Ежедневные возлияния в течении некольких лет, мне 33 года

Yanina85

Новичок
Не пьет 5 лет 6 месяцев 10 дней
Здравствуйте, хочу написать, что это мой первый шаг, шаг к понятию. хотя бы того что со мной происходит.
У меня достаточно публичная профессия и я не могу позволить себе походы в АА, или осуществить лечение (детокс на дому).

В принципе выпиваю я давно, с 27 лет регулярно, это превратилось в манию, на работе часто предполагался бесплатный алкоголь.
Раньше я напивалась и ложилась спать пьяная, на утро все проходило или было похмелье, а пила я потому что мне просто было скучно,
потом я пила потому что мне было больно от расставания и потом начала пить все пока не достигну кондиции -спать или не стоять на ногах.
Мне повезло в том плане, что не нужно было ездить на работу утром, но и даже так коллеги начали иногда замечать перегар и это невыносимо было, невыносимо стыдно.
В какой-то момент, я начала больше зарабатывать и перешла на исключительно белое сухое вино, я занялась спортом, выстроила правильное питание, похудела, обрела форму, но я так и не бросила пить, я занималась с тренером и он ничего не понял!!!
Мне достаточно было прийти с даже похмельем на кардио, и в течении часа алкоголь выходил, похмелье проходило. Все это конечно супер ужасно звучит, но
мои спортивные вещи иногда пахли вином после занятий. Да и сердце не резиновое, возраст не тот уже.
Пить я господа уже не хотела, и сейчас не хочу уже, потому что забыла, что такое радость естественная, но даже день без алкоголя, ближе к вечеру отдается в голове странным напряжением, кофе я теперь пить просто не могу, иногда если перерыв между приемами алкоголя больше 20 часов меня прям начинает тошнить, но не желудок, а именно голова.
Странная тяжесть в конечностях и в принципе раздражительность, бессонница, панические атаки и кошмары. Алкоголизм чуть не стоил мне карьеры (столько под ним было сделано безумий) и иногда не совсем положительных.

Сейчас у меня наладилась личная жизнь, я хочу чтобы алкоголь ушел и не мешал нам. Совсем его исключать бы не хотела, и сейчас пью гораздо меньше чем раньше, но как убрать эту физическую зависимость - после двух бокалов вина мне становится хорошо (голова не болит, пропадает ощущение того что она сейчас разорвется а меня стошнит) и я продолжаю, пока вино не кончится, бутылка белого сухого для меня вообще фигня -даже не будет похмелья.
В общем мне невероятно нравится философия попивания но не в таких количествах и без угрозы отмены.
В прошлом году не пила три дня, за это время у меня началась сильная простуда с температурой 38 (я вообще не болею почти), воспалились глаза, село зрение.
За ночь минус 1...
Мои родители алкоголики и давно умерли. Мама в 37.
Она была из интеллигенции и конечно для нашей семьи это было клеймо, и на папе тоже.
В общем, мама закодировалась, перестала пить, а через месяц слегла с сильными головными болями, никто не знал что с ней, город очень маленький, медицины никакой, вставать она не могла.
Через месяц она умерла, оснановка дыхания -закупорка сосудов головного мозга.
Папа умер сильно позже будучи инвалидом.
Мамин случай меня сильно тревожит, ее смерть стала настоящим ударом,а причины сейчас кажутся еще более страшными.
Родители были просто запойными -неделями пили, ничего не делали, потом неделями отходили. Ну это были суровые 90, время их разочарований в жизни видимо, короче я их не виню, но как помочь себе...

Я не знаю, мне хочется понять как лучше поступить для организма при такой зависимости и ощущениям.
Возможен и полный отказ.

Я не знаю, мне хочется понять как лучше поступить для организма при такой зависимости и ощущениям.
Возможен и полный отказ.
Почитай темы с пометкой «важно»

Возможен и полный отказ.
единственный выход -
совсем перестать хотеть бухать.

Привет! Хорошо что решила остановиться, ты на верном пути. По поводу головных болей - ты к врачу не обращалась?
КУ не самый лучший путь, как правило через какое то время возвращаешься к тому, что было, если не хуже.
В первые дни отказа от алко, особенно если пила каждый день, ломает абсолютно всех. Кого то сильнее, кого то слабее. Организму нужно время перестроиться. Это надо просто пережить, если очень плохо - лекарства никто не отменял.

Привет! Хорошо что решила остановиться, ты на верном пути. По поводу головных болей - ты к врачу не обращалась?
КУ не самый лучший путь, как правило через какое то время возвращаешься к тому, что было, если не хуже.
В первые дни отказа от алко, особенно если пила каждый день, ломает абсолютно всех. Кого то сильнее, кого то слабее. Организму нужно время перестроиться. Это надо просто пережить, если очень плохо - лекарства никто не отменял.
Спасибо, но мне стремно идти к врачу, очевидно что сосуды сужаются без алко и говорить об этом доктору или вставать на учет - и речи не может быть, я не знаю к кому обратиться, у меня не должно быть таких историй, по крайней мере официально я такое не хочу фиксировать.

Это надо просто пережить, если очень плохо - лекарства никто не отменял.
алкоабстиненция чудовищна своей нейротоксичностью.
тот самый случай, когда терпеть без фармы глупо и необратимо вредно.

алкоабстиненция чудовищна своей нейротоксичностью.
тот самый случай, когда терпеть без фармы глупо и необратимо вредно.
Что делать? Есть ли возможность вытащить меня анонимно, сколько это может стоить?
Главное куда обратиться?

Привет!
Добро пожаловать. У меня тоже срок небольшой, присоединяйся. Здесь не страшно.

По поводу головных болей - ты сколько жидкости пьешь в день? У меня от дегидратации развиваются головные боли стабильные, так что за тем, сколько пьется воды, нужно обязательно следить. Ну и первые 2-3 дня можно попить от головы обезболивающее что ли, за пару дней катастрофы не случится, чай, зато пройдешь первые дни насухую. А пока - читай форум, тут истории очень отрезвляющие и информации море.

Организм будет подкидывать много псевдофизилогических причин, чтобы бухнуть. Вино же не лекарство от головной боли и/тошноты. Чем быстрее ты поймешь, что пить вино от головной боли тебя заставляет зависимость, тем легче будет абстиненцию переносить.

У тебя вроде не запущенный случай, так что выпрыгивай из этого поезда поскорее!

в АА не хочу, детокс не хочу, ко врачу не хочу, пить бросать не хочу..

🙄
Это не так, в АА я хочу, но я описала что к официальным врачам мне нельзя, пить бросить я готова, но если вы дочитали до конца, мама моя бросила пить и умерла через месяц. Она не была больной или валяющейся бабой в грязи, уважаемый человек....И мне бы не хотелось иметь такую же судьбу в 37 лет, врачи не смогли помочь.

Последнее редактирование:
Есть ли возможность вытащить меня анонимно, сколько это может стоить?
Никто тебя без тебя не вытащит. Тебе посоветовали читать ВАЖНО. Начинай читать. Люди, которые прошли немалый путь и имеют опыт и успехи знают, что говорят. Привет :BYE:

Что делать? Есть ли возможность вытащить меня анонимно, сколько это может стоить?
Главное куда обратиться?
пройти абстягу можно и самой нормально, но лучше с грамотным, частным психиатром, с опытом по профилю.

Назад
Сверху Снизу