Посижу в свое ветке.
Поною.
Чувствую себя маленькой обиженной девочкой лет 5-6...
(Кто зашёл на огонёк, можете занять установленные, согласно проданным билетам, места. Говорить при этом вы можете, но лучше не... сейчас, а чуть позже, когда театр юного зрителя закончится).
Я стала себя защищать тогда, когда от меня требовалось не злиться и повышать голос, а перевести разговор в другое русло. Да, даже не защищаться нужно было, а как-то с юмором реагировать на вопросы и выпады другого человека.
Первое правило - тебя что-то не устраивает, развернись и уйди. Я так и сделала (правда пытаясь что-то доказать сначала и нахомив аппоненту), до сих пор в голове мозгокрутка. (Девочка внутри плачет: Почему я не совершенна? Я её утешаю и говорю: быть совершенной не обязательно).
Второе правило - не знаешь как поступить, прими глупый вид и пукни. (Девочка внутри рыдает: Ну почему я так не сделала? Я её утешаю: просто ты очень воспитанная девочка).
Третье правило - хочешь ударить, досчитай до 30, потом вернись к правилу первому, если не поможет, то к правилу второму. (Девочка внутри рыдает: я ещё не научилась считать до 30! Я её утешаю: подумаешь, вся жизнь ещё впереди).
Итак, что имеем в сухой выжимке в той ситуации, когда внутренняя Девочка плачет и рыдает.
Девочка уже почти справилась.
Девочка права, даже когда не права.
Девочка любит, когда её берут на ручки.