Янка

Всем привет, я Яна алкоголик..мне скоро 40, и я спиваюсь. Немного о себе, волейболистка, каждый день тренировки, одноклассники за школой курят, я на тренировку, как они меня туда не звали, я кремень, не интересно мне это было. И вот в 95 году, тренер уезжает в Москву, зарплату не платили ей месяцами, поставили меня тренировать детей, мне это было скучно, потому как сама ещё хотела улучшатся. 15 лет мне было...и тут от рака в добавок умерает моя мамочка в 32 года, это был шок...вот потом я и попала в компанию за школой, попробовала сигарету первый раз, а потом пошёл и алкоголь.

В 18 лет знакомлюсь со своим будущем мужем. В 19 лет, мы уезжаем с папой в Германию, он русский немец, вдвоём в чужую страну, несколько раз срывалась уехать назад, вернуться. В очередной поездке я выхожу замуж и собираюсь его вытащить, забрать, но не успела, он умер через 8 месяцев брака, остановка сердца в 21 год, не передать, как я это пережила.

В 23 года я выхожу замуж и рожаю одного за другим, троих детей понимая, что мне надо менять жизнь, 10 лет я углубляюсь в детей и семейную жизнь, пока не подросли дети. В какой-то момент муж стал зависим от компьютерных игр, и я остаюсь совсем одна, и начала коротать вечера с бокалом вина. В 1916 умерает мой последний близкий человек..папа, мой Любимый папа , диабет. В этом же году, устроилась на новую работу, ко мне начал мужчина проявлять внимание, а мой муж играл, я сама дрова рубила, закупалась вообщем вся домашняя работа была на мне, я вечерами расслаблялась с бокальчиком и бутылочкой, пипец ..в какой-то момент я поняла что жить с ним не хочу и не могу, но в тот момент, когда я решила уйти, узнаю что беременна четвёртым это был шок..я всё равно выгнала его, малышка только родилась, всё это время я не пила.

Пройдя суды меня попёрло сначала винишко потом и покрепче. Начались запой, Господи как стыдно то, маленькой годик вот будет, а мама алкашка. А я так хочу ещё внуков расти. Мужчина есть, дом, деньги..но не мамы ни папы ни сёстры ни брата, никого..мне их не хватает..прошлое держит...я попала ловушку. 10 лет не курила, и вот опять третий месяц курю. Я вижу проблему, но справиться не получается, мне нужна поддержка, с детьми пока об этом говорить не могу, старшей только 16, а они всё понимают...страшно мне...поддержите пожалуйста
Привет, Яна :obnim1:
Не читала всю тему, только это первое сообщение. Тебе наверняка уже давали этот совет, но все же.
Тебе надо отпустить прошлое и начать жить здесь и сейчас.
Это либо работа с психотерапевтом, либо АА. Можно и самостоятельно, но это сложнее.
Позже почитаю тему, что бы не задавать вопросов, на которые уже наверняка есть ответы).
И - 4 деток- это круто😍😍👍

13-вы день, как же классно, полно сил, настроение намного лучше, а главное обострение чувств, уверенность появилась, хочется любить🙈 вообщем всё заш...едем дальше :girl_dance:
Привет, Яна) Я тоже Яна! Приятно познакомиться!
Тоже читаю твою тему с самого начала)

То, что чувствуешь уверенность, это хорошо! Молодец!
Но только поаккуратнее на поворотах. Эйфорийка у тебя сейчас сильная в постах чувствуется (на этом сроке нормальное явление).
А если сильно эйфорит, то потом и откатец больнее(

Привет, Яна :obnim1:
Не читала всю тему, только это первое сообщение. Тебе наверняка уже давали этот совет, но все же.
Тебе надо отпустить прошлое и начать жить здесь и сейчас.
Это либо работа с психотерапевтом, либо АА. Можно и самостоятельно, но это сложнее.
Позже почитаю тему, что бы не задавать вопросов, на которые уже наверняка есть ответы).
И - 4 деток- это круто😍😍👍
Привет, я как раз работаю над этим, много лет прошлое не даёт мне покоя, всё время в голове вопросы «почему так?» обида на всю вселенную, почему мама умирает в 32 года( рак), а я в 15 остаюсь без неё, когда она мне так нужна. Ещё могила за 2000 км от меня, не сходишь, как например папа лежит на соседней улице, цветочки поставишь, поговоришь и вроде легче. Я с форумом стала по другому смотреть на некоторые вещи, надо пеерезагрузить мозг, если сама не смогу, буду искать психотерапевта. Спасибо, что не прошла мимо, спасибо за поддержку :kiss2:

Привет, я как раз работаю над этим, много лет прошлое не даёт мне покоя, всё время в голове вопросы «почему так?» обида на всю вселенную, почему мама умирает в 32 года( рак), а я в 15 остаюсь без неё, когда она мне так нужна. Ещё могила за 2000 км от меня, не сходишь, как например папа лежит на соседней улице, цветочки поставишь, поговоришь и вроде легче. Я с форумом стала по другому смотреть на некоторые вещи, надо пеерезагрузить мозг, если сама не смогу, буду искать психотерапевта. Спасибо, что не прошла мимо, спасибо за поддержку :kiss2:
Это тяжело очень, жить с постоянной обидой на прошлое. У меня такая же проблема. Хотелось бы сказать, что была, работаю с этим. Но ещё работать и работать).
А как ты собралась " перезагрузить мозг"? Какие- то методики, книги, что? Поделись, плиз, мне тоже интересно)))

Но только поаккуратнее на поворотах. Эйфорийка у тебя сейчас сильная в постах чувствуется (на этом сроке нормальное явление).
Привет, вопрос по комментарию, про «эйфорийку», пошёл второй месяц как я не пью, но в этот раз все как то очень серо, эйфории не было, первые пару раз когда бросал, был кайф с самого начала, а сейчас все серо и уныло вторую неделю. Интересно узнать твоё мнение, это нормальное состояние?

Привет Яна, и мне приятно познакомиться, да я кайфую от трезвой жизни, может ты и права, надо спуститься на землю. Но ведь этот кайф и помогает держаться, воспоминания от отходников очень яркое и я не хочу этого больше, весь прошлый год я не пила, и я чётко помню, как это было классно, обострение чувств, влюблёность, наслаждение жизнью и т.д всё это помогает и мотивирует на трезвую жизнь. Я не допускаю плохого настроения к себе, я пью, когда мне одиноко, грустно и не пью когда мне хорошо..спасибо за твоё мнение, я это зафиксирую у себя в голове, если придёт желание выпить. Будем дружить😉

Это тяжело очень, жить с постоянной обидой на прошлое. У меня такая же проблема. Хотелось бы сказать, что была, работаю с этим. Но ещё работать и работать).
А как ты собралась " перезагрузить мозг"? Какие- то методики, книги, что? Поделись, плиз, мне тоже интересно)))
Может я тебя разочарую, но я работаю со своим подсознанием, я понимаю, что это не настолько эффективно, ну или покрайней мере, не на долго..хотя..кто его знает, пока мне это очень помогает. У меня огромная сила воли, но если я начинаю себя жалеть, то пиши пропало. Читаю книги, но блин времени почти нет на это. Я ж совсем одна, с годовалым ребёнком это сложно, ни одного дня мне никто не помогал, бывший муж её не разу даже на час не взял, она его вообще не знает. На следующей неделе она в садик идёт до обеда будет там, вот тут я и возьмусь за свою трезвость ещё больше.

Может я тебя разочарую, но я работаю со своим подсознанием, я понимаю, что это не настолько эффективно, ну или покрайней мере, не на долго..хотя..кто его знает, пока мне это очень помогает. У меня огромная сила воли, но если я начинаю себя жалеть, то пиши пропало. Читаю книги, но блин времени почти нет на это. Я ж совсем одна, с годовалым ребёнком это сложно, ни одного дня мне никто не помогал, бывший муж её не разу даже на час не взял, она его вообще не знает. На следующей неделе она в садик идёт до обеда будет там, вот тут я и возьмусь за свою трезвость ещё больше.
Почему разочаруешь?) Я тоже самое делаю . А книжки можно слушать, когда что- то делаешь по дому например, а мелкая спит). В одно ухо книжку, второе на стрёме)

Почему разочаруешь?) Я тоже самое делаю . А книжки можно слушать, когда что- то делаешь по дому например, а мелкая спит). В одно ухо книжку, второе на стрёме)
Я уже аллана карра так слушала, через наушники, это выход. Слушай нарвалась в инстаграмме на семью и друзей ихних алкоголиков🥴 ужас как мотивирует, смотришь и всё желание моментально улетает👍

Привет, вопрос по комментарию, про «эйфорийку», пошёл второй месяц как я не пью, но в этот раз все как то очень серо, эйфории не было, первые пару раз когда бросал, был кайф с самого начала, а сейчас все серо и уныло вторую неделю. Интересно узнать твоё мнение, это нормальное состояние?
Привет!)

Нормальное)
У меня во второй раз тоже не было никакой эйфории целый год. Зато потом начало качелить вверх. Заколебало не меньше серости и унылости. Качельки - это неизбежные атрибуты выздоровления, к сожалению.

Ну и конечно, зависит от того, кто с каким багажом подошел к трезвости: у кого-то психика-физика в хлам совсем, а кто-то еще не успел убиться настолько. Но как бы "общая формула" выздоровления все равно едина)))

Я в свое время вот эту тему до дыр зачитывала))) Помогало и мотивировало.

зы. насчет серости и унылости, я успокой-чай юзала. Называется успокаивающий фитосбор № 4. Равняло немножко)

Привет!)

Нормальное)
У меня во второй раз тоже не было никакой эйфории целый год. Зато потом начало качелить вверх. Заколебало не меньше серости и унылости. Качельки - это неизбежные атрибуты выздоровления, к сожалению.

Ну и конечно, зависит от того, кто с каким багажом подошел к трезвости: у кого-то психика-физика в хлам совсем, а кто-то еще не успел убиться настолько. Но как бы "общая формула" выздоровления все равно едина)))

Я в свое время вот эту тему до дыр зачитывала))) Помогало и мотивировало.

зы. насчет серости и унылости, я успокой-чай юзала. Называется успокаивающий фитосбор № 4. Равняло немножко)
Огромное спасибо за такой развёрнутый ответ, я вчера как раз эту статью начал читать, действительно очень помогает🙏😌

Назад
Сверху Снизу