Если это воля умершего, то я бы по совести так и поступила. Но как я теперь понимаю мама Химе и брат Химе пенсионеры и именно поэтому они стали наследниками по суду. Но суда могло бы вовсе не быть. Это ж вовсе не чужие все люди и мама там слово ключевое. У неё дочь и сын хоть и от разных мужчин. Она вместо того чтобы сына и дочь служить, а онаээ этими судами их разделяет во вражду и долговые обязательства. Ещё и долями обвила как цепями. Что касается другой недвижимости, там надо разбираться с бумагами. Что до брака у мамы, что в совместном браке, что там с долей пенсионера брата. И важный вопрос почему Химе должна брату 5 млн?
После того как вопрос этот подняли, я задумалась. Моей уверенности тут мало, я так же была уверена, что Ваня не станет претендовать на квартиру, но он вставил палки с Катиной долей. Поэтому исключить, что муж став пенсионером переживёт меня - не исключаю, что его выгонят из квартиры мои дети, тоже исключить не получится, я не могу влезть в голову другим людям. И что муж потом не пойдёт в суд выделять себе долю - тут тоже нет уверенности. Поэтому как то решать надо будет. Либо не выходить замуж за него, либо, чтоб у него была аргументация не вступать после меня в наследство - например, свое отдельное жилье, хоть увы, не сильный аргумент. Он ведь может найти потом другую женщину, а у той могут быть свои планы на него и его наследство. Для меня сейчас это открытый вопрос. Я не знаю.
Доля то ей досталась, от которой ей нет пользы. А вот своей квартиры нет. Я так поняла. Жду что Химе расскажет.
Я даже не считаю пока. Тут много непонятных вводных по документам. Сначала надо понять что кому принадлежи/принадлежало.
Да мама не обязана дарить, но не лишать. Это как минимум. Зачем матери вся эта суета с судами?
По моему не правильно. Если отец свою долю завещал дочери, а не всю квартиру какую то левую добрачную, то считать надо исходя из этого условия.
Ну тут и брат конечно перец ещё тот.