Еще одна история

• Автор темы Автор темы Loisa
  • Дата начала Дата начала

Loisa

Участник
Не пьет 4 года 8 месяцев 22 дня
Решила завязать, хотя я пью (пила) мало - только пиво - месяц уже не пью и не курю.
Другой вопрос - это мой мужчина - пока не знаю чем кончится - возможно разойдемся. у него проблемы с алкоголем серьезные.
легко уходит в запои.
мы три месяца жили раздельно, но у него образовались проблемы и я согласилась чтобы он пожил у меня.
хочу поставить условием его кодирование.
но навряд ли он согласится.

Привет! Хочешь меняться...меняйся...нни кого за собой не тащи....
Думай пока только о себе....если ему суждено потянется за тобой, а насильно не просветлить человека!
Стискивать зубы за него не сможешь.....только сам! Как ни грустно..

да но ему негде жить. а я не могу жить с выпивающим человеком.
не переношу сам факт алкоголя в доме, запахи и т.п.
тут либо мы вместе, а значит пусть кодируется.
либо мы не вместе, и он немного поживёт и съедет, а уж куда - это не мне решать.
видимо, выберет второй вариант.

Тебе к созам надо......тут хорошенькой созависимостью попахивает куда сильнее, чем собственным алкоголизмом.

тут либо мы вместе, а значит пусть кодируется.
Ты так уповаешь на это кодирование, как будто это решение проблемы. И после кодирования прекрасно пьют, если что.

Привет, ТС. Ты - не алкоголик, судя по всему.
Твой мужчина давно бухает? И вообще, давно ли ты с мужчиной, который "легко уходит в запои"?
У тебя к нему серьезные чувства или есть какая-то другая причина, заставляющая тебя жалеть алкоголика?

А почему вы все не предупреждаете, что в разделе соз ее мужчину сразу, безапелляционно, без суда и следствия приговорят к расстрелу?

А почему вы все не предупреждаете, что в разделе соз ее мужчину сразу, безапелляционно, без суда и следствия приговорят к расстрелу?
А почему должны? Вроде взрослая, сама разберется что к чему.

У меня что-то не то сегодня с языком. Автор, ты Лоиза или Лваза? Как правильно к тебе обращаться?

Переименуй свою тему в: я - соз 😄

А почему должны? Вроде взрослая, сама разберется что к чему.

Несколько раз приходили туда девочки, спрашивали: как помочь мужчине. А на нее навешивали ярлыки, клевали, убеждали, что она не понимает своей проблемы. В итоге ТСы не получали помощи (адекватные люди просто не успевали ее оказать) и просто убегали.

Несколько раз приходили туда девочки, спрашивали: как помочь мужчине. А на нее навешивали ярлыки, клевали, убеждали, что она не понимает своей проблемы. В итоге ТСы не получали помощи (адекватные люди просто не успевали ее оказать) и просто убегали.
О, да ты не в теме. Читать полезно не только про алкоголизм, но и про созависимость - "девочки" ничем не могут помочь своим алкам. От слова "совсем". А вот себе - могут, если захотят. Но, как правило, соз - диагноз ещё хуже, чем алк, и выбраться из этого сложнее. Синдром Бога держит крепче бухла: Я Спасу его, переделаю, излечу, исправлю, вытащщу, я же так его люблю, родненькго. Все стерплю, все вынесу. Созить буду, не жалея живота своего, забив на себя, на свои интересы, на свою жизнь - потому что вся её жизнь это процесс обслуживания алка, манипулирования, самоутверждения, роли жертвы, глупого самопожертвования. И "девочка" это признать никак не хочет - ведь болен же алк, а не она. Поэтому и сбегают, роняя тапки, потому что правда слишком трудна и нелицеприятна, что бы её признать.

От слова "совсем". А вот себе - могут, если захотят. Но, как правило, соз - диагноз ещё хуже, чем алк, и выбраться из этого сложнее. Синдром Бога держит крепче бухла: Я Спасу его, переделаю, излечу, исправлю, вытащщу, я же так его люблю, родненькго. Все стерплю, все вынесу. Созить буду, не жалея живота своего, забив на себя, на свои интересы, на свою жизнь - потому что вся её жизнь это процесс обслуживания алка, манипулирования, самоутверждения, роли жертвы, глупого самопожертвования. И "девочка" это признать никак не хочет - ведь болен же алк, а не она. Поэтому и сбегают, роняя тапки, потому что правда слишком трудна и нелицеприятна, что бы её признать.
ДипСи, твои некоторые высказывания достойны пометки "в мемориз". Без шуток. Молодчина ты.
Я свои некоторые проблемы понимаю только сейчас. Но мне повезло, как-то сумела разорвать сразу раз и навсегда "нить связующую" со своим бывшим алком. Я вот созила его не так слабо, как оказывается. Ну и бухала с ним до кучи запоями.

ТС, почитай действительно темы в созразделе. Там есть ценная информация. Ты разберешься что к чему и многое станет ясным.

О, да ты не в теме. Читать полезно не только про алкоголизм, но и про созависимость - "девочки" ничем не могут помочь своим алкам. От слова "совсем". А вот себе - могут, если захотят. Но, как правило, соз - диагноз ещё хуже, чем алк, и выбраться из этого сложнее. Синдром Бога держит крепче бухла: Я Спасу его, переделаю, излечу, исправлю, вытащщу, я же так его люблю, родненькго. Все стерплю, все вынесу. Созить буду, не жалея живота своего, забив на себя, на свои интересы, на свою жизнь - потому что вся её жизнь это процесс обслуживания алка, манипулирования, самоутверждения, роли жертвы, глупого самопожертвования. И "девочка" это признать никак не хочет - ведь болен же алк, а не она. Поэтому и сбегают, роняя тапки, потому что правда слишком трудна и нелицеприятна, что бы её признать.

Дело в том, что многие не ищут помощь в избавлении от созависимости. У них другие вопросы изначально. Не надо навязывать помощь в том, чего человек не просит. Это у этих соз-гуру синдром Бога - маниакальное стремление навязать свои стереотипы, ставить диагнозы, навешивать ярлыки... В этом у них - квинтэссенция самовыражения.

Дело в том, что многие не ищут помощь в избавлении от созависимости. У них другие вопросы изначально. Не надо навязывать помощь в том, чего человек не просит. Это у этих соз-гуру синдром Бога - маниакальное стремление навязать свои стереотипы, ставить диагнозы, навешивать ярлыки... В этом у них - квинтэссенция самовыражения.
У них изначально не те вопросы. Вопросы, на которые НЕТ ответа. По крайней мере в соз.разделе - туда надо за помощью приходить, а не за жалостью к себе и алку своему. Но созу, как и алку, нужно дозреть до того момента, когда он будет САМ в состоянии какую-то помощь принять. Короче созу тоже надо для начала признать, что он соз, а там с отрицанием все ещё хуже, чем у алков.
Ненавидеть созов - это по нашему 😁

Назад
Сверху Снизу