Заглядывал бы почаще здешний народ

• Автор темы Автор темы mara100
  • Дата начала Дата начала
+100!
Тоже думал над этим. А есть и еще такой момент: сам изменяешься, а тот кто рядом, остается тем же, не меняется (попробуй созика убедить - что он созик. Ага, легче алкаша убедить в его алкоголизме).

А насчет потерпеть хоть десятую часть времени что она ждала что ты изменишься?

Ага, "убираем" - как неважную фигуру в шахматной партии.

Убираем, как мешающую фигуру,оторвавшуюся от изменившейся диспозиции. Как фигуру,которую нужно подкреплять вместо того,чтобы неуклонно двигаццо вперед и развивать инициативу! 😁

Секс для мужчин - физиологическая необходимость, в отличие от женщин.

Кинескоп, ты мну уморил....я тебе открою тайну- для большинства женщин это тоже физиологическая потребность...только не постоянная, в зависимости от гормонального фона.

Ага, "убираем" - как неважную фигуру в шахматной партии.
правильно, нах старую созу , которая про тебя все знает, как пил, с кем пил, какие долги и проблемы.
Зачем работать над собой - нужен же режим наибольшего психологического комфорта.
А про жену и детей думать- да пошли бы они! Не понимают тонкой организации алкоголической души....

Убираем, как мешающую фигуру,оторвавшуюся от изменившейся диспозиции. Как фигуру,которую нужно подкреплять вместо того,чтобы неуклонно двигаццо вперед и развивать инициативу! 😁

Вот именно.

А алкаш в семье - ну просто ферзь...

А насчет потерпеть хоть десятую часть времени что она ждала что ты изменишься?

Мара, у меня другая ситуация... Мы вместе потребляли ... Сейчас я трезвый, а жена КУшничает.

Давайте рассмотрим такую ситуацию:
Вот есть женщина, которая всю жизнь отдала, чтобы спасти мужа. Муж - в могиле (просто констатация факта). Два сына - алкоголики.
Счет 1-3. И они всю себя им троим жертвует. Да ну нах такие жертвы. Двайте не будем разбираться, кто прав, кто виноват. У нас есть возможность изменить себя, чтобы изменить мир. Будем работать над собой и совим отношением, это созидательный процесс.

Виновный один - АЛКО. А ситуация алки-созики - это как змея, кусающая себя за хвост, курица и яйцо.

Мара, у меня другая ситуация... Мы вместе потребляли ... Сейчас я трезвый, а жена КУшничает.

Давайте рассмотрим такую ситуацию:
Вот есть женщина, которая всю жизнь отдала, чтобы спасти мужа. Муж - в могиле (просто констатация факта). Два сына - алкоголики.
Счет 1-3. И они всю себя им троим жертвует. Да ну нах такие жертвы. Двайте не будем разбираться, кто прав, кто виноват. У нас есть возможность изменить себя, чтобы изменить мир. Будем работать над собой и совим отношением, это созидательный процесс.

Виновный один - АЛКО. А ситуация алки-созики - это как змея, кусающая себя за хвост, курица и яйцо.

Я что, спорю?

Просто в который раз замечаю эту разницу в отношении, эти терзания "имею ли моральное право бросить мужа алкоголика на произвол судьбы, может еще не все сделала чтоб ему помочь" и это "не пью, ушел из семьи, добился всяческих успехов" и дружный хор "Маладец, паздравляем!" в ответ.

интересный...
и при этом бесстолковый разговор....
...
тема начата - оч. грамотно....
женам обязательно необходимо помнить о темах в которых мужья-алкоголики описывают свое трезвление... да и не только трезвление...
по мне так и мужьям алкоголикам желательно заглядывать к женам алкоголиков....
...
ну а дальше (в теме) - "Астапа несло...."
...
...
Разные люди имеют разные приоритеты и жизненые стратегии ...
и все....

кстати, проблема созависимости гораздо шире.Вы все забываете, что созики бывают( и очень много ) в семьях где не пьют.

ковалев

женам обязательно необходимо помнить о темах в которых мужья-алкоголики описывают свое трезвление... да и не только трезвление...
вот только этого и не хватало. Нет уж, пусть сами ковыряются. А мы как-нить в своих тараканах разберемси...а уж потом если надо будет в алкогольных.

Жене алкоголика надо помнить одно- что она сама личность и имеет право на свою жизнь и свое мнение. И не весь мир заключается в алкоголике.

Выдвину предположение, как один из вариантов.
Когда алкаш бросает пить, в жизни у него происходят изменения. Новые знакомства, старые друзья-собутыльники уходят, появляются новые дела, в общем-жизнь бьет ключом. Возникает некая эйфория от этих изменений. Позитив, в общем. Духовный рост. 😁
Неалкоголику это не понять.
Естественно,постоянного движения в одном направлении быть не может. Имеют место быть спады. Снижение этой самой эйфории. Вот в такие моменты и надо кинуть в топку еще угольку. Поменять чего-то еще. И получить заряд бодрости. Продолжить процесс изменений.
Убирая из новой жизни жену, убиваем двух зайцев - получаем импульс для дальнейших изменений жизни и удаляем человека,перед которым чувствуем вину, исправлять которую очень сложно и долго.

+1
я изменился, столько всего вокруг. а жена осталась такая же. вот вечно недовольная, как она устала, как ей все надоело, бу-бу-бу-бу-бу
раньше ныла водка причина всех бед, щас нету водки.... и чего? нихрена не изменилось. Человек 2 недели в отпуске засыпает в 22 встаёт в 8 и ноет что она не высыпается.... думал хоть в отпуске чето изменится - нихрена
анекдот в тему, жизненный:
Собрался международный конгресс женщин. Повестка дня:
1. все мужики -козлы
2. носить совсем нечего
3. разное

Просто в который раз замечаю эту разницу в отношении, эти терзания "имею ли моральное право бросить мужа алкоголика на произвол судьбы, может еще не все сделала чтоб ему помочь" и это "не пью, ушел из семьи, добился всяческих успехов" и дружный хор "Маладец, паздравляем!" в ответ.

Хорошо, сформулируем иначе:
Если человек бросил пить, независимо от пола, возраста, цвета кожы и вероисповедания, а окружающие совим поведением затягивают обратно? Просто потому, что ТЕПЕРЬ это близкое лицо (или несколько лиц) - "слабое звено" в семье.
Варианты алкоголика:
а) начнет пить снова, чтобы сделать людям приятное
б) уйдет из семьи, чтобы просто НЕ ПИТЬ
в) сам станет созиком, а созиков сделает алками

Просто общество у нас БОЛЬНОЕ, общественное мнение такое, что женщины должны свою пьянь жалеть, спасать, терпеть и нести крест. Если с детства тебя убедили, что так ДОЛЖНО и НУЖНО поступать, это правильно, то так и будет, пока жареный петух в одно место не клюнет. И у мужиков та же фигня. БУХАТЬ - это норма, все так делают. Это по-мужицки.

В общем, действительно, Остапа несло. Для меня это сейчас больная тема.

степлер
а зачем жена встает так рано? Ну почему не спит сколько ей хочется?

А можно я за Степлера отвечу?

Чтобы обвинить мужа, что он ей спать не дает. 😜 😁

Хорошо, сформулируем иначе:
Если человек бросил пить, независимо от пола, возраста, цвета кожы и вероисповедания, а окружающие совим поведением затягивают обратно? Просто потому, что ТЕПЕРЬ это близкое лицо (или несколько лиц) - "слабое звено" в семье.
Варианты алкоголика:
а) начнет пить снова, чтобы сделать людям приятное
б) уйдет из семьи, чтобы просто НЕ ПИТЬ
в) сам станет созиком, а созиков сделает алками

Просто общество у нас БОЛЬНОЕ, общественное мнение такое, что женщины должны свою пьянь жалеть, спасать, терпеть и нести крест. Если с детства тебя убедили, что так ДОЛЖНО и НУЖНО поступать, это правильно, то так и будет, пока жареный петух в одно место не клюнет. И у мужиков та же фигня. БУХАТЬ - это норма, все так делают. Это по-мужицки.

В общем, действительно, Остапа несло. Для меня это сейчас больная тема.
ага.
ранья я ничего не хотел она меня пинала - поехали туда-сюда..... то есть она ведущая а я алкаш придаток
теперь у меня стока энергии что мама негорюй, работу поменял бабла почти в 2 раза больше таскаю. мало того карточка зарплатная дома лежит и пин она знает, а куда мне тратить? я ж не пью теперь....постоянно какие то идею появляются поездки, велики купил на всех....
и получается что я теперь ведущий по энтузиазму а она как была так и осталась.
блин я конечно никуда сваливать не собираюсь, но неприятно... вечно ворчит, сонная, недовольная.....
то голова болит .....

не знаю как укого но у меня реально практически ничего не изменилось, тока теперь полярность изменилась

раньше все было из-за водки, сейчас даже не знаю

Так возьми детей пару дней на себя, дай человеку отдохнуть, пожить в своем темпе хоть в отпуске...

А еще лучше, спроси ее, что ей надо, (может ты можешь помочь) чтоб почуствовать себя отдохнувшей

кстати, проблема созависимости гораздо шире.Вы все забываете, что созики бывают( и очень много ) в семьях где не пьют.

А как проявляется созависимость в семьях, где отсутствуют химически зависимые? Или под термином созависимые вы здесь подразумеваете и прочие дисфункциональные семьи?

Кстати, в "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева похоже, именно такая семья описана.

Так возьми детей пару дней на себя, дай человеку отдохнуть, пожить в своем темпе хоть в отпуске...
она тока приехали, все лето по бабушкам шлялись :)
мля вот заводиться не охота.
я на работу еду почти 2 часа в москву, она на машине 15 мин. и все время опаздывает не высыпается
если я прошу отвезти до станции - почти всегда скандал (правда щас отпуск возит и встречает)
я не хочу сказать что я такой молодец а она шалава, не поймите меня неправильно
я просто хочу сказать что с исчезновением водки отношения в семье практически не изменились. ругань не прекратилась.
я имею ввиду отношения мужчины и женщины в конкретном случае. конечно с детьми многое изменилось, перегара нет пьяного мата и тд.....
если жена скандалила с пьяным мужем постоянно она точно так же будет скандалить и с трезвым

Назад
Сверху Снизу