Всё верно, я еще пока плохо разбираюсь в форуме, но вижу что полезный - уже кое что почитала и про
созов тоже.
Ну да, видимо я тоже
соз.
Чем больше с ним общаюсь - тем больше понимаю что и у меня проблемы с этими вещами, но они носят конечно более мягкий характер.
Я в молодости активно употребляла пиво (крепкий
алкоголь не пила, и не переношу - уменя оч тяжелые похмельные состояния, а мне необходимо работать и т.п. нужде деньги) - так что пила пиво - довольно регулярно всегда - несколько лет по 1-2-3 в неделю.
примерно, литр-полтора-два.
в молодости - раньше - была уже замужем за алкоголиком, прожили вместе почти пять лет, но в итоге, я разрушила все наши отношений и мы расстались, именно из-за его зависимости во многом. - это уже 10 лет назад было - как мы разошлись.
Не думала, что снова попаду в такую ситуацию.
С мужчиной этим мы год прожили вместе (без последних трех месяцев) - проблемы у него начались конечно видимо еще задолго до меня.
Сначала всё было ок, мы не выпивали вообще - видимо, друг перед другом пытались держать марку, так как казалось что отношения серьезные.
Но у него начались проблемы с работой и он где-то месяца четыре сначала просто её искал, потом нашёл, но там не платили зэпэ, он опять искал, опять нашёл и снова не платили зэпэ, в итоге, нашёл третью (за последний год это третья уже), но уже начал крепко выпивать.
Под НГ вообще была эпопея. В итоге, чтоб как-то оградить себя от этого безобразия - просто перестала пускать его в дом пьяного, что для него было шокирующе. он несколько часов пару тройку раз зимой провёл пьяный в подъезде - стучал, сидел под дверью. Соседи вызывали полицию, учитывая что он пьяный сидел там и курил и т.п. Мне было всё равно.
В итоге, в доме перестал пить, но вскоре съехал - якобы нашёл работу - далеко добираться, а там предоставили квартиру.
Но там что-то пошло не так (подозреваю просто потому что он постоянно в непотребном состоянии) и теперь он надумал оттуда уходить и стал проситься пожить обратно - у него нет своей квартиры, и денег нет, чтобы снимать.
И теперь я не знаю что делать. Конечно по-человечески мне его жаль, но если начнутся его
запои, то это опять выгонять его в подъезд и он будет там сидеть и нервировать меня и соседей.
И как выше заметили (и после того как почитала кучу инфы про созависимых) понимаю, что ставить ультиматумы глупо - это ни к чему не приведет. И уже заранее по телефону дала ему установку, что всё повторится (с выгоном его в подъезд) - пусть он заранее сразу представляет все перспективы.
В данной ситуации я в общем-то нашла только один выход, который меня еще как-то успокаивает - это выгнать его в подъезд и всё.
Соответственно никаких ключей от квартиры я ему не даю.
Но что делать дальше - неясно. У него нет родителей, друзей, у которых он мог бы как-то перекантоваться.
Он не признаёт что он алкоголик, и что ему надо бросать. Конечно велись об этом разговоры, переговоры.
Как-то даже вызвали ему врача, но он её послал, не позволил ничего с собой сделать. (это было как раз под НГ).
Ситуация непонятна.
Если тема явно про созависимых, то тогда перенесите её в нужный раздел.