Мартина, послушай меня.
Очень хочу тебе помочь. Послушай - внимательно.
Все твои посты пропитаны детскими страхами.
Понимаешь, детскими.
Ты, видимо, и ведешь себя, как маленькая девочка, потому мама и родственники до кучи - понимаешь ли - и решили, что с тобой можно вести себя, как с незрелой личностью.
Ахать, охать - можно!
Тебе нужно понять: Ахать, охать, возводить глаза к небу - МОЖНО. Это право человека!
Пусть охает, пусть ахает, пусть падает на пол и сучит ножками, пусть осуждает. ЭТО ЕГО ПРАВО. ПРАВО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, если ему это нужно.
Ты - хочешь, чтобы мама ТАК не делала, но это не в твоей власти. Пусть делает. Дай ей ЭТО право, прими для себя, что это - её право.
Пусть ахает. ☹️
У меня мама - тож - человек с неустроенной жизнью, отчим уже растенееподобный алкоголик.
Знаешь, как она охает, ахает и стенает.
Я смотрю на это со стороны.
Да, мне жалко маму, но помочь я могу ей только тем, чтобы с наименьшими потерями выйти из истерики.
Говорю периодически в течение истерики: может уже достаточно, может пойдем умываться и чай пить?
Не достаточно! Говорит мама. И истерит дальше! Ну - ладно истерим, соответственно, дальше! Уже достаточно?
Да. Идем умываемся, пьем чай и мама выслушивает мои пожелания по поводу след. истерики.
След. истерику у нее нет уже желания закатывать при мне и со мной.
Потому как у меня ее истерика просто так не пройдет и эффект от нее будет неожиданным. Она меня хочет втянуть, а получает нравоучения, советы и список лекарств.
И след. истерику она закатывает уже моей сестре, которая ведется, а от меня их скрывает, потому как знает - получит по шапке! ☹️