Запомню этот день навсегда!

Всем здравствуйте! Я теперь с вами. Сегодня второй день не пью, а вчера думала умру. 10 января я запомню навсегда, много всего поняла и обдумала, сидела на работе и меня трясло, никогда не было так плохо, ПА длились по часу, я хотела уже попросить вызвать скорую, но это был бы позор! Я сидела и молилась, только бы приехать к дочке, что никогда больше не буду пить, что не буду на нее срываться. Я пережила этот день, я точно больше никогда не буду пить!!! Прочла в других темах, что надо есть, ем! Спать, сплю. Пропотела во сне, сейчас тремор и слабость, хочется плакать, никогда не думала что окажусь в подобном состоянии. Пила я с 30 декабря крепкое, но на работу выходила, потому что уже стоит вопрос о моих больничных.
Если стоит вопрос о твоих прогулах, значит не в первый раз загулы? Ну чтож присоединяйся, я как вспомню отходняки на работе, это просто п….ц, трезвой быть круто

Привет! Знаешь сколько раз я зарекалась вот так сидя и думая зачем? Хватало на пару дней.
Определись для себя: хочешь ли ты быть трезвой и зачем это тебе.
Да, я хочу быть трезвой, именно надолго и осознанно. Мне надо поднимать дочку, я у нее осталась одна, не хочу чтобы она видела пьяную мать, отца хватило.

Тут не в решении в общем-то дело.
Алкоголизм - болезнь. И решить надо не бросить пить, а жить по возможности здоровым.
Ну, вот представь, что у тебя ( не дай Бог) случился приступ, эпиприпадок.
Решить ты можешь только одно - узнать, как с этим делом жить по-человечески, что делать, что не делать, чего избегать и чем ты еще вполне можешь себя порадовать.
С алкоголизмом то же самое.

Признать, что больна ( не виновата, не распущена, не злодейка) - больна.
Эта болезнь мешает жить, тебе - и окружающим.
Значит что?
Выясняем, как лечиться - и старательно выполняем указания по приведению себя в относительно здоровое состояние. Относительно - потому что как только ты решишь "немного, чуть-чуть" снова выпить - все вернется со всей дури.

Так что читай пост выше, с рекомендациями и книгами, и отнесись к этому серьезно - тогда может получиться прожить полноценной жизнью еще долгие годы.
Нет - пойдешь по протоптанному миллионами алкоголиков пути в никуда.

Желаю успеха :obnim1:
Спасибо огромное! Все слова прям в сердце.

Хорошо, вот столько много людей испытывали тоже самое, клялись себе, обещали, а потом опять бухали. У меня вопрос, а когда вы решили бросить? Вот в какой момент?
Я вот так же пришла на отходняке. Поставила счётчик, вот результат. Но я уже пришла с желанием завязать, просто мне нужно было объяснить, как это сделать. Вот, как я училась в школе, например писать или читать, так и тут я училась, как и что нужно делать, чтобы оставаться трезвой.

Привет!

Я трезвею очень легко и спокойно, НО не расслабляюсь. Читала здесь много примеров, как люди возвращались к употребу, вот вообще так не хочу ☝🏻

Меня, кстати, сильно шарахнуло на выходе, я по-настоящему испугалась и на этом страхе начала свой новый путь, а дальше мне просто ужасно понравилось быть трезвой ❤️

Надеюсь, воспоминания о том, как тебе было плохо, надолго останутся в твоей голове, и за это время ты успеешь прочитать много полезного о том, как бороться с болезнью и начнёшь это делать.
Чаще думай о дочери.
Работай с головой, выздоравливай! 🫶
Не убивай себя.

Да, я хочу быть трезвой, именно надолго и осознанно. Мне надо поднимать дочку, я у нее осталась одна, не хочу чтобы она видела пьяную мать, отца хватило.
Это хорошее желание! Надеюсь у тебя все получится, с одной стороны это очень просто ведь. Не заливать алкожижу в рот. Но с другой... Может потребовать очень много сил.

Знаешь, сколько людей это говорили на отходняка и потом опять пили?
Сколько тебе лет?
Первый раз такие мысли пришли в голову?
Все говорили. Надо их произнести. Самому, а не прочитав.

ТС, поддержка !

Сейчас на работе после физической небольшой нагрузки опять вчерашнее состояние поймала, две па подряд, сердце шпарит, все тело болит, голова кругом((

Сейчас на работе после физической небольшой нагрузки опять вчерашнее состояние поймала, две па подряд, сердце шпарит, все тело болит, голова кругом((
Посмотри техники дыхания на ютубе, отвлекись. Я тоже страдаю па, очень тебя понимаю. От них не умирают. Внезапно начинаются и также уходят. Что-то успокоительное прими, только таблетки, не на спирту настойки

Можно про Шичко поподробней? Мне не к сожалению АА не зашло... Я имею ввиду не сам метод Шичко, а как впечатления? Ты где то брала примеры дневников? Спасибо заранее.
Можно и нужно.

Назад
Сверху Снизу