Заикание и алкоголь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Людмила_я

Активный участник
Не пьет 1 год 4 месяца 14 дней
Добрый вечер. Доктор, у меня к Вам вопрос.
Предистория-я сама алкоголик с 10 летним стажем, но в какой то момент поняла что так продолжаться дальше не может. Я закодировалась на год и далее начала работать со своим душевным состоянием, трезвость около 5 лет. Далее, мой муж так же алкоголик, и кодировались мы с ним в один день. Но он после окончания кодировки продолжил пить, была еще одна кодировка, которая на текущий момент закончился и начались запои. Но не такое как раньше месяц запой-потом перерыв, а три дня пьет-неделю не пьет.
Вопрос в следующем-на фоне приема алкоголя он начал заикаться, и чем больше доза-тем больше. Далее на днях я наблюдала первый раз ситуацию он разговаривал в пустой комнате с кем то. Причем говорил мне почему ты с ним не разговариваешь.
Я знаю что это не деллирий. Это алкогольная истерия, бред, или уже серьезное поражение ЦНС? Утром естественно ничего не помнит.

На фоне опьянения часто можно увидеть, что больные начинают икать, это можно объяснить быстрой потерей тепла или расширенными венами пищевода, которые могут сдавливать возвратный нерв. Заикание, т.е. патологию речи на фоне опьянения тоже можно объяснить.. Но, если честно, то не пойму, а зачем? Ну да, мозг поражается, все больше и больше.. ну и что??
Вопрос в том - почему это вас беспокоит? Больного это, насколько я понимаю, не беспокоит. Он считает свои отношения с врачем какой-то игрой в прятки, где глупый доктор никак не может поймать этого хитренького и умненького "мальчика". Так что, для него это просто разновидность развлечения.
Но трезвости "на брудершафт" не бывает. У каждого свой путь и вам крайне важно чтобы вы не сбились со своего. Скажу даже больше, часто видел, как в семье оба бросали пить и потом разводились. Когда посмотрели через год-два трезвости другими глазами на того, с кем жили, поняли, что это был не правильный выбор. И лучше им быть не вместе. Так что ставить своей задачей наблюдение за человеком, который или будет пить дальше, или, если бросит, может стать чужим, не совсем разумно.
У вас есть задача. ее и решайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу