Замкнутый круг

Подскажите,а зачем мне в группу АА?ведь это мужу туда надо.Или там и меня вылечат?😀
Тебе не в АА советуют. А в АлАнон. Группы для созависимых.
Я пару раз съездила - мне не зашло. Скайп группу могу тебе скинуть. Ее чаще слушала.

Начинала читать твою тему,не осилила ещё,времени не хватает.когда ты начала работать над собой,выздоравливать,на мужа это как то повлияло ?или так и пьёт ?да,согласна ,когда женщина работает уверенность в себе в разы увеличивается и самооценка поднимается .муж часто говорил,вот щас начнёшь зарабатывать много и сразу кинешь меня🙈понимает,что завишу от него финансово и этот момент держит ещё меня,буду думать как начать зарабатывать сейчас уже
И не осилишь🤣🤣🤣 там уже три темы объемом больше тысячи страниц. Я как дневник темы использую, когда "возникает непреодолимое желание" высказаться. Плюс часто уже просто флудили там, так, чисто поржать. Как тему для изучения я бы тебе свою не советовала🤔 Смотри темы девочек, которые перенесли в раздел "Для тех, кто Не живёт с алкоголиком".
Насчёт "начала работать над собой - изменился муж", как проповедует Ал-Антон, не могу сказать.
На моего подействовало только, когда я второй раз подала на развод и уехала с детьми к маме. С апреля не пьет. Есть подозрения, что пил, когда я осенью уезжала на неделю. И сейчас, возможно, отдыхает у мамы. (в данный момент уже едет обратно).

А у меня такое удивление и недоумение: "А что, так можно было? Можно же жить, и не нюхать эту вонь, не труситься во время запоев, пойдет/не пойдет завтра на работу? Вот нафига я ЭТО ВСЁ терпела??? 🤷🏻‍♀️ "

Я поняла, что больше терпеть не буду 🙅
Сейчас да, мне удобнее с ним.
Как будет дальше - посмотрю.
Если начнет бухать - разъезд сразу же. Обещал, что квартиру нам оставит🤔
Но это обещания...
Развод и раздел тогда того, что есть.
Но вернуться в то болото, в котором я жила - уже не смогу. 146%.

когда ты начала работать над собой,выздоравливать,на мужа это как то повлияло ?или так и пьёт ?
На моего никак не повлияло. Злиться только больше стал. А так как пил, так и продолжал. Слава богу вне дома.
Вообще начинать лечить свою созависимость с надеждой повлиять на мужа провальное дело.

На моего никак не повлияло. Злиться только больше стал. А так как пил, так и продолжал. Слава богу вне дома.
Вообще начинать лечить свою созависимость с надеждой повлиять на мужа провальное дело.
Я хочу лечить свою созависимость в первую очередь для себя,а не для мужа, чтоб потом в будущем не найти такого же 🙈

Последнее редактирование:
Я хочу лечить свою созависимость впервую очередь для себя,а не для мужа, чтоб потом в будущем не найти такого же 🙈

Я для себя по другому сформулировала цель излечения от созависимости: жить легко! Не зависеть от чужого мнения, свои интересы ставить на первое место. И понять, чего же мне хочется на самом деле 🙏

Я для себя по другому сформулировала цель излечения от созависимости: жить легко! Не зависеть от чужого мнения, свои интересы ставить на первое место. И понять, чего же мне хочется на самом деле 🙏
Я никогда и не зависела от чужого мнения, мне все равно на других.Люби себя,чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех!только вот на мужа пока не получается чихать(

Как же это излечение. Это называется отрезал то что заболело. Излечился, это когда начал меняться. А сейчас ваши слова равнозначно подходят алкоголику. Он ровным счётом так и рассуждает.

Я никогда и не зависела от чужого мнения, мне все равно на других.Люби себя,чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех!только вот на мужа пока не получается чихать(
Значит, этот процесс у тебя пойдет быстрее и безболезненнее! 👍

свои интересы ставить на первое место.
Ну не знаю ... я в созсти как раз и блюла свои интересы - пыталась избавить мужа от алкоголя, чтобы мне удобней жилось. Для меня выздоровление означает понимание , что каждый живет свою жизнь так как считает нужным. Я живу свою жизнь и не пытаюсь рулить чужими.

Ну не знаю ... я в созсти как раз и блюла свои интересы - пыталась избавить мужа от алкоголя, чтобы мне удобней жилось. Для меня выздоровление означает понимание , что каждый живет свою жизнь так как считает нужным. Я живу свою жизнь и не пытаюсь рулить чужими.
А я вот свои интересы задвинула во время 8-летнего декрета. Не пыталась рулить жизнью мужа... 🤷🏻‍♀️

Стала не поддаваться на попытки своей мамы рулить моей жизнью.

Алкоголизм мужа, как выяснилось после двух лет жизни меня тут - вторичен. Себя собираю я.

Последнее время говорю мужу,это твоя жизнь и ты решаешь сам пить или нет,это твой выбор,только давай без нас это все делай,в другом месте.Мать его орет,почему ты ему не помогаешь,отвези куда нибудь🤣на что у меня ответ :у меня есть дети и я забочусь о них,вы можете сами позаботиться о своём сыне,если думаете ,что ему это поможет,это его выбор и он взрослый мужик !я ему достаточно уже помогала и оказывала поддержку и отвозила на кодировку,хватит!предлагала пройти лечение,чем ещё помочь-то?кто б мне самой помог😬

Мать его орет,почему ты ему не помогаешь,отвези куда нибудь🤣
Свекровь живёт рядом? Она помогает тебе с детьми? (Посидеть- отвести?)
Если нет, то и не зачем вообще с ней общаться. Я со своей больше года не общаюсь - замечательно 👌

Свекровь живёт рядом? Она помогает тебе с детьми? (Посидеть- отвести?)
Если нет, то и не зачем вообще с ней общаться. Я со своей больше года не общаюсь - замечательно 👌
Нет,не рядом как и мои родители.С детьми могут только на выходных помочь приехать или в экстренных ситуациях.Дети с нами везде и всегда,в основном сама справляюсь.У нас с ней и нет общения практически,редко

Нет,не рядом как и мои родители.С детьми могут только на выходных помочь приехать или в экстренных ситуациях.Дети с нами везде и всегда,в основном сама справляюсь.У нас с ней и нет общения практически,редко
Ну так и не реагируй на нее. И тем более, какого @@@, она именно орет?

Ну так и не реагируй на нее. И тем более, какого @@@, она именно орет?
Наверное мое спокойствие бесит:-DРаньше то я тоже бежала спасать утопающего.Я не обращаю внимания,это их проблемы, не мои

Подскажите,а зачем мне в группу АА?ведь это мужу туда надо.Или там и меня вылечат?😀
Если найдешь группу - ты не смотри зашло_тебе_или_нет. Если просто ходить пришла_посидела_ушла - не зайдет точно. Да и просто понимать, что надо выздоравливать, а без группы это сложнее. Подпитывать надо свое здоровое осознание. Вот на сайте НД мозги чистятся, так же и на группе тоже идет просветление.

Назад
Сверху Снизу