я трезвый.

• Автор темы Автор темы mance
  • Дата начала Дата начала
если для этого нужно прикладывать какие то усилия - то это желание "перестать" ничем не отличается от остальных желаний. но если это твоё естественное состояние, то что в этом вредного?

Мое "естественное состояние" - это ум (разум) и он не может не производить желания, разделять и анализировать.
Переход в в "перестать", тоже рождается в уме, вместе с желанием ☹️
Хотя бывает и без участия ума, например, если по стройке без каски ходить.

Я делаю то что выполняет мои желания и цели
или как 😜
Понятно.
Построить дом - это промежуточная цель, которая в данный момент наполняет вашу жизнь смыслом (который является временным). Есть ещё определённые промежуточные цели - посадить дерево, вырастить двух дочек - но это тоже временные цели, которые временно наполнят вашу жизнь смыслом. То есть ваша жизнь - это цепочка отдельных (возможно пересекающихся) целей, а соответственно и временных смыслов.
Но дело в том, что смерть однажды придёт так же, как наступает завтра.
Вы только постарайтесь хорошо представить себе этот момент. Придёт точно так же...
Вот вы, сегодня ложась спать, знаете, например, что завтра прозвенит будильник, вы подниметесь, пойдёте чистить зубы, пойдёте на работу и так далее...
Так вот...
Наступит день (а 20, 30, 40 лет - поверьте это не много)...
Когда это всё закончится...
... И вы будете чувствовать это каждым уголком своей души...
И глядя на эту вереницу маленьких смыслов и целей, вам не будет обидно за свою жизнь, которую вы сами сделали такой, отказываясь от поиска более высшего смысла, который бы всё это объединил и расставил по своим местам и сказал вам, что это была только подготовка к чему то гораздо более лучшему, глубокому, наполненному, совершенному, радостному?
Вам не будет "мучительно больно за бесцельно прожитые годы", когда закончатся все эти маленькие смыслы и цели?
Когда всё это пройдёт, когда сил и возможностей будет так мало?
А?

Мое "естественное состояние" - это ум (разум) и он не может не производить желания, разделять и анализировать.
моё "естественное состояние" - это отсутствие желаний. но я их зачем-то сам себе придумывал, чтобы как бы быть "причастным" к жизни. боялся пустоты 😄

И глядя на эту вереницу маленьких смыслов и целей, вам не будет обидно за свою жизнь, которую вы сами сделали такой, отказываясь от поиска более высшего смысла, который бы всё это объединил и расставил по своим местам и сказал вам, что это была только подготовка к чему то гораздо более лучшему, глубокому, наполненному, совершенному, радостному?
уж не к раю ли? 😄

Игнатий я принципиально разделяю смысл жизни и цепочки целей....это вообще разные вещи
не будет ничего лучшего глубокого и бла бла...и ты и я просто сгнием
я понимаю что это трудноперевариваемое...поэтому веками идут религии и сказки про загробную жизнь

Вам не будет "мучительно больно за бесцельно прожитые годы", когда закончатся все эти маленькие смыслы и цели?
А?

<

"Высший смысл", суперцель.
Неслабое ЧСВ, оно конечно круче чем дом построить и детей вырастить 😄

моё "естественное состояние" - это отсутствие желаний. но я их зачем-то сам себе придумывал, чтобы как бы быть "причастным" к жизни. боялся пустоты 😄

Значит сам придумывал.
Желание есть тоже сам придумал, дышать, спать, одеваться?

Понятно.
Построить дом - это промежуточная цель, которая в данный момент наполняет вашу жизнь смыслом (который является временным). Есть ещё определённые промежуточные цели - посадить дерево, вырастить двух дочек - но это тоже временные цели, которые временно наполнят вашу жизнь смыслом. То есть ваша жизнь - это цепочка отдельных (возможно пересекающихся) целей, а соответственно и временных смыслов.
Но дело в том, что смерть однажды придёт так же, как наступает завтра.
Вы только постарайтесь хорошо представить себе этот момент. Придёт точно так же...
Вот вы, сегодня ложась спать, знаете, например, что завтра прозвенит будильник, вы подниметесь, пойдёте чистить зубы, пойдёте на работу и так далее...
Так вот...
Наступит день (а 20, 30, 40 лет - поверьте это не много)...
Когда это всё закончится...
... И вы будете чувствовать это каждым уголком своей души...
А?
Игнатий, похоже настало время, когда проповедовать прямо, является если не дурновкусием, то слишком избитым и невоспринимаемым уже.
Нужны другие методы, слова, подходы.

Значит сам придумывал.
Желание есть тоже сам придумал, дышать, спать, одеваться?
если бы не умер без воздуха, еды и сна - не дышал бы, не ел бы и не спал. зачем? 😄

если бы не умер без воздуха, еды и сна - не дышал бы, не ел бы и не спал. зачем? 😄

Значит ты ешь, только чтобы не умереть, и одеваешься, только чтобы не замерзнуть?
Встаешь с рассветом?? 😄
А пишешь, только потому что у тебя нет желаний, просто моторика пальцев.

Значит ты ешь, только чтобы не умереть, и одеваешься, только чтобы не замерзнуть?
Встаешь с рассветом?? 😄
А пишешь, только потому что у тебя нет желаний, просто моторика пальцев.
да, всё верно 😄

Значит нас уже двое таких 😄
не утрируй,
конечно, все мы обусловлены каким то базовым набором желаний - крыша над головой/еда/одежда 😄 я имел в виду желания другого порядка

Игнатий я принципиально разделяю смысл жизни и цепочки целей....это вообще разные вещи
не будет ничего лучшего глубокого и бла бла...и ты и я просто сгнием
я понимаю что это трудноперевариваемое...поэтому веками идут религии и сказки про загробную жизнь
Ну... гнийте - кто ж вам мешает...
Только за меня не нужно решать.
Во что верим - то и получаем. И не иначе.

Игнатий, похоже настало время, когда проповедовать прямо, является если не дурновкусием, то слишком избитым и невоспринимаемым уже.
Нужны другие методы, слова, подходы.
Для меня это не проповедь. Это попытка объяснить свой смысл жизни. Автор темы спрашивает именно об этом.
И если вам мои слова кажутся проповедью - сорри.

Для меня это не проповедь. Это попытка объяснить свой смысл жизни. Автор темы спрашивает именно об этом.
И если вам мои слова кажутся проповедью - сорри.
Не совсем так. Не свой, а общий, потому и говорил обращаясь к другим: представьте, вообразите, так вот и т.д.

Назад
Сверху Снизу