я трезвый.

• Автор темы Автор темы mance
  • Дата начала Дата начала
Ну ну....играете в иллюзию осмысленности...играйте, играйте

Вот, поэтому завтрак - это как раз жизнь 😄
Но желания ума явно нельзя удовлетворить ☹️
есть два варианта их удовлетворить: или исполнить их все разом (но на это не хватит никаких ресурсов мира), или перестать желать 😄

Но желания ума явно нельзя удовлетворить ☹️
Желания это эмоции, они к уму отношения не имеют
а искать смысл в жизни это очень по детски ... ничего не изменится если все мы завтра умрем

"Любой путь - лишь один из тысячи. Если почувствуешь, что не сможешь следовать по какому-то пути, ни в коем случае не оставайся на нем. Для того, чтобы понять это, необходимо вести правильную жизнь. Только тогда ты узнаешь, что любой путь - не более как один из многих путей, и ничто не помешает - ни тебе, ни другим - бросить его, если так велит сердце. Внимательно и вдумчиво огляди свой путь. Испытай его столько, сколько найдешь нужным. Затем задай себе - и только себе - вопрос:
"Есть ли у этого пути сердце?"
Все пути одинаковы - они никуда не ведут. Но у одного есть сердце, а у другого нет. Один приносит тебе радость, и пока ты идешь по нему - ты неотделим от него; другой заставит тебя проклясть всю свою жизнь. Один путь наделяет тебя силой, другой - лишает".

ты точно так же играешь. только твоя иллюзия в том, что ты считаешь будто бы вне иллюзии 😄
Я не считаю свою жизнь на столько ценной
тем более чтоб в жизни был смысл должен быть кто то кто его в эту жизнь вложил. . . а никого нет))))

есть два варианта их удовлетворить: или исполнить их все разом (но на это не хватит никаких ресурсов мира), или перестать желать 😄

Перестать желать - это тоже желание, причем вредное.

тем более чтоб в жизни был смысл должен быть кто то кто его в эту жизнь вложил. . . а никого нет))))
может, смысл в самой жизни? 😄

Перестать желать - это тоже желание, причем вредное.
если для этого нужно прикладывать какие то усилия - то это желание "перестать" ничем не отличается от остальных желаний. но если это твоё естественное состояние, то что в этом вредного?

Даже автора этих строк.))
Все есть суета сует и томление духа.

"Любой путь - лишь один из тысячи. Если почувствуешь, что не сможешь следовать по какому-то пути, ни в коем случае не оставайся на нем. Для того, чтобы понять это, необходимо вести правильную жизнь. Только тогда ты узнаешь, что любой путь - не более как один из многих путей, и ничто не помешает - ни тебе, ни другим - бросить его, если так велит сердце. Внимательно и вдумчиво огляди свой путь. Испытай его столько, сколько найдешь нужным. Затем задай себе - и только себе - вопрос:
"Есть ли у этого пути сердце?"
Все пути одинаковы - они никуда не ведут. Но у одного есть сердце, а у другого нет. Один приносит тебе радость, и пока ты идешь по нему - ты неотделим от него; другой заставит тебя проклясть всю свою жизнь. Один путь наделяет тебя силой, другой - лишает".

«Все жизненные пути бессмысленны, но есть путь сердца. Он такой же бессмысленный, как и все остальные, но по нему идёшь с радостью» (из того же материала)
Пока молодой, потом ворох болезней и потерь, старость... и пора просыпаться 😄

«Все жизненные пути бессмысленны, но есть путь сердца. Он такой же бессмысленный, как и все остальные, но по нему идёшь с радостью» (из того же материала)
Ну, да. Отчасти ответ для Манса. Нерелигиозный ответ.
Ибо не любит он этого.))

Назад
Сверху Снизу