Год - это уже немало. В полтора можно и в сад какой-то пристроить, если будет работа. Возможно, у отца будет проще на свежую голову придумать решение проблемы. Есть еще группы ал-анон по скайпу. Я все пыталась туда присоединиться, но мой муж был дома в их время, или ребенок не спал. А у вас, может быть, получится.
Очень многие суперумные люди спиваются, в моем понимании из-за гордыни - я вот такой умный, все могу, все сумею, я же столько всего в жизни сделал и добился. Только алкоголь не спрашивает у них про достижения и образование. У меня муж точно также, очень многие коллеги так спились - прекрасные люди, которых я очень люблю, и начальник - необычайно умный человек, который сколотил миллионы, начиная с нуля, многое при мне на моих глазах. Я до сих пор не могу поверить, что человек, который достиг столького не может решить свою проблему алкоголизма, хотя прекрасно о ней знает - и у него есть миллион возможностей для излечения - весь мир у его ног.
В деревне долго не получится жить - работы там нету.
Мне вас очень жаль. У нас все кругом ( вокруг меня например) считают, что пить пиво вечером - это норма. Я даже не пытаюсь уже никому ничего объяснять.
Группы по скайпу тоже нашла, но не удается присоединиться по тем же причинам, что и у вас.
А про умных людей согласна на 100%. Мне кажется необразованного алкаша проще вылечить, закодировать и напугать, что умрет если выпьет. Но эти же умныееееее....и все знают про действия лекарств, и сами без врачей справяться.
Мой когда лежал в наркоклиниках, то так грузил их психологов, они у себя находили зависимости