Еще одна история

• Автор темы Автор темы Loisa
  • Дата начала Дата начала
У них изначально не те вопросы. Вопросы, на которые НЕТ ответа. По крайней мере в соз.разделе - туда надо за помощью приходить, а не за жалостью к себе и алку своему. Но созу, как и алку, нужно дозреть до того момента, когда он будет САМ в состоянии какую-то помощь принять. Короче созу тоже надо для начала признать, что он соз, а там с отрицанием все ещё хуже, чем у алков.
Ненавидеть созов - это по нашему 😁

Тогда зачем всех, кто хочет помочь ближнему, без разбору отправлять в Препараторскую?

Тогда зачем всех, кто хочет помочь ближнему, без разбору отправлять в Препараторскую?
Это уже не ко мне вопросы 😐
Направляют, как правило, по адресу - себя спасать. Но, опять же, как правило, новоиспеченная соза начинает упирацца, тут то ей и "открывают глаза" - порою весьма жёстко. Впрочем, как ни крути, жёстко, мягко, выход то у созов реально один, как и у алкаша - бросать. Алкашу -пить, созе - алкаша. Иные варианты редко прокатывают, ибо бросить пить за алкаша не сможет ни одна соза, а жить с алкашом - адов ад.

Всё верно, я еще пока плохо разбираюсь в форуме, но вижу что полезный - уже кое что почитала и про созов тоже.
Ну да, видимо я тоже соз.
Чем больше с ним общаюсь - тем больше понимаю что и у меня проблемы с этими вещами, но они носят конечно более мягкий характер.

Я в молодости активно употребляла пиво (крепкий алкоголь не пила, и не переношу - уменя оч тяжелые похмельные состояния, а мне необходимо работать и т.п. нужде деньги) - так что пила пиво - довольно регулярно всегда - несколько лет по 1-2-3 в неделю.
примерно, литр-полтора-два.
в молодости - раньше - была уже замужем за алкоголиком, прожили вместе почти пять лет, но в итоге, я разрушила все наши отношений и мы расстались, именно из-за его зависимости во многом. - это уже 10 лет назад было - как мы разошлись.
Не думала, что снова попаду в такую ситуацию.

С мужчиной этим мы год прожили вместе (без последних трех месяцев) - проблемы у него начались конечно видимо еще задолго до меня.
Сначала всё было ок, мы не выпивали вообще - видимо, друг перед другом пытались держать марку, так как казалось что отношения серьезные.
Но у него начались проблемы с работой и он где-то месяца четыре сначала просто её искал, потом нашёл, но там не платили зэпэ, он опять искал, опять нашёл и снова не платили зэпэ, в итоге, нашёл третью (за последний год это третья уже), но уже начал крепко выпивать.
Под НГ вообще была эпопея. В итоге, чтоб как-то оградить себя от этого безобразия - просто перестала пускать его в дом пьяного, что для него было шокирующе. он несколько часов пару тройку раз зимой провёл пьяный в подъезде - стучал, сидел под дверью. Соседи вызывали полицию, учитывая что он пьяный сидел там и курил и т.п. Мне было всё равно.
В итоге, в доме перестал пить, но вскоре съехал - якобы нашёл работу - далеко добираться, а там предоставили квартиру.
Но там что-то пошло не так (подозреваю просто потому что он постоянно в непотребном состоянии) и теперь он надумал оттуда уходить и стал проситься пожить обратно - у него нет своей квартиры, и денег нет, чтобы снимать.
И теперь я не знаю что делать. Конечно по-человечески мне его жаль, но если начнутся его запои, то это опять выгонять его в подъезд и он будет там сидеть и нервировать меня и соседей.
И как выше заметили (и после того как почитала кучу инфы про созависимых) понимаю, что ставить ультиматумы глупо - это ни к чему не приведет. И уже заранее по телефону дала ему установку, что всё повторится (с выгоном его в подъезд) - пусть он заранее сразу представляет все перспективы.
В данной ситуации я в общем-то нашла только один выход, который меня еще как-то успокаивает - это выгнать его в подъезд и всё.
Соответственно никаких ключей от квартиры я ему не даю.
Но что делать дальше - неясно. У него нет родителей, друзей, у которых он мог бы как-то перекантоваться.
Он не признаёт что он алкоголик, и что ему надо бросать. Конечно велись об этом разговоры, переговоры.
Как-то даже вызвали ему врача, но он её послал, не позволил ничего с собой сделать. (это было как раз под НГ).
Ситуация непонятна.

Если тема явно про созависимых, то тогда перенесите её в нужный раздел.

У созов тебе дадут один совет - бросай его нах.
Если человек проблемы не признаёт, лечиться не хочет, проблемы "лечит" алкоголем, работу потерял опять таки из-за бухла и сейчас просится к тебе пожить т.к. опять безработный - чем ты можешь ему помочь? Вероятнее всего он опять запьет - с горя, что работу найти не может, на радостях, что нашёл или что ты его приняла.
Отталкивайся в этой ситуации не от его интересов, а от своих - а тебе, судя по твоим же словам, его пьяные скандалы в подъезде не нужны.
Жалость - нормальное чувство, но алку этим не помочь. Ему вообще никто без его добровольного согласия не в силах помочь. Как бы душа за него не болела.

Сама я тоже намерена завязать даже с пивом.
На меня как-то очень негативно вся эта ситуация подействовала.
А как у вас тут запускается счётчик - не пьёт столько-то дней.?

Всё верно, я еще пока плохо разбираюсь в форуме, но вижу что полезный - уже кое что почитала и про созов тоже.
Ну да, видимо я тоже соз.

Если тема явно про созависимых, то тогда перенесите её в нужный раздел.

Если человек сам признал, тогда да. Deep_Sea, как всегда, зрит самую глубь)

Запьёт - будет в подъезде сидеть.
А ты что в это время делать будешь? Ты готова к такому развитию событий? Готова к негативным эмоциям, которые получишь в результате?
Решать тебе - обрекать себя на это или нет.

Алк, если САМ не захочет перестать, никакие ультиматумы на него не подействуют. Через всё перешагнут.
Даже в подъезде, зато с бутылкой.
То же и кодирования касается. Кодировка ради кого то - как правило заранее обречена на провал (почти це)
Это делается для себя.

Алк хитер и изворотлив, особенно когда подобных ситуаций дело касается.
Можно наобещать всё что угодно. Бросить/закодироваться. Но не факт что обещание сдержится.
Попивать можно втихаря (недолго конечно, быстро спалишься) А "кодировки" и ваще, как ставятся, так и снимаются, что удивляешься, в какое чУдное время мы живем где порой многое возможно.

Милого сюда сюда тащи что ли.. (типа вывод)

А ты что в это время делать будешь? Ты готова к такому развитию событий? Готова к негативным эмоциям, которые получишь в результате?
Решать тебе - обрекать себя на это или нет.
ну да, спрогнозировала ситуацию - надо видимо заранее запрессинговать по телефону насчет алкоголя - пусть уже сразу испугается и не приезжает вообще.

Алк, если САМ не захочет перестать, никакие ультиматумы на него не подействуют. Через всё перешагнут.
Даже в подъезде, зато с бутылкой.
То же и кодирования касается. Кодировка ради кого то - как правило заранее обречена на провал (почти це)
Это делается для себя.

Алк хитер и изворотлив, особенно когда подобных ситуаций дело касается.
Можно наобещать всё что угодно. Бросить/закодироваться. Но не факт что обещание сдержится.
Попивать можно втихаря (недолго конечно, быстро спалишься) А "кодировки" и ваще, как ставятся, так и снимаются, что удивляешься, в какое чУдное время мы живем где порой многое возможно.

Милого сюда сюда тащи что ли.. (типа вывод)
Он не придёт сюда. Он не считает, что у него есть проблема. Открыто говорил мне, что он будет всё равно продолжать если ему захочется - выпивать.
Хорошо хоть не шифруется, что он якобы бросит, а говорит открыто.
Но вранья при этом транслирует очень много.
Характер выпивания у него - он может месяц-два-а то и три не пить вообще - особенно, если есть работа и он работает - уходит туда с головой.
потом бах - и полтора неделя запоя, остановиться не может, отходняки жуткие. понятно что превращается в этот период как будто в умственно отсталого по виду.
пока жили вместе - и не выпивали - хоть одно нужное дело сделал - закончил вторую вышку и диплом защитил.
но, как говорится, что с того, если чел болен...

Loisa, как бы там ни было. В этом разделе решаются свои личные проблемы с бухлом. А не чужие.

Хочешь сама перестать, велкам как говорится, с милым траблы - к созам. Уже выше ответили, чему тебя научат.

АПД: Себя то хоть алком признаёшь? Что проблемы с этим.

Обычный запойный алк, коих вагон и тележка маленькая. Повторюсь и более не стану - решать тебе. А созависимость - это очень страшно и выбраться оттуда с каждым годом, прожитым с алком, все сложнее.

Лоиз, ты за чьей трезвостью пришла на форум - за своей или за его?)
Отсюда и будем плясать.

Изначально за своей.
Но и вот второй вопрос волнует. Наверное мне нужно создать две темы.

Насчет себя и своей проблемы еще расскажу.
Мне в общем-то несложно не пить, но со временем - без культуры пития - становится просто скучно.
День сурка заедает - ведь каждый день работа, работа, работа.. и по большому счёту всё.
Поэтому и начинаются Оживляжи себя. - Вот вроде пива выпил, музыку послушал - и боевой настрой вырос.
Вот тут и кроется подстава.
Да понятно, что надо как-то себя развлекать, придумывать какие-то хобби и т.п. , но не особо помогает.

Изначально за своей.
Но и вот второй вопрос волнует. Наверное мне нужно создать две темы.
Вам бы вначале со своей разобраться темой....прежде чем других спасать.

Назад
Сверху Снизу