Завязываю, окончательно и бесповоротно!

• Автор темы Автор темы olgas
  • Дата начала Дата начала

olgas

Активный участник
Не пьет 2 года 8 месяцев 12 дней
История моего алкоголизма длинная... Сначала в молодости пиво, потом в студенческие годы вино и мартини, потом ... В принципе, крепкие напитки присутствуют только в составе коктейлей, но все равно это не мешает мне напиваться. Во время двух беременностей и кормлений грудью, не пила спокойно. И не хотелось. Но как только заканчивала кормить, то начиналось: пивко, винцо, мартини, джин-тоники... Прошлой осенью поняла, что это настоящий алкоголизм. В принципе тяжелых ломок нет, но вечером так хочется расслабиться после тяжелого дня с двумя маленькими детьми! Да и муж мой тоже любит выпить. Вот мы с ним напару и зажигаем. Я чувствую, что мне это очень мешает. Завязывала несколько раз, самый длинный период был весной. Моему отцу делали сложную операцию, и я пила даже в обед (обычно пью только вечером). Потом так устала, что решила завязать, и держалась около 1,5 месяцев. Потом опять трудный момент в жизни - и все, пью уже 3-й месяц. Только по вечерам, утром и днем не пью. Мне так все это надоело, я не знаю уже, как отвязаться от этой привычки. Форум читаю давно, поэтому кое-что знаю, но знания как-то не останавливают. В общем, надеюсь на Бога и на себя. Когда хотя-бы 2 дня не буду пить, заведу счетчик. А пока... Пока прошу Вашей поддержки!

Думаю не все так плохо.
Не пей и все, вон дети какие хорошие, не пьют ведь, а и весело им и хорошо

А ты включи счетчик и попробуй не пить именно сегодня, а не жди того мифического момента когда звезды так лягут..., что ты случайно умудришься не пить пару дней.

Привет!
Говоришь,что давно форум читаешь...а почему так поздно обратилась-то к нам???
Все так начинали, как ты -пивко, винцо...Всё это затягивает ой как быстро.И чем дальше, тем быстрее.Молодец, что пришла к нам.Поговорить бы тебе с мужем,может вместе как-то легче будет бороться.А борьба предстоит тяжелая , каждодневная,каждочасная.
Только не отчаивайся ты так, ещё не всё потеряно, раз ты здесь.Заходи почаще к нам.Найди группу АА , ходи туда.Другого выхода нет.
А счётчик включай, нечего ждать.Надо начинать прямо сейчас, не откладывая на потом.Хорошо?
Ждём тебя, не пропадай.

Irina333 написал(а):
А борьба предстоит тяжелая , каждодневная,каждочасная.
Но зато потом какое счастье - отвязаться в мыслях от алко и не пить!
Решайся! На мужа не смотри, пусть пьёт. А ежели будешь твёрдо свою линию гнуть - глядишь и о себе задумается. Не всё сразу. Потихонечку так, спокойно, без надрыва.
Ну, пила. А щас - не пью. Всяко бывает :lol:

Вот, включила счетчик по вашим советам. Буду пытаться вспомнить, как хорошо не пить 😄

Здарова, Оль !
Но тут учти, не только советы будуть давать, но - и по башке, если продолжишь бухать !

olgas, самая главная фигня, она же западня, это- как только "вспомнишь, как хорошо не пить", тут же очень захочется выпить :) Вот именно этот момент преодолеть по началу довольно сложно...

Вот строчки всплыли... по другому поводу написанные:

... не быть рабом в плену у призрачных страстей
Не поклоняться больше идолам обмана"
(с) В.С. Высоцкий

Почему-то раньше с алкоголем не ассоциировались, всё больше с межполовыми взаимодействиями :D
А хороший девиз для форумской проблемы!

Джин-тоник как и все прочие яды алкогольного происхождения. расфасованные в алюминиевые банки и названные "слабоалкогольными коктейлями" не менее вредны, чем другие виды алкогольных растворов - водка. пиво и т.д. На моей прежней работе по роду службы приходилось проходить медицинские обследования, так после 2-3 кратного потребления этих "слабоалкогольных" в организме полный разгром - плохая ЭКГ, биохимия, гормоны- врачи просто за голову хватаются, назначают кучу лекарств, обследования и т. д. Но ларчик открывается проще - достаточно пожить трезвым несколько дней, не вливая в себя эти яды, и всё приходит в норму безо всякого лечения!
Соберись с силами, и в очередной раз не закупи порцию отравы - приди домой без неё. Я делал так: вместо алкоголя покупал какие-нибудь маринады, соленья, - к примеру, банку маринованных огурцов. Мне почему-то казалось, что это снимет тягу к алкоголю, хотя выраженной физической тяги никогда вроде и не испытывал. Однако это в какой-то степени действительно помогло. Дело в том, что по укоренившийся привычке я после работы каждый день заезжал в магазин и брал то пиво, то сухое вино, а когда они переставали действовать - водку. А тут стал вместо ядов брать маринованные огурцы, помидоры, овощные смеси, и дней через 10 уже и не вспоминал о спиртном ни в течении дня, ни вечером, когда заходил в магазин! Отчасти это можно объяснить тем, что уксус, содержащийся в маринадах перерабатывается в организме с участием механизмов, ранее занятых переработкой алкоголя, загружая их таким образом работой, не давая сидеть им без дела и тем самым приглушая тягу к выпивке.
Труднее с восстановлением сна. Помогает горячая ванна на ночь - это вообще очень полезно при нашем недуге - с потом из организма удаляется множество ядов - продуктов распада алкоголя, а так же стакан тёплого молока перед сном.
А дальше надо приступать к причинам явления - почему всё-таки мы пьём?

Ух ты, спасибо всем за советы. Как же хорошо, когда есть поддержка. А по башке - эт да, полезно бывает.
Вчера с мужем перед сном обсуждали, зачем же мы пьем, если не пить так хорошо. Так и не поняли. Знаем, что когда выпьем, с утра плохо. Да и кайфа особого в выпивке не вижу. Вот к примеру мой последний срыв. Не пила 1,5 месяца, даже в праздники. И тут на мой день рождения встретилась с подружками в кафе, выпила совсем немного шампанского и мартини. Удовольствия не получила, даже голова разболелась. И вот с этого дня пошло-поехало. То детей бабушке отдали - выпьем, долгожданная свобода. То из командировки виски муж хорошее привез, и так каждый день находился повод. Так и прошло 2,5 месяца. Теперь опять пытаюсь в себя прийти.
И еще, один очень неприятный для меня момент. Как только я начинаю пить, сразу толстею. Во-первых, как только выпью, сразу жор нападает. Во-вторых, алкоголь сам по себе калорийный. А лишнего веса у меня дофига. Хотя пока училась в институте, работала инструктором по аэробике/шейпингу и фигура была просто потрясающая!
В общем, в выпивке реально вижу своего врага, но все равно пьююю... Вот как это называется? Распущенность? Или физическая зависимость?

olgas написал(а):
Вчера с мужем перед сном обсуждали, зачем же мы пьем, если не пить так хорошо. Так и не поняли.
:D :D :D

olgas, ты тока не обижайся, что смеюсь. Просто перл понравился.
Что посоветовать тебе - сама не знаю. Сама в такой-же ситуации. Так и не поняла, зачем же я пью, если можно прекрасно не пить. Кстати, по совету многих форумчан читаю сейчас А.Карра. "Лёгкий способ бросить пить." Я читала его про "бросит курить" Мне не помогло. Но я всё-же почитаю про "бросить пить". А вдруг с тех пор я поумнела? :D

olgas написал(а):
Вчера с мужем перед сном обсуждали, зачем же мы пьем, если не пить так хорошо. Так и не поняли. !
В общем, в выпивке реально вижу своего врага, но все равно пьююю... Вот как это называется? Распущенность? Или физическая зависимость?
Я очень долго не мог найти ответа на этот вопрос, где только его ни искал, сколько над ним не думал - всё без толку. Понял лишь одно: это какая-то страшная сила, вертящая меня как брелок вокруг пальца, высокомерно посмеивающаяся над всеми моими попытками ей противостоять. А поняв это, пошёл на курсы проф. Жданова В. Г., и вот тут-то ларчик открылся! Оказалось, что как установил наш соотечественник учёный-нейрофизиолог Шичко Г.А. в этом повинен тайный механизм, работающий внутри нас - запрограммированность сознания (для краткости - зс). Эта зс не является врождённой, она формируется в течении нашей жизни и обладает совершенно особыми свойствами в отличии от скажем, обычных бытовых привычек и является по отношению к нам чужеродным враждебным включением, подобно глисте или другому паразиту. Подробно об этом явлении рассказано в "борьба против курения" на wwww.andreyqwerty.narod.ru в главах "срыв", "тайные механизмы" Рассказ посвящён избавлению от курения, но явление зс лежит в основе любой зависимости. О подлинности открытия Шичко Г.А. свидительствуют положительные результаты, в том числе и мои личные.
Желаю Вам и Вашему мужу полного избавления от зависимости! Как хорошо, что вы всерьёз над этим задумались!
И ещё. Алкогольная зависимость, как и все прочие складывается из психологической,(нематериальной) и физической (имеющей материальные, биохимические основы) частей. Физическая появляется позже, главный её признак - когда болеешь после вчерашнего, то небольшие дозы алкоголя эту дурноту снимают, то есть похмеляют. Если физической зависимости нет, то попытки похмелиться ничего не дают до тех пор, пока опять не нажрёшься как следует, тогда в новом опьянении по-просту перестаёшь эту дурноту чуствовать.
Но психиологическая часть на самом деле куда более могущественней физической, поэтому на ней видимо и надо сосредоточиться.

Привет!История удивительно пхожа на мою.Даже в том что с мужем обсуждали перед сном нафига пьём... Та же расслабуха когда дети у бабушки или вкусное бренди или пиво из Китая и пр...И та же утрата удовольствия от выпивки.Не стало эйфории от алко,просто голова становилась тяжелой и приподнятое настроение перестало посещать Вот и ищу выход ,форум стал для меня незаменимой поддержкой.Как хорошо что ты поняла свою проблему и пришла сюда,здесь есть все шансы и возможности стать человеком,вернуть свою привлекательность....Заходи в Худеющие и вперед! :D Всё получицца!!!Удачи+

На счет чего, работы или фигуры? Насчет работы точно не вру. А насчет фигуры... Во всяком случаю по сравнению с нынешней в то время фигура была потрясающая!

Верю ! Верю !
Шутю я.
Это у меня манера такая дурацкая...

Однако, в твоем ответе уже появился элемент самокритичности.
Это тоже хорошо.
Держись за меня - и пить бросишь и похудеешь ! :D

Я поняла, что это шутка :D Иначе обиделась бы :(
Держусь, пока не пью, но и не худею

Назад
Сверху Снизу