Бен, если серьезно, я имела в виду, что Вы не понимаете проблему алкоголизма, ибо не алкоголик. Вы не знаете как это, думаю те, кто не прошел это вообще не могут себе представить. Вот Вы говорите, что это не болезнь. Да, это спорный вопрос, даже тут много раз обсуждался. Как только не называли его и мудачеством, и распущенностью, и просто привычкой.
Знаете, я ведь тоже не родилась алкоголиком, и стала им не сразу. И как-то меня вообще уберегло по молодости, в институте например. Так вот, пока я сама с этим не столкнулась, я тоже считала это распущенностью, привычкой и просто нежеланием человека взять себя в руки.
И только потом я поняла, что остановиться очень сложно. И столкнулась с пренебрежением, отвращением, брезгливостью...такими же суждениями, которые имела сама, что это просто я не хочу бросить пить.
Так вот. Я действительно не стала читать то, что Вы предлагаете. Не потому, что у меня не хватило мозгов понять или этот мосХ закипел. Это уже была шутка. Вернее я мельком, по диагонали пробежалась и поняла, что это в общем ерунда. Я поясню, почему я так считаю.
Методик лечения полно. И в общем я принимаю их все. Вполне возможно, что и то, что предлагаете Вы не лишено совсем смысла. И, конечно, необязательно пройти путь алкоголика, чтобы создать метод лечения. НО. Любая методика не работает, пока человек не захочет излечиться сам, это раз, и не изменит постепенно свое сознания и себя, это два. Это главные условия в любой методике.
А Ваша методика показалась мне очень сложной для понимания алкоголиком именно на том этапе, когда ему требуется помощь. Какие там мысли подумать, да ещё наполненные светом...ему бы выжить для начала и вообще обрести способность думать хоть об элементарном...
Ну и...есть проверенные и очень эффективные и , главное, понятные и довольно простые методы.
Возможно я ошибаюсь. Но то, что написали мои " коллеги", которые и прочли, и, наверное, больше меня смыслят...подтверждает, что я верно отнеслась к предложенному Вами методу.