На мой взгляд в мире и так безграничное количество неведомого и незнакомого, чтобы нужно было добавлять какую-то дополнительную мистику...
Изучение чужого религиозного опыта мне интересно. Хотя нынешняя доступнось всего разнообразия доктрин делает их не такими загадочными. В любом случае нужно практика, без неё всё это лишь собрание различных точек зрения.
И все рады и всё зовут к себе и обещают, обещают, обещают... 😄
Хотя часто это бизнес
имхо. Каждый зарабатывает на жизнь по-разному, кто-то и дополнительную мистику продаёт.
У меня сложилось впечатление, что многие православные и католики смотрят на этот вопрос несколько иначе - а мы ведь о православии и католицизме говорили в этом контексте))
Ну так я тоже православный. 😄 Ну и что? Какие здесь критерии? Символ веры нужно приводить?
Для меня важно отношение к жизни: любовь и свобода. Хотя здесь же кто-то заглубится: свобода, да, но от греха, а любовь - это направленность воли и ума к Богу. Я не мастер вести такого рода дискуссии - это дело неблагодарное.
Ну а тех, кто кошмарит народ, так они везде есть, не только в приведённых Вами конфессиях.
Одно дело - мракобесие, а другое дело - Вера.
Я верю, что Бог любит меня. Я знаю, что мои грехи - это просто мои ошибки от нежелания или непонимания мной законов Его мироздания. Он, наоборот, помогает мне с не совершать грехов. Ну и т. д.
На мой взгляд самый что нинаесть христианский подход.
Зайдите - там занятно и тепло 😄 Я тоже один раз заходила 😳 Интересно ж стало, во что там эти все тексты вылились)))
Мне понравилось 😄 Хоть я и была в тот день с жу-у-уткого бодуна ☹️ Даже слово сказать стоило тяжких усилий 😰 Так я и не говорила вроде ничо))) (Вот вы можете в такое поверить?))) Однако было и так!))
Но как бы то ни было, само место и дух, тэкскэть, мне понравились))
Конечно, зайду. Просто вопрос времени.
А, не берите в голову! Мало ли каких безумий не сделаешь по пьяни или с бодуна! 😁
Скромничаете. А ведь и здесь на форуме есть люди, для которых СОС стал реальной альтернативой
АА и действительно помогает оставаться трезвым.
Главное, чтобы помогало, а не путало.
А уж время всех нас рассудит.
Как? Ахуительно)))
Но я не последователь ни одной из общепринятых религий, а в моей собственной религии, если это можно так назвать, наставником мне я могу быть только я же сама... а я предпочитаю не раздваивать свою личность!))
...На самом деле, я вполне с симпатией отношусь к идеям христианства. Очень даже. Но мне абсурдна иерархия в таких вещах, следование чужим мнениям (тех же "наставников") и прочая подобная лабуда.
Идеи христианства сами по себе прекрасны
имхо.
Ну а преломление - это уже от людей.
Хотя я порой думаю, что вот светлое в человеке - это и есть от Бога. Всё просто. А теории, доктрины и т. д. - это уже бизнес. Формально многие принадлежат к той или иной религии. А начинаешь разбираться, там такое... Ну так живые же люди, да и поддержки многим хочется, простой поддержки. Исповедь, причастие, не делать зла, делать добро - по сути всё очень просто, даже ребёнок чувствует где плохо поступает, где хорошо. Всё это изначально в нас есть
имхо. Просто кто-то говорит, что это нравственный закон, а по мне, так - Божий. И чтобы его чувствовать и жить по нему, необязательно какую-то конкретную религию исповедовать. Но Вера должна быть.