Я не знаю, как надо, я знаю, как надо мне».

...такие решения всегда вынуждают менять образ жизни. Важно понимать, что трезвость не просто сухость. Это состояние души.

Вначале человек меняет приоритеты, определяется с целью. Затем меняется образ мышления. А образ жизни вообще меняется сам по себе.
Скачать можно отсюда - ohohoh.info/kak-ne-pit.zip

Хреновая из Дианки грешница.
Правильная грешница должна гордиться грехом, использовать грех для личной пользы, наслаждаться им.
А тут - только боль и стыд, и жажда заглушить этот стыд выпивкой, и никогда ей выпивка не помогает, только хуже становится.
Самоуничтожение, только медленное и мучительное.
Мозги в полном беспорядке, патологическое опьянение, суицидальные попытки. Кошмар!

Это болезнь, настоящая серьезная болезнь. Лечиться надо, срочно, и в первую очередь - не пить.
К психологам ходить, искать способы лечения, искать!

Спасибо всем! Я не ушла,я всё читаю и каждый пост мне интересен. Спасибо,что есть такой форум. О себе: почти неделя,как я ни-ни... Вчера были опять мысли, мозги требуют, перепады настроения и начался ЖОР. Что это? 😲 Днём я не боюсь за себя, сегодня выгнала всех на улицу, на полевые работы вокруг дома. А вот вечером... у меня должно было бы быть давно по расписанию вино. Муж мой,видя такое дело,вчера купил себе нон алкогол пиво,я сразу испугалась,водумав,что натуральное. Держусь. Photomuza, ваши посты интересны, а что вы здесь делаете, если не алко? ЕS ,а как же выгнать сатану,если прекращение алкоголя непоможет? Меняться? Вот именно,пока я не брошу,я не поменяюсь. Поэтому я здесь. И я не одна.

Lumpur,А кому выпивка помогает? Никому. Как я могу гордиться своими грехами? Я неведую, что грешу,когда пьяная, совершенно не контролирую себя, я каюсь.

К какому я врачу здесь пойду? Да у меня вмиг детей отберут, в психушку закроют. В этой стране,если хоть сосед скажет,что мама того... через каждые два дня- ВСЁ!

ЕS ,а как же выгнать сатану,если прекращение алкоголя непоможет? Меняться? Вот именно,пока я не брошу,я не поменяюсь. Поэтому я здесь. И я не одна.
Не знаю, что скажет ES, наверное что-то пламенное и лозунговое.

А я предложу всерьёз обратить внимание на нервную систему. Это у тебя не только алкоголизм, это проблемы с личностью, сильная акцентуация. Может, невроз, или целая гроздь неврозов. Здесь я не возьмусь уверенно определить, я не врач, а просто сам невротик, мне очень многие твои взрывы и отчаянные поступки понятны, нечто такое у меня и происходило.

Когда пьяного несёт куда-то поближе к краю, чтобы дух захватывало от ужаса, чтоб сделать что-то резко неправильное, а вот наплевать на все границы, смотрите, я вот так выхожу за пределы этого скудного мира! Вот такой я геройский камикадзе, ужаснитесь и восхититесь мной!
И чудовищный стыд после, когда тебя не просто придавливает, а прямо-таки размазывает по поверхности земли, и хочется впитаться в землю, чтобы больше никто и никогда меня не видел, исчезнуть, забыть всё. И опять пить, чтообы забыть, чтобы прошлое исчезло в тумане.
Классика жанра.
Ничегошеньки нового.
А вот упереться, выдержать все свои внутренние штормы, и не пить - это уже кое-что новое. Пробовать надо всё, что помогло другим, пусть какой-то метод не сработает - это лишь кажется, что пустые хлопоты и потерянные усилия. На самом деле, что-то в тебе начинает расти, усиливаться с каждой попыткой.

Dayana, молодчина, продержалась 5 дней. Как ощущения в трезвой жизни? Радость, нерадость- какие? Муж поддерживает ?

К какому я врачу здесь пойду? Да у меня вмиг детей отберут, в психушку закроют. В этой стране,если хоть сосед скажет,что мама того... через каждые два дня- ВСЁ!
В психушку не "закрывают", в психушке, вообще-то лечат. Может, это для тебя новость, но именно для лечения душевных болезней психушки и построены.

Чего ты опасаешься на самом деле? Потери имиджа "правильной" гражданки? Перед кем? Получается, только перед собой. Муж и так всё видит, когда тебе зашивали порезанные вены - в больнице многие это видели. Ты одна не видела. Человек-самоневидимка такой.

Насколько я могу судить по литературе и СМИ, как раз в "этой" стране с уважением относятся к тем, кто нашел в себе силы отказаться от пьянки, и в "этой" стране врачебная тайна - реальность, а не хрен поймешь что, как здесь.

Ди, отлично, что не исчезла. А повышенный аппетит после завязки - абсолютно нормально. Ты себе сейчас ни в чем не отказывай, голод может усилить тягу.
Знаешь, я где-то прочитала, что неработающие женщины - группа риска в смысле алкоголизма. И на собственной шкуре я все это испытала. Свою дочь я родила на третьем десятке, и злоупотреблять стала, когда засела с ней дома. НЕ сразу, а постепенно стало это развиваться... Мне сидение дома противопоказано, к сожалению.
Тебе обязательно надо чем-то себя занять. ОБязательно. Я понимаю, что с детьми работа дома есть всегда, но надо иметь и что-то для души... Хоть крестиком вышивать, хоть жучков колекциолнировать. Не знаю, пойти получить какое-нибудь дополнительное образование...

Назад
Сверху Снизу