Еще одна история, моя, прочитала форум и ужаснулась себе

Osoznavshaya

Активный участник
Не пьет 2 года 11 месяцев 27 дней
Не курит 3 года 10 месяцев 30 дней
Всем привет!
Я вчера опять искала истории алкоголиков, в депрессивном состоянии,
после попойки в четверг-пятницу и поняла, что практически весь этот форум про меня.
У меня до часу ночи глаза все шире и шире открывались и проснулась я сегодня
с единственной мыслью, рассказать тут, как я стала алкоголиком и получить
поддержку в своем стремлении прекратить это безумие. Напишу дальше,
в том числе для себя, как я скатилась и как долго отрицала что мое "а как же
ехать в гости и там не выпить" меня обманывало и было сильнее меня.

Привет))
Напишу дальше,
жду продолжения!

Добро пожаловать!

Всем привет!
Я вчера опять искала истории алкоголиков, в депрессивном состоянии,
после попойки в четверг-пятницу и поняла, что практически весь этот форум про меня.
У меня до часу ночи глаза все шире и шире открывались и проснулась я сегодня
с единственной мыслью, рассказать тут, как я стала алкоголиком и получить
поддержку в своем стремлении прекратить это безумие. Напишу дальше,
Ник хороший. Многообещающий :THUMBS UP:

Пишу продолжение. Сделаю в хронологическом порядке.

Мне 30+, я еще не пропила свою работу, считаюсь (или считалась) на работе
местной "звездой" и подающим надежды будущим руководителем. У меня ребенок,
собственное жилье и муж, которого я люблю и мы вместе уже много лет. Я даже
удивляюсь как он меня терпит последние пару лет, когда столько дерьма видел
из-за моего пития, даже чуть не развелись.
Не потеряла я работу и статус свой думаю только из-за того, что здоровая как бык,
с хорошими генами, хотя среди ближайших родственников есть алкоголики.

Выписала себе сейчас на бумаге какие у меня отношения с алкоголем в последние два года.
И периодичность пития и, честно говоря, мне стало очень страшно. Я пью в режиме
два дня - отходняк 5-7 дней, и обычно все начинается с милых посиделок с друзьями,
подружкой или мужем в пятницу, за одной бутылкой вина. Но у меня то нычки, я знаю,
что все заснут, а я буду делать уборку и догонюсь. И не факт, что следующим утром не догонюсь.
Иногда специально ставлю вино на стол, чтобы муж выпил и не заметил, что от меня пахнет.
Пишу это все и охреневаю от своей хитрости, честно говоря. Вот этот режим, два дня попойки,
потом адское похмелье с всеми вытекающими, потом депрессия пару дней и как огурчик
через 5 дней и хочется новых свершений, длится уже два с половиной года (+-). В отпусках последних
пила каждый день, иногда больше, иногда меньше, чувствовала себя омерзительно, не отдыхала,
потому что муки похмелья, особенно после эпизодов в 4-5 дней постоянного опьянения - это не про отдых,
это про депрессию и дооооолгие отходняки.

Во время карантина наловчилась бухать сама с собой.
Один раз отвела дочку в школу и выпила бутылку водки одна, знала, что ее
забирать не мне и я могу уйти в нирвану.
В последний месяц начала пенять на работу, мол, там от меня много требуют,
я устала, мне нужен отдых и прикинулась больной, я то больная, но не тем,
чем прикинулась (а это оказывается тоже симптом).
Допивала все запасы алкоголя после праздников. Поссорилась с коллегами, которые
мне что-то грубое про пьянку говорили (от чего еще поганее стало).
Обманываю, прячу бутылки, когда все уходят из дома, утром допиваю, к обеду ложусь спать,
убрав все следы и к вечеру от меня не пахнет.

Набрала за это время 15 кг, списываю на антидепрессанты (удобно, блин). Да, про них,
были прописаны после долгой депрессии, которая началась, та-дам, после полугода
систематического употребления. Систематическое, тогда, в 2016 году было связано
с жутким стрессом и нагрузкой (работала человек за 5 точно), плюс дом на мне, плюс ребенок.

До этого училась на факультете, на котором хоть и крутое образование, крутость пития еще выше.
На первом курсе могли пьяные на парах сидеть, после попойки у меня дома, тусить ночью
в непонятных места после тонны алкоголя, в старших классах тоже случалось, но это было
скорее исключеним, чем правилом.

До беременности полгода почти не пила, в мужа влюбилась и как отрезало, во время
беременности тоже не пила и потом грудное вскармливание, какое же светлое время было.
Я даже не помню как это.

А вот теперь оказывается, что мои друзья могут со мной выпить пару пива и спокойно поехать домой,
пить чай и читать книжку, а я уже не могу. Я могу поехать домой, но возьму с собой, и крепкого,
и не крепкого. В тесте набрала 35 баллов, поздняя стадия. И регулярные провали в памяти,
но я давно не творю никакого треша (прошло желание), а просто с лицом блаженного улыбаюсь
во весь рот под кайфом. Даже, когда не помню, что было, по реакции близких понимаю, что
была просто желе, но функции свои выполняла, собирала вещи в школу, стиркой занималась,
даже книжку, блин, читала, а не помню этого.
Один раз пьяная уехала одна в отпуск, на неделю. Ничетак было.

Год назад ходила ходила на группы АА раз 6-7, но не смогла, не моё это.
Был период, после потери близкого человека, пила и плакала, пила и плакала.
Алкоголь усиливает любое мое состояние в n раз.

Я все, я не хочу все терять из-за винишка. Сложно представить пока что какой смысл общаться
с людьми и специально с ними встречаться, если не выпить. Какой же это мрак.

Извините за сумбурность, но я охренела от мысли, что мои "проблемы" с психикой, мироощущением,
рабочие проблемы и чувство безысходности и никчемности жизни, не желание напрягать мозг на работе (вообще),
тотальная потеря амбиций - это не результат саморазвития, а банальный алкоголизм. Занавес.

Последнее редактирование:
Извините за сумбурность, но я охренела от мысли, что мои "проблемы" с психикой, мироощущением,
рабочие проблемы и чувство безысходности и никчемности жизни, не желание напрягать мозг на работе (вообще),
тотальная потеря амбиций - это не результат саморазвития, а банальный алкоголизм. Занавес
Аплодисменты.
Ну собственно, действительно банальный алкоголизм и история каких на нашем форуме полно :YES:
Сейчас подтянутся спецы, напишут что делать. Поддержка и пожелание удачи!

Аплодисменты.
Ну собственно, действительно банальный алкоголизм и история каких на нашем форуме полно :YES:
Сейчас подтянутся спецы, напишут что делать. Поддержка и пожелание удачи!
Спасибо! Так в том то и дело, я в каждой практически истории себя узнала.
Я не стала писать подробностей, от которых волосы шевелятся, что я делала
в угарах пьяных, как и многие. И сегодня благодарила Высшие Силы, за то,
что чудом никаких последствий, кроме потери документов и каких то вещей,
и еще кое-каких бытовых потерь, не наступило. За исключением психологического
благополучия, конечно.

собственное жилье и муж, которого я люблю и мы вместе уже 7 лет. Я даже
Не потеряла я работу и статус свой думаю только из-за того, что здоровая как бык,

Выписала себе сейчас на бумаге какие у меня отношения в последние два года.
два дня - отходняк 5-7 дней, и обычно все начинается с милых посиделок с друзьями,
подружкой или мужем с пятницу, за одной бутылкой вина. Но у меня то нычки, я знаю,
что все заснут, а я буду делать уборку и догонюсь. И не факт, что следующим утром не догонюсь.
Иногда специально ставлю вино на стол, чтобы муж выпил и не заметил, что от меня пахнет.
Пишу это все и охреневаю от своей хитрости, честно говоря. Вот этот режим, два дня попойки,
потом адское похмелье с всеми вытекающими, потом депрессия пару дней и как огурчик
через 5 дней и хочется новых свершений, длится уже два года (+-). В отпусках последних
пила каждый день, иногда больше, иногда меньше, чувствовала себя омерзительно, не отдыхала,
потому что муки похмелья, особенно после эпизодов в 4-5 дней - это не про отдых,

Обманываю, прячу бутылки, когда все уходят из дома, утром допиваю, к обеду ложусь спать,

Набрала за это время 15 кг, списываю на антидепрессанты (удобно, блин). Да, про них,
с жутким стрессом и нагрузкой (работала человек за 5 точно), плюс дом на мне, плюс ребенок.

До этого училась на факультете, на котором хоть и крутое образование, крутость пития еще выше.
На первом курсе могли пьяные на парах сидеть, после попойки у меня дома, тусить ночью
в непонятных места после тонны алкоголя, в старших классах тоже случалось, но это было

До беременности полгода почти не пила, в мужа влюбилась и как отрезало, во время
беременности тоже не пила и потом грудное вскармливание, какое же светлое время было.
Я даже не помню как это.

А вот теперь оказывается, что мои друзья могут со мной выпить пару пива и спокойно поехать домой,
пить чай и читать книжку, а я уже не могу. Я могу поехать домой, но возьму с собой, и крепкого,
и не крепкого. В тесте набрала 35 баллов, поздняя стадия.

Я все, я не хочу все терять из-за винишка. Сложно представить пока что какой смысл общаться

тотальная потеря амбиций - это не результат саморазвития, а банальный алкоголизм. Занавес.
Привееет! Ник мне нравится) и хорошее начало! Ну что же, честно вроде, "охренела" вообще то, что надо. Только не совсем поняла, ты в АА ходила год и всего этого там не поняла? Только сейчас глаза открылись?
А так вэлкам и вперёд! ЦНС восстанавливается и внутренняя жизненная энергия тоже. Всего лишь не пить и что то менять в себе и в жизни) лёгкие слова, но сложные действия.

Спасибо! Так в том то и дело, я в каждой практически истории себя узнала.
Я не стала писать подробностей, от которых волосы шевелятся, что я делала
в угарах пьяных, как и многие. И сегодня благодарила Высшие Силы, за то,
что чудом никаких последствий, кроме потери документов и каких то вещей,
и еще кое-каких бытовых потерь, не наступило. За исключением психологического
благополучия, конечно.
А что преобладает, какой мотив в намерении бросить пить?
То обстоятельство, что не контролируешь себя во время пьянки? Здоровье (хотя какие там проблемы со здоровьем в 30). Может стремительно портящийся внешний вид? Что?

привет!
Возраст норм, голова на месте, здоровье еще более-менее в порядке - самое время порвать с алкахой!
Есть желание бросить, есть осознание и понимание, действуй - и все получится! Удачи!

Привееет! Ник мне нравится) и хорошее начало! Ну что же, честно вроде, "охренела" вообще то, что надо. Только не совсем поняла, ты в АА ходила год и всего этого там не поняла? Только сейчас глаза открылись?
А так вэлкам и вперёд! ЦНС восстанавливается и внутренняя жизненная энергия тоже. Всего лишь не пить и что то менять в себе и в жизни) лёгкие слова, но сложные действия.
Неверно написала, исправила. Год назад ходила раз 6-7 на встречи и не пошло. Как же хочется внутренней энергии прежней и ощущения, что живет не от попойки к попойке, а за каким то смыслом.
Спасибо, буду с вами!

Сложно представить пока что какой смысл общаться
Знакомо.
Сейчас не вижу смысла общаться с людьми, которые собираются только ради выпивки.

Читай профильные книги, АА не зашло, а их литература? Здесь она тоже есть, можешь почитать.

Книга Стеценко "Как не пить" - обязательно обрати на неё внимание, она написана нашим врачом наркологом.
Выполняй определенные правила алкоголика:
-правила чистых рук, чистого дома, чистой кружки.
Они означают - не покупать, не держать в руках, не иметь дома алкоголь и всегда следить в обществе, что у тебя налито в стакане.

Удачи))

я охренела от мысли, что мои "проблемы" с психикой, мироощущением,
тотальная потеря амбиций - это не результат саморазвития, а банальный алкоголизм
Привет! А с другой стороны, наоборот хорошо, что все эти неприятности от алко , а не от проблем с саморазвитием: исключаешь алко- все встает ( хоть и медленно на свои места). Я тоже полжизни промучилась ( беспрестанно бухая) над вопросом- почему мне так не везет, почему я не достигаю своих целей, ответы искала везде- в книгах, в гороскопах , у гадалок. А все оказывается проще: нет алко-нет проблем. Держи мою поддержку!! Я трезвая всего 3 мес, но за эти месяцы лед тронулся , вижу. И всего- то надо было просто НЕ ПИТЬ!

А что преобладает, какой мотив в намерении бросить пить?
То обстоятельство, что не контролируешь себя во время пьянки? Здоровье (хотя какие там проблемы со здоровьем в 30). Может стремительно портящийся внешний вид? Что?
А какой был у Вас мотив? Да нельзя так жить, от отходняка к пьянке и дальше по кругу, мысли либо депрессивные, либо шальные, либо ты пьяный. Работа задвинута на последний план, вообще были мысли уйти к черту и пожить в свое удовольствие (я примерно догадываюсь какое это будет удовольствие), хотя столько сил в эту работу вложила и долго добивалась того, что есть сейчас.
И не контролирую, и дочка недавно спросила пьяная или трезвая я, пила ли я вино (вот это вообще ппц). Внешний вид я не понимаю как, но кроме набранных кило, особо не поменялся, гены видимо. Но скоро поменятся, если не остановлюсь.
Я прочитала много здесь на форуме и поняла, что дальше рельсы одни и само лучше не станет, дальше деградация, следующие стадии, потеря работы и вообще интереса что либо делать. Я туда не хочу, я хочу карабкаться обратно и жить.

Привет, добро пожаловать!!
Ты обалдеешь от того, какая тут поддержка. И еще - какие мы все одинаковые.

Нычки, говоришь) Я охренела до такой стадии, что заранее прятала 1-2 литровых пакета вина в шкаф (за муку, там все равно никто кроме меня рыть не будет). А потом идешь днем на кухню - включаешь чайник. Ждешь. Наливаешь себе полную чашку вина. Чашу)) Чайную) Темную изнутри) И идешь обратно в комнату. Можно мужу чай сделать заодно. Хорошо, что у него нюх очень слабый. Блин)

А еще знаешь как можно? Намешать коньяк с колой в бутылку и пить прямо в детском игровом центре.

Короче это. Знаю, понимаю, не осуждаю. И остальные тоже.

Давай бросать вместе. Пусть у тебя все получится.

Пишу это все и охреневаю от своей хитрости, честно говоря.
тюююю...это норм для алкаша :-D
но я охренела от мысли, что мои "проблемы" с психикой, мироощущением,
тотальная потеря амбиций - это не результат саморазвития, а банальный алкоголизм.
да!
алкоголь забирает все - интересы, амбиции
Год назад ходила раз 6-7 на встречи
тут не поняла. Встречи или собрания?
А еще знаешь как можно? Намешать коньяк с колой в бутылку и пить прямо в детском игровом центре.
я до сих пор вспоминаю с болью и стыдом, как я пила такую "колу" в больнице. Рядом с прооперированной от рака матерью. Мне было пофик на нее. Мне главное было выпить.

Короче, вливайся в форум и не уходи отсюда.

Да. И первый приоритет - это трезвость сейчас и только для себя. С форума не уходи, читай, впитывай, познавай, общайся. Здесь много опыта, тем, из каждой что то да отложиться в копилочку знаний. Сделай это своим хобби главным до полугода точно. Все остальное после этого приоритета. Будет шатать, качать, сомаразводиться лихо будешь. Все это нужно пройти, чтобы наконец то начать себя познавать настоящую. Как то так позитивно :-D

Пишу это все и охреневаю от своей хитрости, честно говоря.
Привет! Тут таких охреневших от хитрости полный форум :-)У меня муж несколько лет не догадывался,пока водку не нашел. Списывал все на мои проблемы со здоровьем. Добро пожаловать. Памятку новичку читала?

Лови!
НОВИЧКУ!!!
1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников и тд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки алкоголь, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Чаще будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это мега нестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.

Я еще пила много жидкости,как только пить хотелось. Семечки хорошо отвлекают

Удачи!

привет!
Возраст норм, голова на месте, здоровье еще более-менее в порядке - самое время порвать с алкахой!
Есть желание бросить, есть осознание и понимание, действуй - и все получится! Удачи!
Спасибо! А Вам сколько?

собственное жилье и муж, которого я люблю и мы вместе уже много лет. Я даже

Выписала себе сейчас на бумаге какие у меня отношения с алкоголем в последние два года.
подружкой или мужем в пятницу, за одной бутылкой вина. Но у меня то нычки, я знаю,
через 5 дней и хочется новых свершений, длится уже два с половиной года (+-). В отпусках последних
потому что муки похмелья, особенно после эпизодов в 4-5 дней постоянного опьянения - это не про отдых,

Я даже не помню как это.

и не крепкого. В тесте набрала 35 баллов, поздняя стадия. И регулярные провали в памяти,
но я давно не творю никакого треша (прошло желание), а просто с лицом блаженного улыбаюсь
во весь рот под кайфом. Даже, когда не помню, что было, по реакции близких понимаю, что
была просто желе, но функции свои выполняла, собирала вещи в школу, стиркой занималась,
даже книжку, блин, читала, а не помню этого.
Один раз пьяная уехала одна в отпуск, на неделю. Ничетак было.

Был период, после потери близкого человека, пила и плакала, пила и плакала.
Алкоголь усиливает любое мое состояние в n раз.

Привет. Прям мою историю описала аж холодок по спине прошёл. Поиск виноватых усугубление режима пития саможалость и понеслась. Молодец что осознала. Молодец что осознала и пришла

Назад
Сверху Снизу