Привет, Таня
Хорошо что боишься. То есть понимаешь уже, что сама себе больше не хозяйка. Я тоже, помню, так радовалась если получалось хотя бы какое-то время удержаться в графике "пью через день". Ведь воздержание в неделю означало последующий заплыв мама не горюй,
просто с цепи срывалась. А если вариться в этом потихоньку, то вроде последствия не такие ужасные и можно себя убедить что всё ещё не так плачевно.
Плохо что ещё привираешь себе, пусть неосознанно, но именно маленькая ложь в конечном счёте сводит таких как мы в могилу.
Смотри:
Видишь, "всё хорошо, но не очень". Я тоже так себя утешала, типа всё прилично с виду, только вечерами я в зюзю и слюни до пола. Детей расстраиваю, но ведь всё же хорошо в целом, правда? Завтра подарков накуплю, расцелую, книжку почитаю. Пусть они только молчат. Пусть не посмеют сказать то, чего я так боюсь о себе услышать. Стыдно. Вот пока я болталась между стыдом и враньём себе, толку не было.
С одним форумом я не вылезла, пробовала. И с ютубом, кстати, тоже. Про
АА тебе уже написали. Не имеет значения где ты живёшь, онлайн группы в помощь. Ещё есть дневники Шичко и конечно, рекомендуемая форумом книжка
Стеца "Как не пить". Есть кодировки и не "пей только сегодня". Придётся конкретно повариться в этой теме и выбрать хоть что-то одно, хоть всё разом. Это если действительно захочешь поймать трезвость за хвост. По правде говоря, я тебе не завидую, как вспомню этот ад еушный
Но послушай, не отчаивайся, оставаться трезвой можно и даже вполне приемлемо, и интересно
.