Правило четвёртое и самое главное впрочем и самое сложное в выполнении: никогда не догоняться, тогда и первые три будет легче исполнять.
Я всё это время думаю, как я докатился до жизни такой. И вот начинаю осозновать, что именно это четвёртое правило я в последнее время частенько нарушал. Отсюда и срывы.
Я думаю, что большинство из здесь присутствующих пить умеют (ну или умели, так будет корректнее). Так вот, НЕ напиться в зюзю в компании не сложно, самоконтроль он всё таки есть. Это раньше, в студенческие годы такое позволялось, а сейчас совсем не удобно, что люди то подумают. Сейчас обычно никто запасов не хранит, покупают всё непосредственно к столу. Вот ни верю я, что трезвый человек заранее скажет, что ему нужно больше поллитры коньяка или водки. А вот дальше...по дороге домой с сабантуя, вот тут атас.
Ну или другой пример, по себе знаю. Взял например на вечер 5 бутылок пива. Ведь заранее знаю, что доза предельная, что даже голова слегка с утра побаливать будет. И вот, час ночи, пиво кончилось. И ведь умом понимаешь, что всё баста, пора завязывать, завтра на работу. А второе нутро так подленько изнутри: "да брось ты, ну не поедешь завтра на машине, скажешь начальнику, что не завелась, а сам на метро. Пока доедешь продышешься". И ведь понимаешь умом, что не надо, а сам в ларёк, а там чего одну брать, уж сразу 3-4. И всё, хана, хорошо если просто полдня промучился, а ведь тут как раз до срыва совсем рядом.
Так вот, уважаемые форумчане, кто что подскажет КАК это пресловутое правило не нарушать? Может таблетки какие сразу после сабантуя принять нужно. Я понимаю, что если бы такое средство было, то половины нас на этом форуме не было бы.
Но давайте вместе подумаем, что делать, уж если так случилось, что на празднестве оказался и не устоял. Искренне всех прошу, давайте вместе.