За качество жизни с юмором плюсую вдвойне

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
Чувствую, как с голодом возрастает недовольство и раздражение где то в глубине. Пора идти домой. Минут 40 займёт путь обратно. А там через час- полтора спать.
Овощной салат

Поделюсь.
Как бы я не хотела похудеть, похоже, что я больше всего хочу оставаться в том же полу-замороженном состоянии, что сейчас. Т.е. вижу выгоды от того, какая я сейчас в теле: малоподвижная, ленивая, под надёжным панцирем. И всё, что я хочу - оставаться такой же вялой анебой. Могу сказать, что и в моей работе мне не сильно нужно быть дюймовочкой. Попу возить на машине можно любой плотности. А сидеть за столом или лежать на диване и подавно неважно какая у тебя комплекция. Любые изменения жизненного укладка меня пугают и настораживают.
Поэтому тут либо новые правила и привычки, либо придётся и дальше постепенно толстеть и пухнуть.
Спокойной ночи. Сегодня мы потрудились и заслуживаем приятного отдыха. 😴

Завтра много дел. Пусть дальше всё получиться хорошо и правильно. Без нарушений по обещаниям..

Поделюсь.
Как бы я не хотела похудеть, похоже, что я больше всего хочу оставаться в том же полу-замороженном состоянии, что сейчас. Т.е. вижу выгоды от того, какая я сейчас в теле: малоподвижная, ленивая, под надёжным панцирем. И всё, что я хочу - оставаться такой же вялой анебой. Могу сказать, что и в моей работе мне не сильно нужно быть дюймовочкой. Попу возить на машине можно любой плотности. А сидеть за столом или лежать на диване и подавно неважно какая у тебя комплекция. Любые изменения жизненного укладка меня пугают и настораживают.
Поэтому тут либо новые правила и привычки, либо придётся и дальше постепенно толстеть и пухнуть.
Спокойной ночи. Сегодня мы потрудились и заслуживаем приятного отдыха. 😴

Завтра много дел. Пусть дальше всё получиться хорошо и правильно. Без нарушений по обещаниям..
Ну чего ты, всякое бывает.

Зато могу при чувстве голода накидать в себя все подряд, что ни приколочено. Тут и печенье, и выпечка, и варенье, и мороженое, и газировка.
Зачем кидать в себя бяку? Можно же есть овощи, рыбу, индейку, морепродукты, супы. А если хочется сладкого, то можно выпить колы без сахара и калорий. А в деле похудения работает только подсчёт калорий и БЖУ, без этого никуда. Про духовную жизнь тоже был дельный совет. А после 18 не есть - это слишком. Зачем мучить себя? И сильное чувство голода - тоже нехорошо.
Как бы я не хотела похудеть, похоже, что я больше всего хочу оставаться в том же полу-замороженном состоянии, что сейчас. Т.е. вижу выгоды от того, какая я сейчас в теле: малоподвижная, ленивая, под надёжным панцирем. И всё, что я хочу - оставаться такой же вялой анебой. Могу сказать, что и в моей работе мне не сильно нужно быть дюймовочкой.
Трудно мне, конечно, понять эту психологию... мне лично комфортно только в минимальном весе, если 5 кг лишних висит, то уже нехорошо, а если 20 кг, то не представляю, как с таким грузом можно жить. Неужели не хочется быть легкой?

Зачем кидать в себя бяку? Можно же есть овощи, рыбу, индейку, морепродукты, супы. А если хочется сладкого, то можно выпить колы без сахара и калорий. А в деле похудения работает только подсчёт калорий и БЖУ, без этого никуда. Про духовную жизнь тоже был дельный совет. А после 18 не есть - это слишком. Зачем мучить себя? И сильное чувство голода - тоже нехорошо.

Трудно мне, конечно, понять эту психологию... мне лично комфортно только в минимальном весе, если 5 кг лишних висит, то уже нехорошо, а если 20 кг, то не представляю, как с таким грузом можно жить. Неужели не хочется быть легкой?
хочется . иногда))
а потом думаешь- и что ? была легкая( 68 кг),- положи на плечо и - не надорвешься- любой слабак справится))) .. ветер подует- и полетела)))
Зато сейчас- абсолютная уверенность в себе. Такая основа)) стабильная)) :PREVED:
ПС лишних 10 кг. вес 83.рост 173

Последнее редактирование:
Спасибо за поддержку, это ценно!
ещё одну выгоду - ценность раскопали: защита > безопасность
Я прям хватаюсь, видать, за эту ценность, как за соломинку. Мол, если я под защитой своего лишнего веса, значит у меня всё хорошо. Но это полная ерунда. Лишний вес - это не защита, а больше обуза. Тяжело наклоняться, тяжело носить такое тело. И речи быть не может о лёгкой подвижности

Неужели не хочется быть легкой?
Конечно хочется. Одно дело просто хочется, и уже совсем другое - когда не можешь смириться с таким положением.
Когда родилась вторая дочь, тогда я тоже сильно поправилась, и два года потом худела, постепенно сбросив около 20 кг. Вес был стабильным 60-63 кг на протяжении лет 10 точно. И даже в период сильных эмоциональных качель, живя с алкоголиком, я всё равно не переедала так, как это бывает сейчас. Т.е. я не толстела. При этом конечно у меня был другой уклад жизни. После рождения третьей дочки я начала постепенно толстеть. Набор веса был сначала 68- 69 кг, потом 70-72, и вот после травмы ноги последние два года стал 75-78.
Умом я очень хорошо понимаю, что необходимо вернуть свое тело в нормальную форму, что дело не только в неправильном питании и низкой физической активности. А ещё дело в том, что моё питание приобрело зависимое поведение. Мне хорошо - я ем, мне плохо - я снова ем. Т.е. я совершенно потеряла контроль над этой ситуацией. Поэтому единственное, что я сейчас могу изменить, это вернуть контроль над питанием и начать заниматься своим телом.
Такая основа)) стабильная
Вот в самую точку наверное. Выгода всегда скрытая находиться. Пока я толстая, я "сильная". Но увы это не так. Реальность говорит об обратном. Пока я толстая - я слабая. При том я не сильно себя ругаю или гноблю. Скорее даже жалею. Думаю, что эта жалость к себе несёт характер заботы.
Будем разбираться дальше.

Вот в самую точку наверное. Выгода всегда скрытая находиться. Пока я толстая, я "сильная". Но увы это не так. Реальность говорит об обратном. Пока я толстая - я слабая.
конешна без фанатизма. если мешает - убирай. и не жалей себя.
не забывай-какая нагрузка на суставы - ноги начнут гудеть, позвоночник ныть.. и т.д.
У моей сестры был вес около центера.. при росте 168.. все болит- ничего не помогает!!! и так она 15 лет маялась.. потом взяла себя в руки и похудела.. на 35 кг!!!! ходит ежедневно, плавает в бассейне и радуется )
Чего и всем желаю

Ночью разбудила Кенди (наша собака), вывела её на улицу и потом так и не смогла уснуть до утра.
Мысли в голове об бывшем муже. Вернее о том, что нужно решить вопрос с лишением его отцовства и по разделу имущества. Понимаю, что (ночью особенно) необходимо отключать такие мысли, выпила две таблетки пустырника, кстати, иногда при бессоннице мне помогает.
Но не помогло. Напряжение внутри осталось.
Накрыло волной.
Раз уж мне тут можно выговориться, я выговорюсь:
После того, как его из тубдиспансера выписали за нарушение режима, я не сильно о нем вспоминала. Дел много, да и не интересно. На звонки его не отвечала. Никаких других контактов с ним не поддерживала. Да и с мамой его общались только по другим делам. И она и я отстранились от него. А вчера вечером на его звонок ответила и в гневе начала сразу кидать в него обвинениями. Во-первых, мне звонила его врач. Спрашивала, где он. Я ответила ей, что не знаю и не интересуюсь. Но когда позвонил он сам вечером, я ему высказала всё, что посчитала нужным. И что 1,5 млн в месяц ( с января по апрель)- это лечение от государства коту под хвост, и то, что это был последний его шанс выздороветь и начать жить заново, и т.д. в общем высказала ему всё и забыла. А когда ночью стали мысли лезть в голову, что и как мне делать дальше с этим, уснуть уже не смогла. Вот она здравствуй снова Сози.
1 - нужно к нотариусу оформлять с ним бумаги по разделу имущества (ох уж этот маткап в ипотеке, столько проблем от него осталось нерешенных), это минимум 40 тыс
2 - нужно лишать отцовства (составить исковое не так то просто), сегодня составлю и отнесу в суд, а там как получиться, на хороших юристов тоже около 50 тыс, если сама не смогу правильно составить.
Если, кто то знает, как сделать всё через суд самостоятельно, и без нотариуса нотариуса без юриста, то я буду очень благодарна.

15 лет маялась..
Молодец, что нашла в себе силы и желание :appl:
Главное стоять на своём.
У меня есть сильное желание похудеть, осталось немного найти путь.
После 18 час сложно было вчера не есть.
Я купила вечером томатный сок, он сразу дал ощущение заполненности желудка и практически притупил чувство голода.
После ужина постараюсь воздерживаться от еды.
Ужин не позже 18час.
Будем считать это интервальным голодание на месяц, в там вдруг все таки станет нормой. А не станет, поставим другую цель.

Дубль с марафона:
возможно едой закрываешь "дыры" в программе мозга. Типа пришёл с работы - надо "отблагодарить" себя за труд. У меня это именно так и происходит, я заботу о себе перевожу в русло жрачки))) (тоже ем просто потому что ем) А чем благодарить себя? Ведь еда и есть самый простой способ. Поэтому нужны удовольствия, хобби, увлечения после отработанной смены, и вообще любая смена деятельности например, с физической на умственный или вспомнить детство, что нравилось делать, какими играми себя занимал... либо менять труд, за который мозг требует расплаты.
Я вот ещё откопала в себе, что еда для меня это быть в безопасности. Под защитой.
А ещё возможно я мечтала, когда вырасту, то позволю себе кушать всё что захочу и мне всё будет можно (этакая задача доказать себе, что я уже взрослый и мне все можно, типа я могу позволить себе купить любую еду, я типа не бедный и вполне себе состоятельный).
В общем причина зажоров мне видится в установках мозга.

По ощущениям: весь день танцы с бубном вокруг питания.
Особенно вечером.
Поэтому сказать, что мне нравится мое решение "еда под контролем" - это я не могу.
Сеголня перед сном (как зомби) пью и ем томаты. Плюс чёрный хлеб (1 кус)
Плюс рыба жареная речная (название не помню), типа окуньков (2 шт небольшие с ладошку)
Вечерний перекус не взвешивала, так как итак это свыше моих обещаний не есть после шести.
Завтра опять начну "танцы с бубнами"...
Утром в зал не успею. Поеду сразу на работу. Сегодня не успела закончить отчёты. Сроки поджимают сильно.

По ощущениям: весь день танцы с бубном вокруг питания.
Особенно вечером.
Поэтому сказать, что мне нравится мое решение "еда под контролем" - это я не могу.
Сеголня перед сном (как зомби) пью и ем томаты. Плюс чёрный хлеб (1 кус)
Плюс рыба жареная речная (название не помню), типа окуньков (2 шт небольшие с ладошку)
Вечерний перекус не взвешивала, так как итак это свыше моих обещаний не есть после шести.
Завтра опять начну "танцы с бубнами"...
Утром в зал не успею. Поеду сразу на работу. Сегодня не успела закончить отчёты. Сроки поджимают сильно.
Открыла для себя банановые чипсы, прелесть

Я весь день сегодня на пп и после шести не ела. Сейчас уже баиньки легла.
От усталости нет никаких сил.
Прекрасно! Я тебя от души поддерживаю. А я макароны сегодня жрала с грибами, фаршем и сыром. Коза. ☹️

Прекрасно! Я тебя от души поддерживаю. А я макароны сегодня жрала с грибами, фаршем и сыром. Коза. ☹️
Спасибо! Главное ты не ругай себя, во всем есть плюсы. Ведь так?
Сейчас ты сытая коза, довольная коза и вполне себе счастливая коза. Что не могу сказать о себе.

А я...
Я тут поняла, что ночь возможно предстоит бессонная... немножко поною где-нибудь в уголке)) снять как то напряжение нужно.
Но и в этом есть свои плюсы. Просто их надо разглядеть.

Первый плюс - я разгневалась (ура! А хотела написать "дура!") и смогла выплеснуть негативные эмоции, через слова. Практически не сильно раня того, кого адресно послала.

Второй плюс - сейчас мне легче. Эмоции и стресс были кратковременные и сейчас (пусть и болезненно) я стала более уверенной.

Третий плюс - теперь я точно знаю, что краткость сестра таланта. Все умещается в слово "ненавижу". Это к вопросу о любви в целом. От любви до ненависти...

Четвёртый плюс - бей, беги, замри- я выбрала наиболее рациональный вариант - гони (от себя как можно скорее)

Пока на этом плюсы себя исчерпали

Немножко теории и бла бла бла..

ТРЕХКОМПОНЕНТНАЯ ТЕОРИЯ ЛЮБВИ

В 1986 году американский психолог Роберт Стернберг предложил свою трехкомпонентную теорию любви. На его взгляд, любовь имеет три составляющие: интимность (в некоторых переводах – близость, но мне кажется слово «интимность» более точным), страсть, обязательства. В идеале – для продолжительных полноценных отношений в супружестве необходимо сочетание всех трех компонентов. Это совершенная любовь. По сути, все люди именно к ней и стремятся, но не тут-то было. Нельзя сказать, что такого сочетания в жизни не случается.

Во-первых, довольно часто в начале отношений мы можем наблюдать именно такое сочетание – люди, движимые страстью, взаимным сексуальным притяжением, чувствуют эмоциональную близость, взаимный обмен и поддержку, и готовы взять на себя обязательства друг перед другом. Хочется верить, что именно в таком состоянии люди и принимают решение соединить свои жизни в семью. Но дальше все происходит по-разному. Или до того все происходит по-другому. Некоторым парам удается сохранить это соотношение всю жизнь. Но – увы! – их не слишком много.

Страсть – это мотивационная составляющая любви. Она включает в себя сексуальное притяжение, сексуальное влечение и сексуальное поведение. В каком-то смысле страсть подобна наркотику; оказывая стимулирующее воздействие и являясь источником наслаждения, она способна вызывать неутолимый любовный голод. Но нужно понимать, что страсть может быть шире сексуальности. Это некоторая одержимость, и может включать упоение властью и другие сильные эмоции. Как правило, страсть связана с потребностью в близости, в эмоциональной привязанности, и порождает стремление к интимности. Но не всегда. Бывают ситуации, когда страсть не сопровождается близостью, и наоборот – близость может существовать без страсти. К сожалению, современные тенденции общественного сознания, признающие и – часто пропагандирующие «секс без обязательств», сексуальные контакты как кратковременные связи обесценивают необходимость близости в сексуальных отношениях.

Интимность (близость)- это эмоциональная составляющая любви. Любящие люди чувствуют себя связанными друг с другом близкими связями. Эта близость имеет несколько различных проявлений. Любящим хочется сделать жизнь тех, кого они любят, лучше и легче. Любящие искренне симпатизируют любимым, испытывают удовольствие, когда общаются с ними. Они искренне готовы поддержать любимых в трудную минуту и рассчитывают получить то же самое в отношении себя. У них общие интересы, увлечения, занятия. Они делятся друг с другом своими мыслями, чувствами и вещами. Иногда между ними возникает ощущение взаимопонимания без слов. Фактически, как считает Стернберг, именно общие интересы и занятия могут стать одним из решающих факторов в превращении отношений ухаживания в любовь. Но интимность может возникать между людьми и без всякой страсти, как братско-сестринские отношения. Извечный гендерный вопрос – может ли существовать дружба между мужчиной и женщиной имеет конкретный практический ответ – вполне может, если есть близость, но нет страсти и сексуального влечения. Потребность в принятии, тепле и взаимопонимании в некоторых случаях может оказаться сильнее сексуальной потребности. Кстати, довольно часто случается, что брак, где давно улеглась страсть и сошло на нет сексуальное влечение оказывается достаточно устойчив, если сохранена интимность.

Обязательства (в некоторых переводах – привязанность, но более точным будет именно «обязательства») - это когнитивный компонент любви. Это решение человека о том, что он любит кого-то (кратковременный аспект) или решение сохранять отношения (долговременный аспект). Помните, как при венчании – беру тебя в горе и радости, в богатстве и в бедности, в болезни и здравии. Это что-то про это. Довольно часто случается, что в браке уже и секса нет, и взаимных интересов – но взятые обязательства о воспитании детей, совместная собственность, материальные обязательства удерживают людей вместе.

Итак, три компонента, и их сочетания могут быть разные.

Восемь разновидностей любви по Стернбергу, обусловленные различными комбинациями трех компонентов - страсти, интимности и обязательств.

Легко догадаться, что в первом случае отношений никаких не будет, а восьмой встречается не очень часто. Стернберг считал, что если присутствуют два компонента, то отношениям есть, на чем держаться, хотя доля дискомфорта будет присутствовать. Ну а если только один компонент – то, увы, риск для пары очень большой.Тремя компонентами любви, согласно треугольной теории, являются близость, страсть, и обязательства.

Отсутствие любви представляет собой отсутствие всех трех компонентов любви. Отсутствие любви характеризует подавляющее большинство наших личных отношений, повседневное взаимодействие.

1) Симпатия/Дружба: Человек чувствует близость, связанность и теплоту по отношению к другому, без чувства сильной страсти или долгосрочных обязательств.

2) Влюбленность: увлеченная любовь появляется при пробуждении страсти в отсутствии близости и обязательств. Романтические отношения часто начинаются как безрассудная любовь и превращаются в романтическую любовь с появлением близости со временем. Без появления близости или обязательств, влюбленность может исчезнуть внезапно.

3) Пустая любовь характеризуется обязательствами без близости или страсти. Более сильная любовь может вырождаться в пустую любовь. В культурах, в которых распространены устроенные браки, отношения супругов могут начинаться как пустая любовь и развиться в другую форму, демонстрируя «как пустая любовь не обязательно является конечной стадией длительных отношений…[но] скорее началом чем концом.

4) Романтическая любовь происходит из сочетания близости и страсти в любви.Романтические любовники не только обращены физически друг к другу, но также связаны эмоционально — однако не имеют поддерживающих обязательств.

5) Дружеская любовь это близкий, не страстный тип любви, сильнее чем дружба благодаря элементу долгосрочных обязательств.Этот тип любви наблюдается в долгих браках, где страсти больше нет, но где глубокая привязанность и обязательства остаются.

6) Роковая любовь может быть представлена головокружительным ухаживанием и браком — ее глупость в том что обязательства строятся на базе страсти без стабилизирующего влияния близости.

7) Совершенная любовь это полная форма любви, представляется как идеальные отношения к которым люди стремятся. Из семи вариаций любви, совершенная любовь в теории является той любовью, ассоциируемой с понятием «идеальной пары». Согласно Стенбергу, эти пары продолжают иметь отличный секс спустя более пятнадцати лет отношений, они не могут представить себе более счастливые длительные отношения с кем-то ещё, они решают свои малочисленные затруднения с легкостью, и каждый наслаждается в отношениях с партнером.Хотя, Стенберг предупреждает что поддержание совершенной любви может быть даже сложнее чем её достижение. Он подчеркивает важность переноса компонентов любви. Хотя, совершенная любовь не может быть вечной.
Если страсть теряется со временем, она может перейти в дружескую любовь.

© Маргарита Семикозова-Хончук

Вложения

• Screenshot_20230506-013743_Gallery.jpg
    Screenshot_20230506-013743_Gallery.jpg
    33.2 KB · Просмотры: 1
  • Screenshot_20230506-010814_VK.jpg
    Screenshot_20230506-010814_VK.jpg
    65.6 KB · Просмотры: 1
Назад
Сверху Снизу