Вопрос к
ТС.
Как конкретно протекал обычный день, до «чудесного исцеления».
Слишком обще написано.
Пил каждый день? Или чередовал?
Что и сколько?
До или после работы
В принципе, всё написано в старттопике. Подробнее если, то проблему осознал ещё лет в 30, т.е. примерно в начале 90-х. До этого получалось пить без особых проблем: пиво, винцо, компании. Мог пить или не пить. Без проблем вроде всё было. Хотя, жена и отец начали мне намекать, что есть проблема, т.к. пиво с друзьями становилось всё чаще и чаще. Но, я не реагировал. Потом присел плотно на пиво: по выходным загружался по полной (2 3-х литровые банки с воблой) и стал пить пиво один дома. Опять недоумения родных. Но, я не реагировал. Потом втихаря начал с пивом и водочку по 100 гр. Потом уже водочка и вино. Потом только пил один, дом был весь в заначках. Жена забила тревогу. Сначала помогала, первая искала врачей, хотела помоч. Мне было стыдно. Я отговаривал её и считал, что сам могу бросить и бросал: на неделю, месяц. Самое большое - 3,5 месяца. Начались неприятности на работе. Жена в конце концов сказала: "я тебе не нянька" и перестала на меня реагировать. Я продолжал "бросать" Было всё: от кодирования до подшивок. Врачи и гадалки с экстрасенсами. Два раза лежал на Демеевке с белко, один раз в Глевахе (киевляне в курсе что это такое), два раза по скорой попадал в реанимацию. Кроче, так продолжалось до 2000 года. К этому времени потерял всё: рвботу, всех друзе и напоследок семью. Одни мама осталась рядом. К ней и перебрался жить. И один раз увидел случайно у неё в зап книжке телефон
АА. Тогда инета не было и я практичски ничего не знал о
АА. Но, решил позвонить Мне повезло: я попал на брата, который не пил уже 6 лет. Мнея как прорвало - говорили с ним чуть ли не до утра. Он молодец - много слушал и мало говорил, только о себе немного рассказал и пригласил на группу. Пришёл к ним. И открылся для меня Новый мир. Это было как солнце. 2 года я продолжал там падать и вставать, но были рядом всегда друзья. Там же познакомился с верующими. Первый раз пришёл в церковь. Вроде ничего особенного. Помогло то, что одна сестра Н.Потопаева решила организовать при церкви Реб центр и пригласила всех желающих. Я пошёл, т.к. видел, что проблема моя всё-таки не решается. Но, там было всё по другому: с нами никто не цацкался, мунштрували по-полной, дисциплина и порядок. работа по Программе. Стал выздоравливать. Одновременно стал с первого дня помогать новичкам. Это было часть Программы. Вот так и выздоровел. Это 2002 год. Потом ещё служил там года два. Ну а потом новая семья, бизнес, много друзей и планов. Сейчас вот снова вернулся в церковь, т.к. немного заглючило. Ну это так - вкратце.
А помощь моя вижу только в советах, в поддержке. Если в Киеве, то приглашу на наши встречи. Если в другом городе - то ьудем что-то думать. Главное, чтобы человек хотел. И я уже писал, что я говорю и делюсь только своим опытом. Если человек воспользуется и ему это поможет - буду рад. Вот и всё. Здесь буду каждый день. На
флуд отвечать не буду. Если есть вопросы по теме - задавайте