Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В этом вопросе с Морри согласен. Тоже в АА, реально и виртуально, в основном общаться хожу. Атеистов здесь есть, хотя и не столько, столько верующих. Реально воздействует то, что вокруг толпа многолетне трезвых людей, живущих нормальной полноценной жизнью и для меня эта трезвая жизнь тоже начинает становиться привычной, естественной и нормальной. Раньше подвигом считал неделю не попить. Можно называть это ВС, мне больше нравится СИ (стадный инстинкт) 😁 Постоянное упоминание бога и разговоры о том, что выздоровление строится на вере, к которой все придем, раздражает. Как-то высказался на тему, что для того, чтобы поверить в бога, мне надо забыть, как минимум, половину того, что знаю. 😜 Получил по полной, за то, что считаю верующих невеждами. На самом деле, всякими их считаю, гуманитариям, к примеру научное мировоззрение нафиг не нужно, религия, наоборот. может быть очч кстати. Скорее убежденный атеист должен обладать определенным уровнем эрудиции, без этого он тоже верующий, токо в то, что бога нет. Веру поменять проще, чем базу данных. Дарвинизм, кстати, не идеология, а научная теория. Наука на всех одна, базируется на достоверных фактах, в отличие от религий и идеологий, где все очень субъективно, потому ей верю.Ребята расскажите плз. если я не верю в господа и по теоретическим своим убеждениям не верю в христинаскую, мусульманскую и буддистскую религию и вообще в религию, то меня не примут в сообщество?
BinomНафлудил, однако.
Ниасилил всю тему патамушта многа бугв 😄
И кстате- афтар как вариант продолжает забухатор а анонимные братки-сестрички-прочие каквсигда сошлись в виртуальной палемике пардон за мой олбанский 😁
Yasno в игнор на всякий случай 😄
Попробуй решить свою задачу экспериментально. Т.е. просто допусти для себя такую возможность. Тогда ты легко сможешь двигаться по этому пути. Потому что у людей в большей части именно так и происходит. Они допускают возможность что, что-то есть вне их(Бог), и начинают экспериментировать с этим допущением. Типа как Лобачевский с параллельными прямыми.
Это где это мантры были без вникания в смысл??????????? 👼 😁"Буксует" - потому как выдергиваешь и передергиваешь фразы. Я ж не "мантры" изрекаю, которые можно повторять "без вникания в их смысл", а конкретные свои мысли проговариваю!
Но это же самоограничение? Как могут атеисты, адепты материальной науки опускаться до догматов поклоняясь им как идолам? Наука это экперимент и движение вперед, а не чтение учебничков школьных и институтских 😄 Извини, я не про тебя конкретно, а вообще, про "атеистов", которые где то там на улице ходят, вдали от форума(без шуток).Мои убеждения достаточно сильны что бы ставить эксперименты над ними. И атеист я не по советскому воспитанию, а по своим внутренним убеждениям.
Я вникал в эту тему очень долго и подробно.
Вот что у тебя вместо Бога.P.S. Вот умничаю тут сижу а у самого только мысли как бы побыстрее свалить с работы да опрокинуть пару стаканчиков.
Ага! Я рад, что Вы это поняли.Так вот откуда такая зависимость от групп АА у некоторых? Это не просто группа, это заменитель ВС. 😲
Лень искать прямую цитату Дж. Мартина, где он сравнивает "препоручение" алкоголика программе АА с "препоручением" путника дорожной карте.гораздо больше резануло слух упоминание "препоручения"
Ну и че? Я тоже атеист, сижу на работе и думаю, как приду домой и закопаюсь в тырнет и книжки, раньше думал о стакане.Вот что у тебя вместо Бога.
И залезу на форум алкоголиков...Ну и че? Я тоже атеист, сижу на работе и думаю, как приду домой и закопаюсь в тырнет и книжки, раньше думал о стакане.
Наука, она поступательно развивается, открытие новых законов не отменяет старых, трех законов Ньютона, к примеру. Поэтому учебники читать полезно. Достоверность экспериментальных данных - их повторяемость, на том все сотИт и стоять будет! Все остальное не наука, даже если так себя именует. А Бог, вера, религия - сплошные чудеса. Сегодня может быть так, а завтра по другому. ИМХО, самоограничение, это "На все воля божья", ответ на вопрос "Почему?", это наоборот, развитие.Но это же самоограничение? Как могут атеисты, адепты материальной науки опускаться до догматов поклоняясь им как идолам? Наука это экперимент и движение вперед, а не чтение учебничков школьных и институтских 😄
Зачем ви тгавите? 😁И залезу на форум алкоголиков...
Да, но существование Бога это и есть экспериментальный опыт сотен миллионов людей. Как же быть с ними?Наука, она поступательно развивается, открытие новых законов не отменяет старых, трех законов Ньютона, к примеру. Поэтому учебники читать полезно. Достоверность экспериментальных данных - их повторяемость, на том все сотИт и стоять будет! Все остальное не наука, даже если так себя именует. А Бог, вера, религия - сплошные чудеса.
Как и в любой религии... АА просто космополиты по жизни 😄Лень искать прямую цитату Дж. Мартина, где он сравнивает "препоручение" алкоголика программе АА с "препоручением" путника дорожной карте.
"Препоручение" в моем понимании - это лишь доверие успешному опыту тех людей, кто опробовал те или иные действия раньше меня.
Во-первых (больше в качестве лирики, чем в качестве существенного аргумента), по прошествии стольких лет и из комфорта моей нынешней ситуации должна сказать: ну и хреновая же у них карта!Лень искать прямую цитату Дж. Мартина, где он сравнивает "препоручение" алкоголика программе АА с "препоручением" путника дорожной карте.
Не будьте наивны. Когда известный ученый говорит, что своими успехами он обязан тому, что каждый день съедает по кусочку шоколада, это не значит, что шоколад полезен всем. Или когда один мой коллега, чьи работы мне весьма нравятся, говорит, что ему очень помогает бегать по утрам, у меня не возникает желания заняться утренними пробежками. Я ищу то, что дает душевное спокойствие и ясность ума мне.Когда терзвый с таким же сроком, ходящий на собрания 2-3 раза в год, успешный врач, объездивший пол-мира, получивший кучу дополнительных профессиональных специализаций, с прекрасной семьей, на хорошей машине, говорит, что все его успехи лишь благодаря 5 минутам 10-го шага каждый день - блин!!! - мне тоже приспичило делать 10-й шаг каждый день.
Поверить в Бога проще, чем в корень из -1. И полезнее....Ну и че? Я тоже атеист, сижу на работе и думаю, как приду домой и закопаюсь в тырнет и книжки, раньше думал о стакане.
Веселая темка. По пунктам.Да, но существование Бога это и есть экспериментальный опыт сотен миллионов людей. Как же быть с ними?
Binom
Ученый это не тот кто постоянно читает учебники. Ученый это тот кто сам ставит эксперименты. Ученый это не статус, это внутреннее состояние стремления к постоянному расширению границ уже изученное реальности. Ученый допускает любые возможности.
Другое дело, что в общей науке есть тенденция к бюрократизации. И серости пристваивают себе звания ученых перечитав кучу книжек.
На самом же деле, большинство всех крупных ученых в естественных и физ-мат науках были достаточно религиозными людьми. Не говоря уже о философах, обзорные взгляды которых должен знать любой, кто хочет быть хоть немного образованным.
Корня из -1 в природе не существует, как и -1, это абстракция, зачем в это верить?Поверить в Бога проще, чем в корень из -1. И полезнее....
Однако ТФКП существует...И куча всякой электрики описывается ею...И всё это крутится и работает...Абстракция?Корня из -1 в природе не существует, как и -1, это абстракция, зачем в это верить?
В бога поверить легко, но трудно выкинуть из головы половину знаний, надо еще выбирать какие. Ап стену штоли биццо?
Кстати, насчет того, что в Советском Союзе...
Во времена своей комсомольской юнности я еще не был потерян для церкви. Храмы посещал, священников слушал с благоговением. Это уже потом подразвился...Так што не все дороги ведут в храм, некоторые оттуда.
Кстати, "к агностикам", ИМХО, глава крайне неудачная. Про стальную балку из электронов, чудесное озарение братьев Райт... Аффтар бы почитал чего-нибудь на эту тему для начала. :cry: