Речка
Активный участник
Привет всем алкоголикам и созависимым. Я созависимая с огромным стажем. Отец пил, несколько раз кодировался, потом были инфаркты. Последние годы жизни (лет 7) был трезвым. Таким он нам и запомнился. Умер рано, в 48 лет. Потом я познакомилась с ним, единственным и неповторимым. Любовь была просто нереальная. Он был женат, у него двое детей, я младше него на десять лет. Я была от него в восторге: высокий интелект, уравновешенность, какое- то благородство. Не хотела ламать их семью, но произошло всё как- то само- собой. Его бывшая нашла себе другого и ушла от него. Потом мы поженились. Пил он всегда, но всегда мог остановиться. Дозы у него были очень большие, но он от них не пьянел. Сначала я не придавала этому особого значения, могла даже сама с ним побухать, но потом всё приняло какие- то глобальные масштабы. Он начал пить каждый день, не мог остановиться, стал уходить в запои. И чем дальше в лес, тем толще дровосеки. Сейчас он превратился просто в растение. Может где- то валяться, может написать в штаны. Все мои родственники и друзья против этих отношений, все ждут не дождутся, когда же я уйду от него, а я всё не ухожу. Сначала я ругалась, устраивала истереки, угрожала, хитрила, на тихоря капала ему пропротен, прятала водку, не давала денег, в общем типичное поведение, созависимой. Теперь стараюсь держать себя в руках. Могу даже пообщаться с ним и пошутить. Но всё равно он неадекватен, он ведь практически не приходит в себя. Работа у него сутки- трое. Вот эти сутки он кое как до неё доходит, а потом всё пьёт и пьёт. Я никогда не думала, что смогу когда- то стать этакой тёткой- пилой, которая всё время пилит своего мужа. Удивляюсь как я могла до такого докатиться? А хочется ведь тепла, любви, поддержки. Всё как раньше. Ведь мы совсем раньше не расстовались, везде вместе. Друг без друга нас просто ломало. И сейчас я ему говорю, если тебе семья не нужна, то уходи, на что в ответ слышу, что он любит меня. Мне кажется, что он мной манипулирует. Как убедить его лечиться, я не знаю. Запои всё длинней, трезвые промежутки всё короче. Что делать, ждать или бежать от него. Я до сих пор его люблю.