Заглядывал бы почаще здешний народ

• Автор темы Автор темы mara100
  • Дата начала Дата начала
ага.

блин я конечно никуда сваливать не собираюсь, но неприятно... вечно ворчит, сонная, недовольная.....
то голова болит .....

не знаю как укого но у меня реально практически ничего не изменилось, тока теперь полярность изменилась

раньше все было из-за водки, сейчас даже не знаю

Об этом и веду речь!!!
Нюансы разные, но тенденция видна...

степлер

и что, она все время так себя ведет?

Наверное ты тоже не ангел и не подарок? Прежде чем обвинять других, надо посмотреть на себя.
Хотя конечно может она у тебя просто стервозна немного?
И правда, пусть отдохнет хоть чуть-чуть...может подобреет?

ой мальчики как у вас все просто....

Вы эиу тенденцию видите- ноет, жалуется...а мы- вот, пить бросил, начал какой-то хренью заниматься, лучше бы с детьми поиграл...
Надоел, думает только о себе, еще и героме себя считает что пить бросил...

Просто алкоголизм - он виден, ессно. Когда действующий.
Весь упор поэтому на него. Типо - вот бросит пить - тогда....
А про то что и созу надо меняться (как и алкашу тож) психически-морально -
об этом никто не знает, не виноваты они, инфы нет. Всё на уровне "одна бабка сказала".
Такие вот дела. От этого и траблы ессно.

Ясен пень - созу удобно было всё время на чувстве вины алка выезжать, поднимать свою самооценку.
Но соз не отслеживает это вот такое своё поведение.
Поэтому когда алк становится с виду хотя бы не алком и у него уже нету чувства вины,
зачастую даже наоборот перегиб идёт - вот он я, герой, млин, фанфары где, я спрашиваю, всем смирррна -
то у соза начинаются траблы - привычное, неосознанное поведение главнокомандующего уже не прокатывает,
попёр внутренний конфликт, начинаюцца истерики и провокации.
И всё это без включения мозгов, неотслеживаемо, чисто неосознанка прёт, сорри.
У алка тож, кстати неосознанок хватает.

Поэтому лично я за то - включайте мозги, разбирайтесь в причинах, изучайте,
используйте свою добрую волю, отказ от гордыни, пытайтесь понять и пойти навстречу.

Вы эиу тенденцию видите- ноет, жалуется...а мы- вот, пить бросил, начал какой-то хренью заниматься, лучше бы с детьми поиграл...

ВО!!!!
.......
люди все разные.....!!!
а между полами разница ишшо больше....
не находите ???
...
...
и....
усе выливается... потихонкув :
"она ... мля... ... ... блин"
"он ... блин... ... ... мля"
....
....
каждый для себя может определится, в том, что конкретно он хочет и иди в выбранном направлении ...
без:
"она ... мля... ... ... блин"
"он ... блин... ... ... мля"

об этом никто не знает, не виноваты они, инфы нет. Всё на уровне "одна бабка сказала".

Ясен пень - созу удобно было всё время на чувстве вины алка выезжать, поднимать свою самооценку.
Поэтому когда алк становится с виду хотя бы не алком и у него уже нету чувства вины,
зачастую даже наоборот перегиб идёт - вот он я, герой, млин, фанфары где, я спрашиваю, всем смирррна -
то у соза начинаются траблы - привычное, неосознанное поведение главнокомандующего уже не прокатывает,

используйте свою добрую волю, отказ от гордыни, пытайтесь понять и пойти навстречу.

+1000

степлер

и что, она все время так себя ведет?

Наверное ты тоже не ангел и не подарок? Прежде чем обвинять других, надо посмотреть на себя.
Хотя конечно может она у тебя просто стервозна немного?
И правда, пусть отдохнет хоть чуть-чуть...может подобреет?

нет. не всегда
я не подарок
не об этом речь
я сначала злился, пытался достучаться, убедить....
а потом понял что теперь я созависимый, ситуация изменилась на 180 градусов
она завязла и никакие уговоры и призывы не помогают. она должна измениться и посмотреть на семью и мужа другими глазами
перестал докапываться до нею и вроде поменьше стали ругаться....
просто не лезу к ней, так иногда подталкиваю к разговору....

Поправьте меня, если я не прав.

Алк - пьет - разрушает себя как личность и треплет мозг окружающим
Созик - не пьет - разрушает себя как личность и треплет мозг окружающим

Медаль одна: разрушает себя как личность и треплет мозг. Алки и созики - две стороны одно и той же медали.

Соответственно: пока человек болен (пьет или позволяет пить) - он не вполне полноценная человеческая личность.
Как только бросает пить или перестает разрушать себя "ради" алка - начинает просыпаться личность.

И вот эта вот просыпающаяся личность видит рядом с собой:
а) чмо испитое
б) стерву крикливую

Вариант А или Б каждый выбирает уже по ситуации, кому в какое дерьмо "повезло" вляпаться.

а потом понял что теперь я созависимый, ситуация изменилась на 180 градусов

Блин, написал третий вариант как возможный в принципе (да и сам боюсь такого развития у себя - предпосылок хватает), а вот уже и примеры пошли. 😲

И вот эта вот просыпающаяся личность видит рядом с собой:
а) чмо испитое
б) стерву крикливую

каким образом убедится, что выбранный субъективно вариант, есть объективная реальность ?

+ сто тыщ пицот мильенов.

Только правильно сказали: алкоголизм - он виден. А созу показать что он созик - поди попробуй.
Если все сложится, я тут на днях теорию практикой поверять поеду. Соберемся мой брат алк, я, и наша маман-созик и поедем к чудо-доктору. Потом отпишусь.

ДА ИГРАЮ Я С ДЕТЬМИ. с посуду я мою (машинку купил поставил) и подому я все делаю....
деле не в этом. как к этому относится. как говорила одна моя подруга : кто хочет то ищет возможность, кто не хочет тот ищет причину
Карр: ....Потому что при физической и моральной подавленности любая кочка становится неприступной скалой, небольшие затруднения представляются катастрофой, а малейшая проблема может оказаться последней каплей, переполняющей чашу....
Животные не подсчитывают свой возраст каждый день рождения, их не записывают в пенсионеры. Если вы чувствуете физическую и моральную силу, то можете наслаждаться жизнью на полную катушку. Будут случаться трагедии и неприятности, но вы встретите их во всеоружии. Небольшие затруднения, с которыми сталкиваются все, будут восприниматься не как проблемы, а как волнующие жизненные повороты. Старости не существует. Если вам повезло со здоровьем и вы можете радоваться жизни, какая разница, сколько вам лет – 2 или 92? Главное не в количестве прожитых дней, а в возрасте, который вы ощущаете. В 46 я считал себя глубоким стариком, а сейчас, когда мне за 70, снова чувствую себя мальчишкой. Более того, я без всякой тревоги ожидаю впереди еще много счастливых и волнующих лет.....

по большому счету не важно чем вызвана эта подавленность алкоголем или нет
один из примеров
да я раз внеделю в пятницу ночью играю в линейку 3-4 часа но, я никому не мешаю, я не включаю свет, в наушниках, и на след день я встаю в 8 утра и что с того. - какой смысл орать на меня что у меня новая зависимость, из-за которой я не сплю ночами, вместо того чтобы провести время со мной ты опять сидел все ночь за компом. А че мне делать то??? лежать и слушать как она спит,? если пытаешься разбудить ночью то ваще кошмар, а утром типа - почему ты меня не разбудил???

степлер

ну что тебе могу сказать- то же самое все...я тут в какой-то теме писала, что алки и сами созики многие. Просто по пьянке это не так проявляется.

Попробуй отстраниться...и еще- один раз напугай ее. Может просто девушка увлеклась, не понимает, что действующий алк и трезвый- разные личности.
И ведет себя как вела....на самом деле она может и бояться, что ты опять запьешь и просто быть чем-то недовольной, но не говорить...
Попытайся сесть и поговорить прямо. Не торопясь, без истерик....книжку ей подсунь- типа Битти например. Мне так понравилось.

Вообще кто бы мне сказал 5-6 лет назад что я созик и главный спасатель- получил бы в табло.
Стадия отрицания болезни. Ну вот зато теперь признала, осознала, борюсь.

каким образом убедится, что выбранный субъективно вариант, есть объективная реальность ?

Я имел в виду мой пост выше (№ 33).
Варианты алкоголика:
а) начнет пить снова, чтобы сделать людям приятное
б) уйдет из семьи, чтобы просто НЕ ПИТЬ
в) сам станет созиком, а созиков сделает алками

А по данному посту - а для человека субективная оценка и есть объективная реальность, пока не будет доказано обратное.

степлер

ну разбуди....нежно,ночью. Может ее клацанье клавиш раздражает?
А она чем-нить увлекается?

На самом деле все просто как грабли- большинство женских капризов носит чисто гормональный характер.
То есть вот некоторые считают что нет у нас физиологической потребности в сексе...аха...

Скажу вам товарисчи мусчины, что женщина если довольная, то мурчит обычно как кошка, а не стервозничает.

Начни от простого к сложному- сначала хороший секс. Не поможет- ну поговори. Не поможет- напугай...

Ну а там посмотри- вообще-то любовь не тюрьма...

Я имел в виду мой пост выше (№ 33).
Варианты алкоголика:
а) начнет пить снова, чтобы сделать людям приятное
б) уйдет из семьи, чтобы просто НЕ ПИТЬ
в) сам станет созиком, а созиков сделает алками

А по данному посту - а для человека субективная оценка и есть объективная реальность, пока не будет доказано обратное.

...
ок...
принято....,
согласен....

степлер

ну что тебе могу сказать- то же самое все...я тут в какой-то теме писала, что алки и сами созики многие. Просто по пьянке это не так проявляется.

Попробуй отстраниться...и еще- один раз напугай ее. Может просто девушка увлеклась, не понимает, что действующий алк и трезвый- разные личности.
И ведет себя как вела....на самом деле она может и бояться, что ты опять запьешь и просто быть чем-то недовольной, но не говорить...
Попытайся сесть и поговорить прямо. Не торопясь, без истерик....книжку ей подсунь- типа Битти например. Мне так понравилось.

Вообще кто бы мне сказал 5-6 лет назад что я созик и главный спасатель- получил бы в табло.
Стадия отрицания болезни. Ну вот зато теперь признала, осознала, борюсь.
Да Битти она читала лет 5 назад, толкуто.

я не знаю что делать. честно.
бросать её я не буду, не хочу, но жить так тоже тоска....
получается что я тоже созик

мляяяяяяяяяяяяяяя, приплыли....................

Назад
Сверху Снизу