Замкнутый круг

Тогда ты знаешь, что тебе самой нужен план Б - как разойтись с алком, как делить квартиру, на что жить...
Алк офиц. работает? Что будет с алиментами, до 3 лет он и тебе должен платить.
Какая у тебя профессия, когда сможешь выйти на работу? Есть ли сбережения? если нет, то надо копить...
Продумывай и готовь пути отхода...
Да,работает,алименты будут.на работу не смогу ещё выйти до 3 лет,садика нет,частный не потяну.Про сбережения знаю,откладываю понемногу.было б ещё жильё за спиной,куда сбежать на первое время,он только говорит,что оставит нам все(ещё и кредит есть на мне,но его можно разделить,лучше выплатить конечно

Тогда ты знаешь, что тебе самой нужен план Б - как разойтись с алком, как делить квартиру, на что жить...
Алк офиц. работает? Что будет с алиментами, до 3 лет он и тебе должен платить.
Какая у тебя профессия, когда сможешь выйти на работу? Есть ли сбережения? если нет, то надо копить...
Продумывай и готовь пути отхода...
Да,работает,алименты будут.на работу не смогу ещё выйти до 3 лет,садика нет,частный не потяну.Про сбережения знаю,откладываю понемногу.было б ещё жильё за спиной,куда сбежать на первое время,он только говорит,что оставит нам все(ещё и кредит есть на мне,но его можно разделить,лучше выплатить конечно

Нет,родителей нет здесь ,одна квартира,вторую планировали в ипотеку ,но не купили ещё
Ипотека с алком? Еще лет на 15-20??? А потом по суду делить?
Разведетесь - пусть себе и берет сам ипотеку...
Если говорит, что готов уйти, то пусть на детей перепишет свою долю... Слабо? После очередного запоя может на чувстве вины и получится...
У вас по мат капиталу квартира? Дети в доле? Сколько комнат в кв.? Какая доля мужа?

Ипотека с алком? Еще лет на 15-20??? А потом по суду делить?
Разведетесь - пусть себе и берет сам ипотеку...
Если говорит, что готов уйти, то пусть на детей перепишет свою долю... Слабо? После очередного запоя может на чувстве вины и получится...
У вас по мат капиталу квартира? Дети в доле? Сколько комнат в кв.? Какая доля мужа?
Квартира 3 х комнат,в новострое,нет,без мат капитала,мы с ним только в равных долях.Поэтому и не взяла с ним ипотеку,зная,что алк,но та квартира планировалась для детей с участием мат капитала

ещё и кредит есть на мне,
А что за кредит? Долго платить?
Поэтому и не взяла с ним ипотеку,зная,что алк,но та квартира планировалась для детей с участием мат капитала
Вот разведешься и возьмешь квартиру на мат капитал...

А что за кредит? Долго платить?

Вот разведешься и возьмешь квартиру на мат капитал...
Кредит на машину ,2 года осталось,я на ней чаще всего и езжу.про мат капитал так и думала уже

Вот то же самое хотела написать.
Только пусть сразу же у натариуса оплатит все услуги авансом и подпишет какое-нибудь обязательство.
А то мой был согласен отписать на чувстве вины, к нотариусу съездили, а через 2 недели, пока нотариус готовила документы - муж на попятную пошёл 😒

Вот то же самое хотела написать.
Только пусть сразу же у натариуса оплатит все услуги авансом и подпишет какое-нибудь обязательство.
А то мой был согласен отписать на чувстве вины, к нотариусу съездили, а через 2 недели, пока нотариус готовила документы - муж на попятную пошёл 😒
С квартирой его родители ещё помогали финансово,конечно не отпишет долю ,а сам он куда пойдёт жить?на улицу ?он пахал на неё,делить поровну и все,не претендую на его долю

С квартирой его родители ещё помогали финансово,конечно не отпишет долю ,а сам он куда пойдёт жить?на улицу ?он пахал на неё,делить поровну и все,не претендую на его долю
Ну тогда делить, вкладывать мат.капитал и покупать свою.

Кажется,что все так легко сделать,когда пишешь,вот завтра прикатит и начнёт петь песню свою,давить на жалость,он умеет это делать,прикинуться пушистым и золотистым🙈как вот вести сейчас себя?ведь тыл надо готовить минимум год

Да, трешку ещё можно поделить. Плюс твой непотраченный маткапитал. Так что всё в порядке 👌
Внутренне только созреть нужно.
Я дважды на развод подавала.
В первый раз забрала заявление - не готова сама была.
Второй раз - поверила песне про отписание доли квартиры детям. И да, не была готова.
Сейчас с апреля не пьет (при мне 🤭). Я хоть подуспокоилась и чаще задаю вопрос себе: что я хочу? Что я могу для этого сделать? А мне это удобно? А мне это выгодно? Научилась говорить "нет", не только мужу, но и некоторым знакомым и близким. "Выздоравливаю" потихонечку. Да, хотелось побыстрее, но времени нужно дать время. У каждого своя скорость.
Я тоже пришла на этот сайт, когда младшему ребенку был год. Очень уязвимое сейчас состояние. Резкие движения не каждый осилит. (я не шмогла 🤷🏻‍♀️).

Скоро мне на работу выходить. Думаю, многое изменится. И нагрузка на мужа в плане домашних дел, и моя уверенность в себе. Посмотрим. Начну потом "Часть четвертую")))

Вот сейчас был в запое с Нового года,я уехала к родителям ,отошёл наверное,пишет письма🙈не могу и бла,бла все понял,готов на любое лечение,понял,что или умру или буду в психушке и опять поддержи меня,вот как не поддаться на эти уговоры?
Не уходи с сайта, НД чистит мозги лучше всего.
Группы АА или CODA в реале или скайпгруппы.
Есть какие-то моменты, когда он вел себя по-скотски, держи это в голове, когда хочется поддаться на уговоры.
Недавно муж сказал - я умру, если буду так пить (мерцательная аритмия)да и не шешнадцать ему..ну..и..следом запой на 3 дня.

А главное - готовь ТЫЛ.

Последнее редактирование:
Да, трешку ещё можно поделить. Плюс твой непотраченный маткапитал. Так что всё в порядке 👌
Внутренне только созреть нужно.
Я дважды на развод подавала.
В первый раз забрала заявление - не готова сама была.
Второй раз - поверила песне про отписание доли квартиры детям. И да, не была готова.
Сейчас с апреля не пьет (при мне 🤭). Я хоть подуспокоилась и чаще задаю вопрос себе: что я хочу? Что я могу для этого сделать? А мне это удобно? А мне это выгодно? Научилась говорить "нет", не только мужу, но и некоторым знакомым и близким. "Выздоравливаю" потихонечку. Да, хотелось побыстрее, но времени нужно дать время. У каждого своя скорость.
Я тоже пришла на этот сайт, когда младшему ребенку был год. Очень уязвимое сейчас состояние. Резкие движения не каждый осилит. (я не шмогла 🤷🏻‍♀️).

Скоро мне на работу выходить. Думаю, многое изменится. И нагрузка на мужа в плане домашних дел, и моя уверенность в себе. Посмотрим. Начну потом "Часть четвертую")))
Начинала читать твою тему,не осилила ещё,времени не хватает.когда ты начала работать над собой,выздоравливать,на мужа это как то повлияло ?или так и пьёт ?да,согласна ,когда женщина работает уверенность в себе в разы увеличивается и самооценка поднимается .муж часто говорил,вот щас начнёшь зарабатывать много и сразу кинешь меня🙈понимает,что завишу от него финансово и этот момент держит ещё меня,буду думать как начать зарабатывать сейчас уже

Алку бухло дороже всего - и жены, и детей, и Родины...
Просто не все алки это сразу говорят созам.
Это конечно не так, потому что если ты станешь разбираться в алкоголизме, то алкоголь это лекарство, то есть следствие, а алк болен когда именно трезв. Но зачем вдаваться тебе в эти ненужные подробности. Считай как считаешь. В общем многие созависимые этим и отличаются: мир нужно менять под себя и только главный враг в этом - бухло.

Не уходи с сайта, НД чистит мозги лучше всего.
Группы АА или CODA в реале или скайпгруппы.
Есть какие-то моменты, когда он вел себя по-скотски, держи это в голове, когда хочется поддаться на уговоры.
Недавно муж сказал - я умру, если буду так пить (мерцательная аритмия)да и не шешнадцать ему..ну..и..следом запой на 3 дня.

А главное - готовь ТЫЛ.
Уходить не собираюсь, иначе сдамся сразу ,тут поддержку какую то ощущаю, сегодня создала тему и прям камень с души упал, столько лет носить это в себе и не делиться не с кем. Свекровь созит сыночка конкретно,с ней говорили иногда на эту тему,но толку нет,просила не контролировать его , не жалеть,бесполезно😡только охает,вот что же делать ,как же быть и все на этом( если уйдёшь ,пойму тебя,а вот мне как жить с этим🤪

Назад
Сверху Снизу