Ежедневно трезвеющий алкоголик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дневники Шичко - как гвозди себе в голову вколачиваешь.
:JOKINGLY:
Насчет гвоздей, ты б лучше личным примером показал, а то стремное "наставничество" получается(
230x150_0xac120005_15964762771528081491.jpg
Написала вчера первый , но через силу
Попробуй для старта вместо дневника, писать историю своей алкоголизации, этакая литературная ако биография, анамнез болезни.

Что бы не "насильничать", разбавляй дневники, просмотром видео и чтением литературы. Не мытьем, так катаньем)

Всё таки, кто-то здесь давно и правильно сказал: «Мало на дно опуститься, по нему ещё надо пройтись!»… Автор пока не потеряет в этой жизни что-то конкретное из-за алкашки, никогда не бросит. Сейчас она достигнет своих пресловутых 21 дней трезвости (если конечно достигнет) и ещё пару лет эту победу будет отмечать.
Не готова она ещё. Я так думаю…

Насчет гвоздей, ты б лучше личным примером показал, а то стремное "наставничество" получается(
Хорошо, я в следующие разы буду у тебя спрашивать, можно уже или рано еще мне показывать свой пример.:WRITE:

Всё таки, кто-то здесь давно и правильно сказал: «Мало на дно опуститься, по нему ещё надо пройтись!»… Автор пока не потеряет в этой жизни что-то конкретное из-за алкашки, никогда не бросит. Сейчас она достигнет своих пресловутых 21 дней трезвости (если конечно достигнет) и ещё пару лет эту победу будет отмечать.
Не готова она ещё. Я так думаю…
А как быть готовой , нужно что то потерять ? Прошли те времена когда я теряла и себя и близких , лихие 90 е , самое страшное время и пили просто до наркоза , обмарока то есть , не понимали где проснулся и как там оказался , если жив конечно ,многие не выжили , пили по черному как говорят , при этом заканчивали университеты,
потом возжи ослабили в целом по стране ,но алкоголизм остался и перешел на уровень "культурный" , по праздникам и вечеринкам , а потом и по тихой дома по чуть чуть , то что медленно убивает , и все мои друзья и родственники пьют так сказать культурно и умирают" культурно", работающие врачи и инженеры , умные люди , умирают не на помойке и в своем уме , у одного инфаркт , у другого инсульт , а дневник заставил меня задуматься почему все пьют , не от горя и потерь точно , вот и я , у каждого свое дно. Я хотя бы поняла откуда ноги растут и меня обрадовала что есть здесь друзья на похожем дне и выбравшиееся из него и деляться информацией .

Это точно , как бросила курить уже не помню, хотя были времена шмалила одну за одной , но среда в которую я попала будучи курильщиком подрузомевала что курить вредно , потому что другим некомфортно от дыма , курение только в особо отведённых местах , даже дома не покуришь , а алкоголь окружающим не вредит , особенно если дома один , всегда доступно , всю жизнь представьте в этой системе, конечно все по инерции, купил, выпил , уснул , утром переболел , вечером купил ,....и так по кругу
Если я правильно поняла тебя поняла 😊 , у меня все же стаж трезвенника 1 день , а не 22 года 🙄
нооооо......... разница то между одним днём и 22 годами в одну,первую рюмку, дозу спиртного :YES:
Некорректно сравнивать никотин и этанол. Чтобы там не говорили, никотин - очень слабый наркотик. И слом нарко-программы происходит быстро: для меня уже кофе утром никак не связано с дымом - булка или шоколадка вкуснее; перекур - обычный перерыв без удушья, прсото вышел и постоял на улице, какие проблемы... Ну и так далее.

С этанолом все сложнее и мучительней. Увы! Здесь каждый день, всю жизнь надо постоянно ломать в себе эту проалкогольную программу.
Да,как говорят кажись в Прибалтике.что практически любое сравнение хромает,если речь идёт о приблизительной схожести,а не о конкретике.
Но именно сравнения во многом нам и помогают понять что и к чему конкретно нам полезно познать,усвоить.

Я хотя бы поняла откуда ноги растут и меня обрадовала что есть здесь друзья на похожем дне и выбравшиееся из него и деляться информацией
Читай, Таня, читай! Трезвей! Потом поймёшь, что я имел ввиду))) А тут, правда, очень много умных и отзывчивых людей - всегда подскажут, если что))) Сил тебе и удачи!)))

Нет ломки и похмелья , похмелье , когда пью вечером, с утра похмелье , сегодня состояние супер, но боюсь что это ненадолго 🤐
Вот поделюсь информацией

Потребление алкоголя измеряется учеными и медиками в условных единицах. Одна условная единица — это доза, равная 10 г чистого спирта. Столько содержится в 25 г стандартной водки, 100 г сухого вина или 200 г пива. Лимит ежедневного потребления алкоголя составляет не более двух стандартных доз для женщин и не более трех — для мужчин.
Большинство людей считает, что запой — это безобразное безостановочное пьянство. Но ученые считают запоем любое, даже небольшое, регулярное превышение указанного лимита. Например, мужчина, пьющий 100 г водки через день, с точки зрения науки находится в запое. То же самое можно сказать о женщине, относительно регулярно пьющей по два бокала вина. Считается, что в неделю должно быть не менее 4 дней абсолютной трезвости.

Но ученые считают ... что в неделю должно быть не менее 4 дней абсолютной трезвости.
Я так и пил, по "науке", а потом на пару дней в коматоз, третий - на декомпрессию.
Что ж за день такой, одни расстройства, получается зря бросал :-D

2834464-aa228d9656f22cf5.jpg

Мои дела : начало все болеть , странно ведь , а самое тяжёлое настала тоска
Не ты первая, болячки разные обостряются, конечно, но это всё временно, не переживай. А вот тоска это плохо, заполнять надо. Я первое время очень много читала (по профилю в основном), слушала спикерские. Любимые увлечения, хобби, спорт тоску эту нейтрализуют. Удачи!

Не ты первая, болячки разные обостряются, конечно, но это всё временно, не переживай. А вот тоска это плохо, заполнять надо. Я первое время очень много читала (по профилю в основном), слушала спикерские. Любимые увлечения, хобби, спорт тоску эту нейтрализуют. Удачи!
Ага,анастезия от алкоголя уходит и обезболенные употреблением болячки стают просто чувствуемые,ощущаемые.

У меня другая тоска , долговременная память обострилась , я начала вспоминать умерших родителей , детство , бывшего бойфренда , и прямо сердце разрывается от потерь , видимо вспоминается жизнь до алкоголя , потому что я трезвая и воспоминания и тоска о прошлой трезвой жизни , кажется тогда она была лучше , сейчас вроде как ни к чему мне такая жизнь , но из за физических болей пока не пью , страшно , кажется что это рак какой то , раз так болит , вобщем все по описанию

У меня другая тоска , долговременная память обострилась , я начала вспоминать умерших родителей , детство , бывшего бойфренда , и прямо сердце разрывается от потерь , видимо вспоминается жизнь до алкоголя , потому что я трезвая и воспоминания и тоска о прошлой трезвой жизни , кажется тогда она была лучше , сейчас вроде как ни к чему мне такая жизнь , но из за физических болей пока не пью , страшно , кажется что это рак какой то , раз так болит , вобщем все по описанию
Танюш, это депрессняк посталкогольный, нужно время, чтобы он прошёл. Если совсем невмоготу станет терпеть, то можно и фарму подключить.
А пока пустырник курсом, побольше свежего воздуха, всякие техники, возвращающие в здесь и сейчас. И шоколадки, куда уж без них)

Ага,анастезия от алкоголя уходит и обезболенные употреблением болячки стают просто чувствуемые,ощущаемые

Танюш, это депрессняк посталкогольный, нужно время, чтобы он прошёл. Если совсем невмоготу станет терпеть, то можно и фарму подключить.
А пока пустырник курсом, побольше свежего воздуха, всякие техники, возвращающие в здесь и сейчас. И шоколадки, куда уж без них)
Спасибо за поддержку

У меня другая тоска ,..
У этой тоски даже термин есть медицинский, только я забыл название. В общем, симптомы постабстиненции, глицигку под язык и всё пройдёт :YES:

Поте
рпи, пройдёт скоро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу