Интересная тема, а так испачкал ее сам
ТС. Посты его пропускала, ибо у него ну точно такая же стадия мании преследования и беспочвенного собственного превосходства над людьми, как у моей матери. На форумах ее читаю - один в один стиль с
ТС- все вокруг тупые, преследуют ее, хотят ее довести до смерти, а она сама - ангел и мисс Интеллект. Просто знаю, что ее до такого доводят 1,5 водки в день, а у
ТС уже последствия того самого алкоголизма с похожим диагнозом мании. Это бесполезно анализировать, а тем более спорить с таким человеком, это просто болезнь. И смеяться тоже глупо над этим.
А по теме насчёт дисциплины. Слушала я этого Базилио и мне оч близко. Нет, тут такого правила - это работает, а это не работает. Все мы разные и все это оч индивидуально. Я тоже изначально, как перестала пить, была на дробном питании (и по сегодняшний день на нем), даже неосознанно сначала, а потом уже осознала, что это и есть мой интуитивный метод приема пищи - дробное питание. И на нем в первый же год без усилий ушло 20 кг.
И точно также выходила в первые годы только за счет дисциплины. Т.е. когда я пила, я вообще ничего не делала и лежала (это именно то, что описывают тут многие, когда они бросили пить). Т.е. когда я пила, я ложила абсолютно на все. А когда бросила пить, то только силой воли и дисциплиной поднимала себя с кровати на работу и на спорт. Мне было вообще дико что-либо делать, поэтому я для начала заставляла себя делать все с помощью силы воли, а потом уже втянулась и стала разбираться для чего я это вообще делаю.
И все я делала по чёткой дисциплинарной системе. Так как, когда я пила, у меня вообще не было никакой системы. Утром звонил будильник - я ложила и не вставала.
Бросила пить, стал звонить будильник - поднимала себя за волосы и на работу. Также и на спорт. Не давала себе возможности задумываться и торговаться. Потом втянулась.
Нет, теоретически я могла бы и дальше продолжать лежать в чёрной комнате с закрытыми занавесками - у меня это получалось лучше всего, но тогда я не видела смысла бросать пить. И да, первые 2-3 года все у меня держалось только на дисциплине и чёткой структуре. Я расписывала себе в ежедневнике каждый день вплоть по часам и по нему и жила. Потерять свой ежедневник - было равно смерти для меня.
Зато сегодня я себя больше не спрашиваю, когда звенит будильник идти или не идти на работу. Встаю и иду.