Котматвей
Эксперт
Спасибо, я учту ваши замечания.Верно-то верно, только ты ведёшь себя не по-буддийски.
Ты вместо того чтобы наблюдать свой гнев и раздражительность в самом начале (не давая им развиться в действия, которые в свою очередь тоже имеют последствия) идёшь на поводу у этих эмоций и получаются какие-то гнилые базары.
И ты ещё почему-то уверен что так и надо потому что ты с чего-то взял что ты "буддист" и тебе так можно.
Не, Кот, ты все перепутал.
То как ты себя ведёшь - это путь не туда.
Это просто видно.
Ты не используешь санкары для очищения
Ты на из основе создаёшь ещё больше кармы, ещё больше проблем.
А цель-то как раз уравновешенно и с благодарностью отработать ту карму что есть.
А не вот это всё.
Если серьёзно, я не бросаюсь в практику с головой как в омут, ибо это грозит очень серьёзным нервным срывом. Пока часа Дзадзен ( то, что в Випассане называют медитацией) утром и часа вечером достаточно.
Я скажу, что даже это слишком много для большинства начинающих. Даже эту малость они регулярно не осиливают и бросают через пару месяцев. Такова природа ума.
Но я ползу как улитка по склону Фудзи.
Кроме этого у меня есть очень, очень напряжённая работа сейчас. Старый бизнес почти умер в условиях кризиса и карантина и я развиваю новый. Жизнь у бизнесменов мелкой руки, вроде меня, очень динамичная. Это не всем по плечу и я называю нашу когорту - джентльмены удачи.
Только казалось встал на ноги....и тут бац, карантин! А у меня девяносто процентов заказчиков в России. А я в Беларуси. Такие печальные дела...
А то, что большинству здесь кажется, что я слишком высокомерен по отношению к ним....
Ммм...а ведь так и есть!
( и знаете, за это мне не стыдно. Такова уж моя карма в данный момент, просто зафиксируем это как реальность.)
Но не будем обсуждать мою скромную персону, которая вообще не имеет значения. Обсудим лучше ролики Базилио? Что вы думаете по поводу скажем его концепции восприятия реальности по Канеману.
Он очень сильно продвигает мотивацию не пить как способ достижения нормального состояния, но именно в направлении Социал-Дарвинизма.
Проще говоря, нужно быть более крутым по жизни, чего то достигать, и это даст дофаминовые нейронные связи.
Я тут вижу, что внутренне 90% пользователей поддерживают эту идею ( хоть из за недостатка ума не могут выразить её так, как это делает Базилио). Например они хотят достигнуть условного "здоровья и счастья"
Так и Базилио о том же твердит. Надо этого достигнуть.
Что не так с этим его подходом?
Последнее редактирование: