Ежедневник свободного человека

Ну я тоже первые дни прямо с тоской вспоминал про уютные вечера. Потом начал приучать себя вспоминать утро, которое было не таким уж приятным.
А потом решил попить таблетки, это помогает. Но не так как живое общение на форуме. Ну и иногда кажется, что чего то не хватает.
Надо постараться вбить в голову что алкоголь это яд. И думать текущим днем, на первых порах никаких мантр про то, что это навсегда. Мозг алкоголика это воспринимает тяжело и болезненно.
Слушай, а ты глицин пробовал? или ты сразу решил потяжелее, чтобы наверняка?
помню, когда курить бросала, глицин хорошо уравновешивал меня

Слушай, а ты глицин пробовал? или ты сразу решил потяжелее, чтобы наверняка?
помню, когда курить бросала, глицин хорошо уравновешивал меня

Глицин это же аминокислота, а фенибут- ноотроп, хоть и мягкий. У меня не было в себе уверенности, что первого хватит. А второй я пил после ДТП, и он очень помогал.

Забыла еще упомянуть, что все было бы не так страшно, если бы еще не было наследственной склонности к алкашке - у меня отец запойный алкоголик. Наверное, если бы не он, я может бы и не задумалась, что делаю что-то не то.

Глицин это же аминокислота, а фенибут- ноотроп, хоть и мягкий. У меня не было в себе уверенности, что первого хватит. А второй я пил после ДТП, и он очень помогал.
Понятно. Но мне с моим быстрым привыканием, наверное пока не стоит такие вещи употреблять, мне кажется, я махом подсяду. Пока попробую на силе воли выплыть, а дальше посмотрим.

Нужен правильный настрой. Дети и муж это не тянет на цель, бросаешь- бросай ради себя.

Слишком уж всех на данных форумах под одну гребенку лечат. Мотивы у Всех разные. Дети, муж, здоровье - вполне себе серьезный и долгосрочный мотив.

Слишком уж всех на данных форумах под одну гребенку лечат. Мотивы у Всех разные. Дети, муж, здоровье - вполне себе серьезный и долгосрочный мотив.
у меня эти мотивы не сработали

не лечат, а выражают свое мнение. мы же не врачи что бы лечить.

Привет, дневник и все!
Прошло три дня. Смешно, на самом деле. мне не проблема неделю трезвой отходить. Самая попа начнется в пятницу-субботу, поэтому надо очень хорошо продумать свой досуг, чтобы было не скучно, не пусто, и не возникло желание заполнить эту пустоту.
Вчерашний вечер прошел на УРА - после месячного перерыва вернулась в тренажерный зал, чему очень рада. Если бы не попала вчера на форум, то, возможно, и вчера бы не пошла, нашла бы себе очередные отмазки. Пришла на форум я, скорее для того, чтобы решить вопрос о том, что последнее время срываюсь, пью чаще и больше чем надо, думала, почитаю подобные истории и научусь не выходить за суточную и недельную норму выпитого. Но почитала, поняла, что надо не употреблять вообще. К счастью, благодаря вам, читающие и пишущие, начала формировать мысль, что мне в жизни алкашка не нужна вообще. Мысль еще очень нестабильная, еще утекает сквозь пальцы, ей еще предстоит придать форму и укрепить. Но то, что она уже есть - это радует. Поэтому вчера и пошла в зал, чтобы там ушататься и точно уж не думать про алко. Получилось!

Со сном проблемы. Одна из причин, по которой я любила употреблять - это хороший сон. Набухался, вырубился моментально, и всю ночь мертвецким сном спишь. Тут правда небольшая ремарка - я для себя вывела норму, при которой на следующий день абсолютно нет похмельных последствий - это 200 грамм коньяка. Но при этой норме я от своего мертвецкого сна просыпаюсь ровно в 4 утра, как будто включатель включается, ни раньше не позже. Если выпить больше - буду спать до будильника, но тогда последствия в виде не свежести головы и т.п. А на трезвую вообще сложно спится, фиг уснешь, можешь ворочаться часа два, потом вроде то ли уснешь, то ли не спишь, но какой-то бред в голове видишь, типа сна, просыпаешься ночью и ворочаешься до утра. Так и сегодня, вроде заснула более менее нормально, но проснулась в пять утра, сна ни в одном глазу, потом примерно в 6,30 уснула, а в 7 уже вставать надо, конечно же еле встала, не выспалась. Надеюсь, сон нормализуется со временем...

сон нормализуется со временем...
Нормализуется,правда я без валерианы в таблах не могу уснуть,сплю отлично,а вот засыпаю тяжко,но у меня так с детства. Ещё помогло мне чёткий режим соблюдать,спать иду не позже 22,просыпаюсь в 5 утра,так мне комфортнее всего. С залом осторожнее,чрезмерные нагрузки провоцируют тягу,хочется себя любимую вознаградить за усилия,а какая награда для алкоголика,правильно,влить в себя горючее,поэтому без фанатизма.

Секрет прост, режим и все такое. Но увы, сам часто вынужден засиживаться по работе допоздна, а это и стресс, и режим сбивается.

Нормализуется,правда я без валерианы в таблах не могу уснуть,сплю отлично,а вот засыпаю тяжко,но у меня так с детства. Ещё помогло мне чёткий режим соблюдать,спать иду не позже 22,просыпаюсь в 5 утра,так мне комфортнее всего. С залом осторожнее,чрезмерные нагрузки провоцируют тягу,хочется себя любимую вознаградить за усилия,а какая награда для алкоголика,правильно,влить в себя горючее,поэтому без фанатизма.
Я валерьянку тоже принимаю. Пробовала еще мелатонин, но после него сон какой-то дурной, с валерьянкой лучше.
А на счет зала, да, Вы правы на все 100! как только результаты видишь в зеркале или на весах, сразу так гордишься, какая ты молодец, что хочется отметить это дело.
Интересно, почему до сих пор не придумали заменители алкашки без градусов? например, мне нравится вкус коньяка, я могла бы пить этот заменитель вместо коньяка, тем самым привычка пить бы осталась, но вреда бы не было, так как алкоголь не употребляешь. Все-таки это, как ни крути, уже ритуал, причем годами выработанный - устроиться поудобнее на диване, накрыть красивый стол, налить в бокал и смаковать. И от самого ритуала, мне кажется, сложнее избавиться будет.

Секрет прост, режим и все такое. Но увы, сам часто вынужден засиживаться по работе допоздна, а это и стресс, и режим сбивается.
Привет!
если бы было все так просто, было бы классно. Я встаю в 7 ежедневно, ложусь в 22,30. Но раньше часа по трезвяне заснуть не могу, все вертишься, крутишься, мысли всякие в голову лезут
n5fd9u.jpg

Привет!
если бы было все так просто, было бы классно. Я встаю в 7 ежедневно, ложусь в 22,30. Но раньше часа по трезвяне заснуть не могу, все вертишься, крутишься, мысли всякие в голову лезут
n5fd9u.jpg
Добрый совет, из собственного опыта, всем неспящим - находим друга ( млекопитающее семейства псовых))) и добавляем любой вид физ. активности (штанга, бег и пр.). Крепкий сон, наряду с ранним подъёмом и большим количество свежего воздуха гарантирован!!

Добрый совет, из собственного опыта, всем неспящим - находим друга ( млекопитающее семейства псовых))) и добавляем любой вид физ. активности (штанга, бег и пр.). Крепкий сон, наряду с ранним подъёмом и большим количество свежего воздуха гарантирован!!
Спасибо за добрый совет!
штанга у меня уже есть, а вот пушистый друг.... загулял мой пес, пошел жениться и месяц уже как нету :unsure:. Никогда так надолго не уходил, надеюсь, что вернется...

Назад
Сверху Снизу