Заглядывал бы почаще здешний народ

• Автор темы Автор темы mara100
  • Дата начала Дата начала
Редкий отчет бывшего алкаша зашедшего похвастаться успехами не включает в списке успехов строчку "ушел из семьи", причем всегда только одну строчку, бодренькую такую, даже хвастливую, без всяких там раздумий и терзаний типа, как она там бедная, да с детьми, без меня...
И может я ей типа что-то должен за годы, когда она жизни не имела, да все боялась, что без нее я сдохну...

Мара, этот пост опять из серии - каждый видит то, что хочет видеть.

Только не обижайся, пожалуйста. Но я реально удивлена - вот сколько читаю форум, а с этой строчкой встречалась редко. В основном наоборот - наконец мы с женой стали друг друга понимать! Или : я так испугалась, что мой МЧ (муж, друг) от меня уйдет - что пить со страху бросила! И т.д.
Мар, ты на что то или кого то злишься в душе. А зачем это тебе?

Я что, спорю?

Просто в который раз замечаю эту разницу в отношении, эти терзания "имею ли моральное право бросить мужа алкоголика на произвол судьбы, может еще не все сделала чтоб ему помочь"

А кого волнуют эти терзания? В общем случае от алков надо незамедлительно сваливать, а не предаваться бесплодным размышлениям о вечном.
Чему пример - сей подраздел форума, совершенный в своей абсолютной бессмысленности )

Мара, этот пост опять из серии - каждый видит то, что хочет видеть.

Только не обижайся, пожалуйста. Но я реально удивлена - вот сколько читаю форум, а с этой строчкой встречалась редко. В основном наоборот - наконец мы с женой стали друг друга понимать! Или : я так испугалась, что мой МЧ (муж, друг) от меня уйдет - что пить со страху бросила! И т.д.
Мар, ты на что то или кого то злишься в душе. А зачем это тебе?

Да не, чего обижаться, поскольку не считаю свою точку зрения единственно возможной и непогрешимой.
А злюся, естественно, на мужиков 😜

А кого волнуют эти терзания? В общем случае от алков надо незамедлительно сваливать, а не предаваться бесплодным размышлениям о вечном.
Чему пример - сей подраздел форума, совершенный в своей абсолютной бессмысленности )

Тех кто терзается, несомненно волнуют.
Тебя - нет.

Ну, Морской Ежик! Мы так далеко зайдем! Тогда весь форум можно считать бессмысленным! Сплошные срывы и сопли - а я опять выпил (а). Что делать?

Однако ж форум есть и будет. Даже если он поможет одному, двум, десяти людям - значит смысл есть. Значит еще чьи то души ожили. И помогает он не сразу - что алкоголикам, что тем, кто рядом. В этом и смысл - в душевном развитии - уж не за один день - бери и сваливай. Вам же никто не говорит - возьми и перестань быть алкоголиком! Казалось бы - чего проще то?

Ну, Морской Ежик! Мы так далеко зайдем! Тогда весь форум можно считать бессмысленным! Сплошные срывы и сопли - а я опять выпил (а). Что делать?

Однако ж форум есть и будет. Даже если он поможет одному, двум, десяти людям - значит смысл есть. Значит еще чьи то души ожили. И помогает он не сразу - что алкоголикам, что тем, кто рядом. В этом и смысл - в душевном развитии - уж не за один день - бери и сваливай. Вам же никто не говорит - возьми и перестань быть алкоголиком! Казалось бы - чего проще то?

+1

Тут есть одно кардинальное различие. Алк решает (когда успешно, а когда и нет) свои проблемы, а созики - чужие.
Поэтому модель поведения "протрезвел, поменял жену" - вполне естественна и вписывается в рамки модернизации и апгрэйда.
А модель - "сижу, плачу, мучаюсь" - ни в какие ворота не лезет.

Тут есть одно кардинальное различие. Алк решает (когда успешно, а когда и нет) свои проблемы, а созики - чужие.
Поэтому модель поведения "протрезвел, поменял жену" - вполне естественна и вписывается в рамки модернизации и апгрэйда.

Или решает, или не решает, а жена-созик пока жизни не имеет, следит, что бы он на тот свет не попал.
Что бы было у него это время "решить" и устроить ей "апгейд" и "модернизацию".
Или "убрать с доски".

Таки глупо с ее стороны.

ну что за детсад на самом деле!
Секс сначала, потом говорить. И что ты с ней такое делаешь, что она тебе в морду лезет?
Мну вот хоть когда разбуди- хоть в час, хоть в 5 утра- от сексу не откажусь!
Хотя на самом деле реально мне столько не надо.Но....от приятного кто ж откажется?

Не цветочки дари, а внимание. Хотя конечно цветочки тож приятно.

Говорю жеж- попробуй сначала простое- погулять вместе, куда-нить сходить, койку.

Знаете что мы все забываем- что семья это труд. Любовь-страсть проходит, а дружеские отношения на смену ей часто не появляются.
И работать над отношениями мы не хотим. То есть вот плохо- аааа, пошло оно!

Нет что б постараться. Кстати, Степлер, не факт что следующее будет такое же самое. Проверено.

.

когда читал ветку-именно эти слова напрашивались,всё верно т е 😄

И что ты с ней такое делаешь, что она тебе в морду лезет?
😁 сегодня прям день жжения какой-то ☺

но постараюсь посерьезней всеж ,т к тема то важная ❗️

Любовь-страсть проходит, а дружеские отношения на смену ей часто не появляются.

словосочетание "работать над отношениями" звучит как-то не по людски чтоли,а в целом-по смыслу-всё таГ,Фокс,и с моего сегодня смешливого языка готово сорваться слово "зачед" 😁

по сабжу мой опыт прост:
када в перерывах между пьянками было дело(2 раза по году,1 раз 15 мес,и многа по несколько мес),то это были просто перерывы между пьянками,и соответственно-никакой "работой" и не пахло(практически никакой);
и в ту пору- хоть цветы,хоть секас....но всё как-то в черном цвете было почему-то;
и на "голова болит" отвечалось моими "во все тяжкие" 😳

а вот в теперешнем исцелении :

даж по пути к нему(до года непития текущего),если и случались косяки какие,то воспринимались они по сравнению с чувствованым ранее,как "фигня на посном масле" а не как косяки;
т е, как тока поперло желание действительно искреннее света и добра(без оглядки на стакан,левак и проч),как только удалось сконцетрировать свое желание гармонии в отношениях(ессно на любви построенной) ,
так вот и вселенная в лице супруги и начала отвечать желаемым 👼

и повторю сто раз мною виденное на форуме:"просто не пить-это слишком просто,но и слишком мало, для шкодивших по многу лет "
нада делать рывочек в своем мировосприятии до года!
чего фсем и пожелаю 😄

не знаю как укого но у меня реально практически ничего не изменилось, тока теперь полярность изменилась

раньше все было из-за водки, сейчас даже не знаю

Дай ей время прийти в себя. Столько лет жить в напряжении, ожидании тебя красивого, ее скрутило в комок. Как судорога. Может она не может расслабиться, столько времени в недоверии. Это состояние сразу не проходит. И ее сонливость , как раз и доказывает, что ее только начинает попускать.

Да ну? Сколько у нас бывших созиков своих алков побросали с подачи форума. А некоторые уже совсем в другой семье живут - ну теперь и не ходят сюда.
Что это за эгоизм - никакого кардинального отличия между алками и созами нет - те же яйца, только сбоку. Одни - от алкоголя зависят. Вторые - от поведения человека, в котором алкоголь булькает. Всего делов то.

А насчет - сижу, плачу, мучаюсь - ничем не хуже, не лучше, чем - ну вот я опять пошла и купила бутылку, или ой, мне так плохо, что делать, или опять срыв. У созов хоть по-благороднее - хоть за другого человека переживают , а алки - все о бутылке и своем здоровье. 😄

Было бы легко сваливать, тогда - да, не надо подраздела. Беда в том, что пожив с алкоголиком, имеешь до фига проблем разного плана. Трудно, Морской ежик, выжить после этого.
Ведь с алкоголиками тоже все абсолютно ясно. Пить надо бросать незамедлительно и нечего рассусоливать.

несогласная я. Тут многие созики учатся не думать только об алке. Учатся независимости от алкоголика, думать о себе.

И еще- просто бросить алкоголика недостаточно. На АлАноне есть люди, которые давно не живут с алками, но по-прежнему зависимы от них. И каждое собрание они ноют как им плохо без алков...Ужас. Причем люди которые в программе не первый день и даже не месяц ☹️

степлер

Секс сначала, потом говорить. И что ты с ней такое делаешь, что она тебе в морду лезет?
Мну вот хоть когда разбуди- хоть в час, хоть в 5 утра- от сексу не откажусь!
Хотя на самом деле реально мне столько не надо.Но....от приятного кто ж откажется?

Не цветочки дари, а внимание. Хотя конечно цветочки тож приятно.

Говорю жеж- попробуй сначала простое- погулять вместе, куда-нить сходить, койку.

Знаете что мы все забываем- что семья это труд. Любовь-страсть проходит, а дружеские отношения на смену ей часто не появляются.

Нет что б постараться. Кстати, Степлер, не факт что следующее будет такое же самое. Проверено.

.
ну в итоге нихрена не вышло. не ругались, но все по прежнему. мне асфальт привезли вечером я до 2:30 дорогу отсыпал потом попробывал разбудить - лучшеб не пробывал. в 11 легла в 7:30 я уходил все еще спали. вот тока позвонила что проснулась. А я лег в 3:30 встал в 6:50 и прекрасно себя чувствую. Жизнь прекрасна. А дома тоска и уныние... мне не интересно сней, скучная хмурая, вечно недовольная

Нихрена в отношениях с женой не изменилось, констатирую факт. С детьми да, с родителями да, со все ми остальными да, с женой нет....
вот

Просто алкоголизм - он виден, ессно. Когда действующий.
Весь упор поэтому на него. Типо - вот бросит пить - тогда....
А про то что и созу надо меняться (как и алкашу тож) психически-морально -
об этом никто не знает, не виноваты они, инфы нет. Всё на уровне "одна бабка сказала".
Такие вот дела. От этого и траблы ессно.

Ясен пень - созу удобно было всё время на чувстве вины алка выезжать, поднимать свою самооценку.
Но соз не отслеживает это вот такое своё поведение.
Поэтому когда алк становится с виду хотя бы не алком и у него уже нету чувства вины,
зачастую даже наоборот перегиб идёт - вот он я, герой, млин, фанфары где, я спрашиваю, всем смирррна -
то у соза начинаются траблы - привычное, неосознанное поведение главнокомандующего уже не прокатывает,
попёр внутренний конфликт, начинаюцца истерики и провокации.
...

+1

именно так

слушай, Степлер...а сколько вы вместе живете?
Ну и вообще-то...попытайся еще. Говорю жеж- от простого к сложному. Сначала просто ласка, внимание. Потом поговори. Ну и наконец- напугай. Включи игнор. Как с алкоголиком. Игнорируй ее. Вот надулась, сделала недовольную морду- молчи. Уйди куда-нить, комп включи, читай или с детьми займись.
Не скандаль, не ори и не психуй. Холодное равнодушие. Еще можно духами побрызгаться....( чужими женскими, что-нить типа Армани Код). Как выразился мой муж- очень плотские 😉. Пусть поревнует.

И еще- так и не ответил - у нее увлечения какие-то есть?

ну в итоге нихрена не вышло. не ругались, но все по прежнему. мне асфальт привезли вечером я до 2:30 дорогу отсыпал потом попробывал разбудить - лучшеб не пробывал. в 11 легла в 7:30 я уходил все еще спали. вот тока позвонила что проснулась. А я лег в 3:30 встал в 6:50 и прекрасно себя чувствую. Жизнь прекрасна. А дома тоска и уныние... мне не интересно сней, скучная хмурая, вечно недовольная

Нихрена в отношениях с женой не изменилось, констатирую факт. С детьми да, с родителями да, со все ми остальными да, с женой нет....
вот
....
с наскока не выйдет ... полюбняк....
меняется все и везде чаще - медленно, чем резко (хотя есть вродя и такие варианты, но!!! перед "резко", идет не заменая подготовка к резкости изменений)
...
...
Степлер, ты для себя разберись чего тебе надо....
1. если "искать" в жене плоть от плоти своей (и в духовно/интелектуально/эмоциональном плане тоже) то займись этим.... /продумав и стратегию и тактику, подъучившись(возможно)...
2. пустить все на самотек... + образ "врага"... тож хорошая и нужная компенсация в жизни ....
3. ....
4. ....

... решить ЧТО надо и двигаться в этом направлении....

вот

Позвонила, а ты что?
Сказал ей что-то приятное?

Назад
Сверху Снизу