Mr Frodo
Новичок
Здесь на сайте из более менее активных пользователей сколько запойных?Как думаешь в процентном соотношении?
Нет здесь голосовалки такой?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Здесь на сайте из более менее активных пользователей сколько запойных?Как думаешь в процентном соотношении?
Я не знаю сколько точно,но думаю, больше половины .Обратите внимание на счётчики,у кого ремиссия измеряется годами,значит у них в своё время были проблемы подобного рода.Не просто же так они идут на полный отказ от спиртного.Здесь на сайте из более менее активных пользователей сколько запойных?Как думаешь в процентном соотношении?
Нет здесь голосовалки такой?
ну в этом разделе есть примеры тех кто практиковал ЕУ, и кто не вернулся на прежние дозы и практикует КУ уже несколько лет, так что не все однозначно
Только сейчас увидел, что раздел КУ)
Вот и получается,что одна половина запойных,являясь более опытными и авторитетными в связи со стажем и т.п.,навязывает свои представления о лечении и зависимости другой половине форума.И как предостережение о своём негативном опыте тут не очень полезно,т.к. опыт другой.Грань зависимости у одних пройдена,а советы всем одинаковые.Вопрос мой в названии темы всё ещё актуален.И как мне в первом ответе написали:"Зависимость и алкоголизм это синонимы " убеждает меня в обратном.Я не знаю сколько точно,но думаю, больше половины .Обратите внимание на счётчики,у кого ремиссия измеряется годами,значит у них в своё время были проблемы подобного рода.Не просто же так они идут на полный отказ от спиртного.
Алкоголизм условно как болезнь имеет 3 стадии. На каждой стадии зависимость возрастает. Эти 2 понятия - абсолютные синонимы. Можно вообще не произносить слово "алкоголик", оно все-таки унизительно и бьет по самооценке. А говорить о зависимости и ее степени. Но сути это не меняетВот и получается,что одна половина запойных,являясь более опытными и авторитетными в связи со стажем и т.п.,навязывает свои представления о лечении и зависимости другой половине форума.И как предостережение о своём негативном опыте тут не очень полезно,т.к. опыт другой.Грань зависимости у одних пройдена,а советы всем одинаковые.Вопрос мой в названии темы всё ещё актуален.И как мне в первом ответе написали:"Зависимость и алкоголизм это синонимы " убеждает меня в обратном.
А как же "метод" и опыт Dimaha?!
Может, первые разы возврат, а потом выруливается? Москва не сразу строилась. Тут дело ещё в том, что на основании анализа присутствующих на форуме персонажей выводов особых об успешном решении проблемы с алкоголем сделать не удастся. Упешном не в смысле абсолютной трезвости, что несколько иной, но тоже успех несомненный, а успешном в смысле КУ. Потому что если имевший проблему с алко кадр эту проблему успешно решил в формате КУ, делать ему на этом форуме, прямо скажем, нечего. Вернувшиеся же к ЕУ в долгосрочной перспективе опять здесь нарисуются. Т.е. исключительно объективно опыт представленный здесь - он на 99% о трезвости и срывах, но не о действительно успешном КУ.
Как вы думаете,откуда взялись запойные алкоголики?Это бывшие умеренно пьющие люди,которые когда то могли пить, не уходя в заплыв.Такая зависимость у них развилась позже.Я видел много таких людей,которые в начали пили по немногу и хорохорились,осуждали алкоголиков.А потом смотришь,проходит годик другой и он уже сам запойный.Алкоголизм не стоит на месте,а постепенно развивается,просто у кого то дольше,у кого то быстрее.Один человек может спиться за два года,а другому на это может понадобиться 30 лет.У меня дядя больше двадцати лет контролировал употребление,мог и перебрать вечером а на утро не похмелялся никогда,но наступил период,когда он стал уходить в запои и пришлось отказаться от алкоголя пожизненно,а казалось что ему это не грозит.И таких примеров очень много.Я не говорю что все спиваются,есть люди которые и до старости участвуют на гулянках и ничего.Если получается по немногу травиться ради бога,дело ваше!Вот и получается,что одна половина запойных,являясь более опытными и авторитетными в связи со стажем и т.п.,навязывает свои представления о лечении и зависимости другой половине форума.И как предостережение о своём негативном опыте тут не очень полезно,т.к. опыт другой.Грань зависимости у одних пройдена,а советы всем одинаковые.Вопрос мой в названии темы всё ещё актуален.И как мне в первом ответе написали:"Зависимость и алкоголизм это синонимы " убеждает меня в обратном.
Я за свою жизнь ни разу не видел запойного,который превратился в умеренно пьющего.А как же "метод" и опыт Dimaha?!
Выходит, если проецировать на американскую статистику, число успешно решающих проблему с алкоголем ЗУ и ЕУ - 18% и 17% соответственно от общего числа, понявших, что у них эта проблема имеется.
Может, первые разы возврат, а потом выруливается? Москва не сразу строилась. Тут дело ещё в том, что на основании анализа присутствующих на форуме персонажей выводов особых об успешном решении проблемы с алкоголем сделать не удастся. Упешном не в смысле абсолютной трезвости, что несколько иной, но тоже успех несомненный, а успешном в смысле КУ. Потому что если имевший проблему с алко кадр эту проблему успешно решил в формате КУ, делать ему на этом форуме, прямо скажем, нечего. Вернувшиеся же к ЕУ в долгосрочной перспективе опять здесь нарисуются. Т.е. исключительно объективно опыт представленный здесь - он на 99% о трезвости и срывах, но не о действительно успешном КУ.
Очевидно, бывают запои и запои. Если с утра и до вечера выпивается 0.7 водочного эквивалента* несколько дней или месяцев подряд - это запой или ЕУ?Я за свою жизнь ни разу не видел запойного,который превратился в умеренно пьющего.
Это практически не запой.Когда человек в запое,он употребляет столько алкоголя,что у него в организме он не успевает выводиться,и только накапливается с каждым днём всё больше и больше.Причём человек употребляет не только днем,но и ночью.Как проснулся,сразу за бутылку.Вот такое употребление я видел,так что мы о разных вещах с вами говорим.
Ну вот ,постепенно проясняется,для меня хотя бы.Как можно начать каждый день с утра пить больше ,чем у тебя может выйти, я, слава богу, не знаю.Вы представляете себе :у вас сломалась машина,не заводится и вам механик так сразуговорит:"давай карбюратор разберём" или с насморком к врачу пришли,а он вам антибиотики и прокол гайморовых пазух.Также и здесь:женщина около 50 лет пьёт бутылку красного вина раз в неделю и совесть её заедает,что отказать себе не может.Пришла на сайт и через 2 недели уже в АА, там 12 шагов,спонсора ищет и с ВС вовсю общается.Это ж пи..дец ,из пушки по воробьям.Это практически не запой.Когда человек в запое,он употребляет столько алкоголя,что у него в организме он не успевает выводиться,и только накапливается с каждым днём всё больше и больше.Причём человек употребляет не только днем,но и ночью.Как проснулся,сразу за бутылку.Вот такое употребление я видел,так что мы о разных вещах с вами говорим.
я думаю тут таких треть, не меньше... самое интересное они потом начинают всем советы раздавать, как счетчик подрастетТакже и здесь:женщина около 50 лет пьёт бутылку красного вина раз в неделю и совесть её заедает,что отказать себе не может.
Многие из них просто хотят каких-то изменений в жизни. Вот и пробуют, что будет в трезвостия думаю тут таких треть, не меньше... самое интересное они потом начинают всем советы раздавать, как счетчик подрастет
Так ты пойми сначала что такое зависимость и как она себя проявляет.Вопрос мой в названии темы всё ещё актуален.И как мне в первом ответе написали:"Зависимость и алкоголизм это синонимы " убеждает меня в обратном.
Нет здесь таких.))) Единицы.я думаю тут таких треть, не меньше... самое интересное они потом начинают всем советы раздавать, как счетчик подрастет
Если не есть сахар,проживёшь больше.Это аксиома.Я не похмеляюсь по утрам,надо начать ,а то вдруг инсульт)))За стёб извиняюсь,но про зависимость я всё понял,а про болезнь нет.Вы мне хотите впарить своё представление,что алкоголик зависим утром от дозы.Но это уже физиологическая зависимость.А я зависим от алкоголя ,к примеру ,вечером в пятницу,но исключительно психически.Таким образом,лечение или сосуществование с этим недугом,должно отличаться кардинально.Ну мне так кааца...Так ты пойми сначала что такое зависимость и как она себя проявляет.
Да бывают естественные зависимости. Когда польза от предмета зависимости превышает наносимый вред.. Взять тот же сахар или поваренную соль.
И бывают паталогические зависимости. При которых если человек откажется от предмета зависимости, то скорее всего проживёт дольше.
Но. Ты говоришь о возможности контроля над употреблением для алкоголика. В то время как контроль употребления для алкоголика более болезненный чем полный отказ. И может быть болезненей чем запой. Часто инсульты случаются имено у тех алкоголиков которые пытаются контролировать употребление, например не похмеляться по утрам. Это аксиома. В которой главное условие алкоголик ты или нет.
Да, я тоже об этом. Нарколог один мне говорил, что вечерами пить по 200-300 мл. - это цитирую: " отложенный опохмел"
Если не похмелялся по утрам, то какой же ты алкоголик?Если не есть сахар,проживёшь больше.Это аксиома.Я не похмеляюсь по утрам,надо начать ,а то вдруг инсульт)))За стёб извиняюсь,но про зависимость я всё понял,а про болезнь нет.Вы мне хотите впарить своё представление,что алкоголик зависим утром от дозы.Но это уже физиологическая зависимость.А я зависим от алкоголя ,к примеру ,вечером в пятницу,но исключительно психически.Таким образом,лечение или сосуществование с этим недугом,должно отличаться кардинально.Ну мне так кааца...