Его проблема или мои тараканы?

Йорк

отвлекись от алкоголика.

Понимаешь, течение болезни таково, что пока сам не осознает...свой мозг не вложишь.
Решит САМ бросить- вот тогда и будет умный и будет все делать для трезвости. ( что не гарантирует отсутствие срывов).

Ты о себе подумай. Разберись с неврозом- ты вот сейчас вся на нервах, дергаешься, думаешь только о нем...Успокойся.

За оценку моих работ спасибо 😄. Да, это все я стригла, мои клиенты.

Может неожиданно прекратить пить, если здоровье не будет позволять. Не обязательно физическое, возможно- психическое.

При такой массированной алкоголизации-это очень возможно, учитывая его стаж и не мальчуковый возраст.

Может перейти на 1 недельный запой , например, раз в год. Знаю такую семью.. она не развелась, а собиралась.

Точно! В открытую признается, что самостоятельно ему уже не справиться, и снова туда же... Но почему вы со счетчиком это понимаете, а он нет? Или в счетчике дело? Мой когда держаться пытался, такое напряжение нарастало, словно секунды считал до отрыва.
Дело не в счетчике.
Только сам он и может справиться, если захочет. Максимум - поддержка других трезвых алков. А он не хочет, даже если и говорит, что хочет. И не захочет еще долго, а может никогда. Вот и все дела.

Ты о себе подумай. Разберись с неврозом- ты вот сейчас вся на нервах, дергаешься, думаешь только о нем...Успокойся.

[/QUOTE]

А что с ним разбираться? Первый и самый яркий - период острого горя, длится 9-40 дней, когда все эмоции направлены на ситуацию-раздражитель. Любовь ведь одним днем не убьешь, хоть и г...на за это время было немало. Но почему-то, как назло, вспоминается хорошее.

Может неожиданно прекратить пить, если здоровье не будет позволять. Не обязательно физическое, возможно- психическое.

При такой массированной алкоголизации-это очень возможно, учитывая его стаж и не мальчуковый возраст.

Может перейти на 1 недельный запой , например, раз в год. Знаю такую семью.. она не развелась, а собиралась.

Вряд ли. У него нет страха смерти, останавливающего многих алков. Он потерял его после первого инсульта, который получил тоже после запоя. Теперь когда бухой и вовсе твердит одно - побыстрей бы. На выходе - страшно боится помереть от давления.
А недельный запой раз в год - это то, с чего мы начинали, сейчас ситуация стала усугубляться, особенно в последний год, на фоне полного благополучия - закончены все хлопоты-ремонты, машина из предмета гордости стала средством передвижения, дети выросли, учатся в других городах. И вот на глянцевой глади пошли пузыри... И вроде дома все тихо-спокойно, разносолы, ан нет, все не так этой мятущейся душе.
Кстати, первый год, пока активно и оооочень эмоционально притирались и привыкали друг к другу, все-таки два взрослых чела, две состоявшиеся личности, два характера, две судьбы - не пил, и не пытался. А теперь, "в тиши аллей" постоянно упрекает тем первым годом в странной связке, что именно тогда он любил самозабвенно и тогда же подорвал драгоценное доверие ко мне. Мой вопрос: зачем тогда жил со мной еще 5 лет подвисает в воздухе без ответа. Лишь однажды по пьяни высказал: чтобы до конца дней своих ты расплачивалась за это.

Вряд ли. У него нет страха смерти, останавливающего многих алков.

Есть пострашнее- чем страх смерти- страх сойти с ума. Когда я явно почуял опасность с этой стороны, я просто перестал пить и все...

Правда- я никогда такими количествами, как ваш супруг не употреблял. Намного меньше-но и то- меня поджало...

Страх смерти- это отвлеченное и весьма далекое понятие, а, вот, когда, башка становится как прохудившаяся крыша- это сразу замечается и немедленно вызывает большой страх.

"Алкоголик не боится смерти потому, что боится жизни" (с)
Йорк, чего он вас всё упрекает, а вы упрекаетесь? 😁 вам надо побольше с местными созами пообщаться, они вас быстро научат куда его отправлять со всеми его дурацкими манипуляциями и жалостливым нытьем)))

Йорк

у тебя невроз не от расставания, а от жизни с ним 😄))

И вот ты так ведешься на его манипуляции, еще и помнишь что и как он говорил.

Забей, мой тебе добрый совет.

Правда- я никогда такими количествами, как ваш супруг не употреблял. Намного меньше-но и то- меня поджало...

Страх смерти- это отвлеченное и весьма далекое понятие, а, вот, когда, башка становится как прохудившаяся крыша- это сразу замечается и немедленно вызывает большой страх.

В нем живого веса 125 кг. А с прохудившейся крышей он ловко жить научился:
- Надоела такая работа, мне бы в кабинет.
- Иди учись.
- Не могу, у меня инсульт, я не запоминаю ничего.
- Помог бы с уборкой, пропылесосил хоть...
- Ты же знаешь, я не могу долго в наклон стоять, давление, инсульт.
- Ты хоть помнишь, что творил?
- Нет, у меня мертвый участок мозга после инсульта.
И так далее...

В нем живого веса 125 кг.

Полагаю- он толст. А это-большой напряг, замкнутый круг- чтобы потерять вес-надо бросить, а чтобы себя получше чувствовать из-за большого веса- нужна алко-анестезия.

А пьет он, т.к. понял что инсульт, вес и все такое не дадут ему уже выбраться. Нужно как-то развеять это-может с помощью психолога. Он может психологу поверить, если вам не верит.

В нем живого веса 125 кг. А с прохудившейся крышей он ловко жить научился:
- Надоела такая работа, мне бы в кабинет.
- Иди учись.
- Не могу, у меня инсульт, я не запоминаю ничего.
- Помог бы с уборкой, пропылесосил хоть...
- Ты же знаешь, я не могу долго в наклон стоять, давление, инсульт.
- Ты хоть помнишь, что творил?
- Нет, у меня мертвый участок мозга после инсульта.
И так далее...

ржу в голос.
Вот наглый алк!

Мой кстати с ушибом сердца ( что приравнивается к инфаркту)- делал все по дому ( на больняке сидел полгода,потом еще полгода санаторный режим)

В сад его!

Полагаю- он толст. А это-большой напряг, замкнутый круг- чтобы потерять вес-надо бросить, а чтобы себя получше чувствовать из-за большого веса- нужна алко-анестезия.

А пьет он, т.к. понял что инсульт, вес и все такое не дадут ему уже выбраться. Нужно как-то развеять это-может с помощью психолога. Он может психологу поверить, если вам не верит.

в топку!!! Пусть сам думает что и как ему делать!
Лялечка мля.

Йорк

не слушай Эрцога- забудь о муже.

у тебя невроз не от расставания, а от жизни с ним 😄))

И вот ты так ведешься на его манипуляции, еще и помнишь что и как он говорил.

Забей, мой тебе добрый совет.

Это да, и память у меня хорошая :cry: У меня свои проблемы: в жизни мне все как один твердят "железная леди", "сильная женщина", что проявляется не в повышенной стервозности, как следовало бы, а в умении организовать пространство, время и людей. И никто, кроме самых близких, не знает о моей повышенной ранимости - меня можно обидеть словом, вида не покажу, но помнить буду долго. Поэтому, вкупе с гиперответственностью (старшая дочь в семье, бабушка-педагог) мечты о пофигизме остаются мечтами. Поэтому, как мне кажется, от пьет в том числе и от потери инстинкта самца, хотя пространства для его реализации предостаточно: я принципиально не вожу машину (права есть), не вникаю в ее ремонт и подготовку к отпускным перегонам, не точу ножи и тд и тп. Но на это свободное пространство положена его обширная лень - зачем делать, если можно сидеть в пасьянсе и страдать, как Настасья Филипповна: семья не такая, как хотелось бы, дети - не такие, работа, жизнь... далее по списку.

Вот наглый алк!

В сад его!

Наглым он стал (а может и был до меня?) за то время, пока я не знала о 15 заповедях из раздела "Если хочешь, чтобы он не пил" и благополучно почти все из них испробовала в нашей жизни. Ну поздно я к вам попала, слишком поздно!

В сад пока не получается - за 6 лет отогрелась с ним душой, у меня и в первом браке по большой юношеской любви такого не было. Теперь, все еще верю, что хороший, несмотря на то, что с каждым годом дела все хуже и хуже. Поэтому и сижу здесь сутками, мозги поправить.

Йорк

тебе надо здесь все темы с пометкой Важно прочитать.
И решать свои проблемы.
У тебя полный набор соза.

И знаешь- не ты его таким сделала...

Наглый
<
, жирный с лоснящимся рылом, ленивый, вечно сытый и пьяный, а что - жизнь удалась! 😁

Йорк, с этого и надо было начинать, а ты всё как-то издалека... 😉

Да что там можно отогреть. На спиртовке?

Я разошлась с мба предвидя вот эту муйню, которая у вас сейчас. А сколько лет бычаре то? А можно подать на развод?

Да что там можно отогреть. На спиртовке?

Я разошлась с мба предвидя вот эту муйню, которая у вас сейчас. А сколько лет бычаре то? А можно подать на развод?
Зачем развод 😲 - кто же борова будет кормить и шнапс покупать? 😁

Йорк

не слушай Эрцога- забудь о муже.

Мужья на дороге не валяются. Думаешь легко другого найти?
их трудно найти, хотя бы потому, что многие из нас- уже не в строю.... а иных уже и нет..

Наглый
<
, жирный с лоснящимся рылом, ленивый, вечно сытый и пьяный, а что - жизнь удалась! 😁

Не так- мучимый весом, пост инсультом и тягой к алко, невозможность уменьшить вес, алкострахи и все такое. Это- ад а не жизнь. По идее, ему нужна домработница, лично ему.

Назад
Сверху Снизу