Я ТРЕЗВ 10 лет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отвечу друзья так. Я здесь не для всех. Я для некоторых.

Если вы не готовы платить ЦЕНУ за свою трезвость, значит вы ещё не готовы быть ТРЕЗВЫМИ!
😲
Думала зайду в тему восхищусь)))
А здесь странное - я вам помогу, но на своих условиях, они держатся секрете
+1
Сдается мне, что Энти, может, и высказался резко, но, похоже, в точку попал... Какие-то снисходительные взгляды сверху, да еще с кучей "если то" с намеками, что существуют "избранные". Па ходу что-то тут нечисто...

Автор. На этом форуме много людей с большим сроком трезвости. И все они так или иначе помогают нам, за что спасибо им огромное. Без всяких вот таких вот, к слову, эпитетов, поз и заходов с мороза без шапки сразу в самое главное кресло гуру, который познал ИСТЕНУ рас-рас!11 и готов поделиться с теми, кто пришлет смс на номер.

За трезвость действительно нужно платить. Трудом. Причем, мне кажется, что платить до гроба. Не идешь вперед, неизбежно катишься назад.

За трезвость действительно нужно платить. Трудом. Причем, мне кажется, что платить до гроба. Не идешь вперед, неизбежно катишься назад.
Удивляюсь,что такие прописные истины приходится разжёвывать.Да ещё и людям с приличными счётчиками.

Первый раз с Ирокезом не согласен, работа, это не цена. По крайней мере для меня. Но тут каждый воспринимает так, как он видит.

Удивляюсь,что такие прописные истины приходится разжёвывать.
Может, потомушто они не такие уж и прописные? Не, ну этак можно всю жизнь назвать трудом. Только вот как бы не начать относиться к ней соответствующе. Ждать отпуска, как манны небесной, сетовать на маленькую зарплату... 😁

Впрочем, если работа любимая - это все же процесс. А не цена.

ЗЫ: хотя как по мне, что жизнь, что трезвость больше похожи на путешествие. Ну, да. Никто не говорит, что оно комфортное и ваще олл инклюзив. Оно прежде всего - разное. В том числе и очень даже сложное, трудное, требует отдачи, сил, изучения языка, маршрута, новых навыков... В гораздо бОльшей степени, чем, кстати, работа. Которая все же предполагает применение уже наработанных знаний. И трезвость и жизнь в этом смысле куда более непредсказуемы.

Вот всегда прислушивался к мнению Вождя Краснокожих, а тут какой-то пафос... 😉
Да трудом мы обеспечиваем своё жизненное существование и своих близких в той или иной степени, зависимой от размеров зарабатываемых гонораров.
А просто работать и быть трезвым - это никак? Или обязательно ежедневные посещения АА, церковых общин трезвенников, что там у нас ещё имеется? уход в монастырь и работать там бесплатно сельским тяжёлым трудом, но зато за трезвость!!!!!!
И вот - до гроба... тоже величественно. Да у меня дядька на даче и дома вообще ни хрена не делает ))))) Прогулки и телевизор, спит по 12 часов в сутки... 65 лет. Но он вообще не пьёт алкоголь, а лечился в ЛТП при совке в свое время. Протянет ещё лет 15 ))) далеко до гроба...
Что-то через чур пафосно.... Поясните, чем это отличается труд выпивающего от трезвенника? там что зарплаты разные, объёмы работ?
Да я как работал, так и буду работать - просто пить не буду. Тогда что это за скрытый дополнительный труд в виде платы за трезвость? Или он только для определенной категории алкоголиков подойдёт? 😁

Может, потомушто они не такие уж и прописные? Не, ну этак можно всю жизнь назвать трудом. Только вот как бы не начать относиться к ней соответствующе. Ждать отпуска, как манны небесной, сетовать на маленькую зарплату... 😁
А разве благородный труд не достоин уважения?
И уважения к себе,в том числе?
Тут же,по-моему,не говорят про рабство или ещё каком то захомутании. 😁

Это труд во имя себя любимого! Полезный и плодоносный.))
-"По идее!"- сказала,глядя на свой счётчик))).

... потом пришёл К Богу и ...
А можно уточнить, LuckyVlad, к какому Богу то пришёл и в какой конфессии или ответвлении от оной? Существенное начальное условие для страждущих душ, согласись. Может, это.. кому в другую очередь вставать за трезвостью надо, так чтоб зря то не отрывать твоё драгоценное время лишними рассказами и вопросами. А?

Dreki,так нечестно))).Счас дочитаю,что вы тут доредактировали)))

А разве благородный труд не достоин уважения?
И уважения к себе,в том числе?
А как отпуск и зарплата нивелируют уважение-то? 😲
Ну уважаешь ты труд. Угу. Но таки отдыхать от него хочешь, не? Хотя бы временами. А труд до гроба без отдыха - это как раз чистой воды рабство. Даже если трудягу рабом не считают и всячески уважают.

Dreki,так нечесно))).Счас дочитаю,что вы тут доредактировали)))
Да я просто не люблю, когда у меня два раза подряд идут маленькие посты. Вот как щас 😁
Я их в таком случае в один просто сливаю.

А как отпуск и зарплата нивелируют уважение-то? 😲
Ну уважаешь ты труд. Угу. Но таки отдыхать от него хочешь, не? Хотя бы временами. А труд до гроба без отдыха - это как рабство. Даже если трудягу рабом не считают и всячески уважают.
Думаю,Ирокез имел в виду "работу над собой",скажу без вывертов.)))
А вы-материалисты,с М.Викторовичем))).
Доброго вечера. 😄

Извините,у меня вопрос к ТС,
А ваша вера-не Свидетели,и иже с ними?,хотя в принципе, хоть баптисты-лиж бы не пил.

Доброго вечера. 😄
😉 ну так, а что мы тут торчим-то? беседы ведём ))
это и есть тот самый труд? тогда понятно, спасибоу
<

Я в таких случаях говорю "не хочу я работать над собой, я хочу над собой отдыхать!" 😁
Я не просто материалист, я как раз агностик. Суеверно полагаю, что как вы лодку назовете, так она и тогос. А я не хочу называть увлекательное познание себя "трудом до гроба". Я пила, чтобы от трудов отдохнуть. И если начну трезвость воспринимать, как труд, быстро вернусь к бутылке, потомушто ну сколько можно пахать-то!

ЗЫ: правда, надо сказать, что я предпочитаю отдых активный и даже экстремальный временами. То есть, для меня отдых - это как раз узнавание себя, своих сил, обучение новому, неизведанному, карабканье в горы, спускание в ущелья и пр. Понятно, что для того, для кого отдых - это валяние на песке в Турции с коктейлем, моя терминология будет, пожалуй, пагубна... Такой чел пущай работает, ладно, согласна 😉

Я в таких случаях говорю "не хочу я работать над собой, я хочу над собой отдыхать!" 😁
Я не просто материалист, я как раз агностик. Суеверно полагаю, что как вы лодку назовете, так она и тогос. А я не хочу называть увлекательное познание себя "трудом до гроба". Я пила, чтобы от трудов отдохнуть. И если начну трезвость воспринимать, как труд, быстро вернусь к бутылке, потомушто ну сколько можно пахать-то!

ЗЫ: правда, надо сказать, что я предпочитаю отдых активный и даже экстремальный временами. То есть, для меня отдых - это как раз узнавание себя, своих сил, обучение новому, неизведанному, карабканье в горы, спускание в ущелья и пр. Понятно, что для того, для кого отдых - это валяние на песке в Турции с коктейлем, моя терминология будет, пожалуй, пагубна... Такой чел пущай работает, ладно, согласна 😉
Ясно. 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу