Замкнутый круг

Crazy lady

Новичок
Нашла этот форум ещё летом, прочитала много историй об алках и поняла, что я соз(а ещё я ВДА, только раньше не понимала и никак не связывала это,теперь поняла, почему я выбрала себе мужа алк. Почитала и бросила читать, как то в страх меня вгоняли все эти истории, который и так присутствует, но я не хотела об этом думать, типо все хорошо. типо у меня ещё не так все запущено, как у других🙈Теперь о себе: с мужем 9 лет в браке, 2 детей(7 лет и 1 год), муж ЗА. Только вначале нашей жизни он не был таким пьющим и скрывал видать это зараза😡выпивал по праздникам, иногда по выходным, но вот похмелиться нужно было всегда! Потом его заботливая маман (она вообще соз махровый) предложила кодировку ему, попробуй типо вообще не пить, он согласился на 3 года! был заботливым мужем, отличным отцом и сейчас таким остаётся, работает, хорошо зарабатывает. После окончания кодировки начал пить гораздо больше, появились запои на 2-3 дня, потом опять кодировка на год, пил 3-4 мес с перерывами и опять кодировка, несколько раз ездил снимать код, чтоб побухать и опять код, короче раз 5 точно их было наверное, когда не пил естественно весь такой пушистый, заботливый. Я так и жила на этих качелях, год хорошо, пол года с переменным настроением, потом опять. Но ещё я работала и не замечала своего состояния, типо у всех так подбухивают мужья и что такого? однажды у него неприятности, он в депресняк и срывает код и тут понеслось, запои по неделе и он реально не может выйти из них, смотрю на него и жалко его и страшно за него, ведь спивается. Как раз отпуск сейчас ,спит весь день, вечером за дозой, мы спать, а он бухает сидит😭но за себя и детей переживаю, что нас дальше ждёт, ведь это утопия, а я все надеюсь, что он исправится, ведь осознаёт, что алк, но только слова и пустые обещания ((( я прям в депрессии почти весь год нахожусь, настроение реально зависит от его состояния: он на работе- я веселая, со страхом всегда жду его выходных, опять будет пиво, пытался контролировать только пиво пить, но через месяц срыв в забух, потом отходит, неделю не пьёт, потом только пиво по выходным и опять забух, замкнутый круг. Как решиться выбраться из этого болота и иллюзий, не могу решиться, не работаю сейчас, квартира у нас с ним в долях, он не уйдёт конечно же, думает, что я пугаю его, предлагая не раз развестись и уйти от него. Постоянно говорю, что устала от его пьянок и принимай уже решение либо с нами, либо сам с бухлом. Вот это его «люблю не могу» надоело уже слушать, прям тошно, иногда прям ненавижу его. И страшно остаться одной с детьми, как поднимать их, мы привыкли хорошо жить и не нуждаться в хлебе с маслом. И всегда считала, что ни один мужик не заменит родного отца, а если он алк, разве нужен такой? голова кругом от этих вопросов и как жить дальше, в душе такая боль и пустота, посоветоваться не с кем, всегда скрывала, что муж алк (((

Последнее редактирование модератором:
.Постоянно говорю, что устала от его пьянок и принимай уже решение либо с нами ,либо сам с бухлом.Вот это его «люблю не могу» надоело уже слушать,прям тошно ,иногда прям ненавижу его.И страшно остаться одной с детьми, как поднимать их, мы привыкли хорошо жить и не нуждаться в хлебе с маслом.И всегда считала, что ни один мужик не заменит родного отца,а если он алк,разве нужен такой ?голова кругом от этих вопросов и как жить дальше, в душе такая боль и пустота, посоветоваться не с кем,всегда скрывала,что муж алк (((

Ставить на весы вас с детьми и бухло, все равно что говорить ему, например, выбирай: либо ты за нашу родину, либо ты за бухло, выбирай. Если выбираешь бухло, ты уезжай из страны и бухай. Ну это абсурд.

Чувствуется, что вы его любите и хотите , чтобы он соответствовал вашим желаниям. Ваш мужик хочет тоже самого. Мол, думает ваш муж, он и так достаточно делает для семьи и имеет право бухнуть, а вашу ненависть к его алкоголизму воспринимает как нелюбовь к нему и его свободе выбора, а не к алкоголю. Думаю, вам стоит уехать куда-нибудь и забрать детей без всяких условий, сказать, что уходите, потому что любите его и желаете ему добра, хотите чтобы он больше пил, а вы ему только мешаете это делать, но смириться с этим не можете. Мужика нужно оставить покое, пусть бухает. А вам нужно тоже меняться, не может человек соответствовать вашим желаниям, вам нужно идти на группы аланон.

Я понимаю,что решение должна сама принять, вроде бы и сильная я,а какая-то неуверенная в себе стала за годы жизни с алком (((самое главное,после рождения 2 го ребёнка как-будто розовые очки слетели,я стала понимать,что он катится в пропасть и мне надоело так жить,вечно в стрессе,в напряжении,с переменчивым настроением, хочется счастья и нормальных отношений, а не больных( но все еще с ним😭

Ставить на весы вас с детьми и бухло, все равно что говорить ему, например, выбирай: либо ты за нашу родину, либо ты за бухло, выбирай. Если выбираешь бухло, ты уезжай из страны и бухай. Ну это абсурд.

Чувствуется, что вы его любите и хотите , чтобы он соответствовал вашим желаниям. Ваш мужик хочет тоже самого. Мол, думает ваш муж, он и так достаточно делает для семьи и имеет право бухнуть, а вашу ненависть к его алкоголизму воспринимает как нелюбовь к нему и его свободе выбора, а не к алкоголю. Думаю, вам стоит уехать куда-нибудь и забрать детей без всяких условий, сказать, что уходите, потому что любите его и желаете ему добра, хотите чтобы он больше пил, а вы ему только мешаете это делать.... Мужика нужно оставить покое, пусть бухает. А вам нужно тоже меняться, не может человек соответствовать вашим желаниям, вам нужно идти на группы аланон.
Мне некуда вот так взять и уехать(((ребёнок в школу уже пошёл .я сейчас в декрете и не работаю

Привет Леди.
Ты пишешь
А дальше все о муже)
Попробуй о себе - чего бы ты хотела? Какие видишь варианты? Попробуй продумать по шагам, покрути.

И всегда считала, что ни один мужик не заменит родного отца,а если он алк,разве нужен такой ?
А для чего он нужен такой? Чего он хорошего даст детям? Отцом можно быть и после развода, если он захочет конечно...

Постоянно говорю, что устала от его пьянок и принимай уже решение либо с нами ,либо сам с бухлом.
Ну он же пьёт сейчас, это ответ. А ты все спрашиваешь и спрашиваешь.

Мне некуда вот так взять и уехать(((ребёнок в школу уже пошёл .я сейчас в декрете и не работаю
Так чего вы сами то хотите, чтобы он исправился? Тогда идите на группу аланон. Там знают как это сделать.

А дальше все о муже)
Попробуй о себе - чего бы ты хотела? Какие видишь варианты? Попробуй продумать по шагам, покрути.
Хочу спокойной,счастливой жизни,не оглядываться не жить в ожидании,но как начинаю представлять,что одна,сразу страшно становится сделать шаг😭

Хочу спокойной,счастливой жизни,не оглядываться не жить в ожидании,но как начинаю представлять,что одна,сразу страшно становится сделать шаг😭
Имея в наличии двух детей, невозможно быть одной.
Спокойная и счастливая жизнь- понятие, несовместимое с наличием в доме алкоголика. И выбор делать только тебе.

Очередное подтверждение, что даже если человек в целом хороший, любящий и заботливый, алкоголь все убивает. То есть и одного алкоголизма то уже достаточно, а когда к этому еще и абьюз.

я стала понимать,что он катится в пропасть
Никуда он не катится, просто живет и бухает в свое удовольствие. А ты действительно там окажешься, если не вылезешь из всего этого. Подумай о детях.

Никуда он не катится, просто живет и бухает в свое удовольствие. А ты действительно там окажешься, если не вылезешь из всего этого. Подумай о детях.
Я о детях и думаю сейчас,хочу уберечь от алка,у самой же отец алк и такой весь хороший ,заботливый,на мать руки не поднял,а пьёт как свинья и мать всю жизнь терпит,я прям вижу себя сейчас со стороны и мое будущее 😭мама говорит всегда,ну папа же хороший,подумаешь пьёт ,у всех есть свои минусы🙈вот скорее всего и у меня модель семьи в голове выстроилась ,хороший же,всего лишь бухает🙈как теперь эту модель поменять,она годами выработана ...

Раньше начнешь собой заниматься, раньше голова ясной станет.
Здесь на НД любой инфы хватит. В важном много полезного. Особенно тема алки-созы))

Рядом нет родственников,родители живут в 4 часах езды от меня,но к ним не вариант переехать,там отец бухает,ещё и достаёт ходит всех.сын деда безумно любит,они вместе играют и на улице и дома,дед для него все готов сделать...дед приезжать когда к нам всегда трезвый,всегда в игровые парки,центры с ним ездит,но мы редко ездим к родителям из-за его пьянок((((

Вот сейчас был в запое с Нового года,я уехала к родителям ,отошёл наверное,пишет письма🙈не могу и бла,бла все понял,готов на любое лечение,понял,что или умру или буду в психушке и опять поддержи меня,вот как не поддаться на эти уговоры?

Вот сейчас был в запое с Нового года,я уехала к родителям ,отошёл наверное,пишет письма🙈не могу и бла,бла все понял,готов на любое лечение,понял,что или умру или буду в психушке и опять поддержи меня,вот как не поддаться на эти уговоры?

Привет, Леди!
Кто хочет - молча делает и не трубит о своих начинаниях вообще-то 8-)
Я, конечно, не первый раз читаю про стоны алков на отходняке и вот это вот - "поддержи меня", но все равно каждый раз удивляюсь, видимо, проекции :biggrin:
У меня и в мыслях не было стонать и навешивать на своих близких, чтобы "держали". Как так? Мой косяк, мне и разгребать.
Не вызывают уважения эти стоны.

Поэтому так же странно, что созы на них ведутся. Хочется желаемое за действительное, видимо, выдать.

Привет, Леди!
Кто хочет - молча делает и не трубит о своих начинаниях вообще-то 8-)
Я, конечно, не первый раз читаю про стоны алков на отходняке и вот это вот - "поддержи меня", но все равно каждый раз удивляюсь, видимо, проекции :biggrin:
У меня и в мыслях не было стонать и навешивать на своих близких, чтобы "держали". Как так? Мой косяк, мне и разгребать.
Не вызывают уважения эти стоны.

Поэтому так же странно, что созы на них ведутся. Хочется желаемое за действительное, видимо, выдать.
Он сказал куча косяков,так жить больше не хочу,сам все исправлю,готов на любое лечение,собрался опять зашиться🙈через пол года же забудет все,проходили уже(

Предлагаешь нам на тебя помахать веером?
нууж не поддавайся как нибудь!

Назад
Сверху Снизу