Я только что вышла из комы, мне очень хочется жить!

Любора

Участник
Не пьет 5 лет 7 месяцев 28 дней
Если кто заберет почитать - привет, я вам очень рада! Но пишу я, прежде всего, для себя, как и многие здесь. Эту свою необходимость (выговориться, поделиться и заявить о своем намерении завязать) я решила поощрить, поэтому пишу.

Мое знакомство с алкоголем началось еще до моего рождения. Мать и отец зачали меня, будучи пьяными. Оба и сильно. Родилась и росла я очень слабой и болезненной. Родители пили все время, сколько себя помню. Культурные алкаши, с приличной работой, оба красивые, с виду здоровые, вроде бы любящие родители, но все-таки алкоголики, как не крути. Все мое детство прошло в пьянках-гулянках. Потом родители развелись и мама окончательно сорвалась с цепи: пила запойно, очень много лет. Я, будучи ребенком, глядя на маму, себе обещала, что такой никогда не стану.

Первая сигарета в 11, первый бокал шампанского в 12. Подростковые пьянки с друзьями, несчастная любовь с летальным исходом для моей второй половинки, и вот, в 17 лет, я в глубокой депрессии, с бутылкой в руке и с твердым желанием уйти из жизни. Около года я прожила в пьяной скорби. Тогда мне казалось, что я на самом дне. Я не жила, даже существованием это можно было бы назвать с натяжкой. И вот, в один момент, появляется человек, который против моей воли, за шиворот тянет меня из ямы и заставляет жить, дышать, улыбаться. С ним я снова начинаю чувствовать себя живой, нужной и любимой. Но теперь мы пьем уже вместе. Поначалу это даже кажется нормальным, но с каждым годом мы вместе пьем все больше и чаще. Пьем до тех пор, пока не скатываемся в самую бездну. Нищета, деградация, грани норм и морали начисто стерты. И вот после очередной пьянки, в ссоре, он ломает мне нос и сбегает в невминяемом состоянии. Утерев кровь, я иду его искать, чтобы поставить перед выбором: либо МЫ, либо алкоголь. Нахожу, искалеченного после того, как пьяного в усмерть, его сбивает машина. И тогда я четко осознаю, что ниже падать больше некуда. Мы собираем друг друга и наши отношения по кусочкам. Не пьем больше года, налаживаем быт и даже открываем небольшое собственное дело.

В то время я совершенно не думаю ни об алкоголе, ни о сигаретах. Как отрезала, бросила легко и сразу, без мучений. Но у моего спутника все иначе. Его невозможно ломает и крутит, он вечно злой, агрессивный и свет ему, в целом, не мил. Он выпивает пива, и я, под его натиском, сдаюсь.

Нет, мы больше не пьем так как раньше, и бизнес даже идет в гору, жизнь кажется вполне удавшейся. Да, выпиваем, но ведь кто не выпивает-то? И так помаленьку, до тех пор, пока у моей свекрови не находят рак.

Мой любимый честно старается нести все тяготы на своих плечах, но в один момент перестает справляться, срывается в многонедельный запой (к слову, я запоями никогда не пила, и опохмелялась от силы раз пять в своей жизни). Дальше нарколог и длительная реабилитация. Я ухаживаю за лежачим партнером и за его больной мамой. Пить мы снова бросаем на полгода, но меня утягивает в глубочайшую депрессию.

Спустя полгода, я начинаю выпивать. Не справляюсь с нагрузкой и своей больной головой. Мой партнер полностью отказывается от алкоголя, более-менее встает на ноги. С бизнесом все лучше некуда, свекровь проходит химеотерапию, лучи. Все выгребают, но не я.

Не напиваюсь в усмерть, пью пару раз в месяц, исключительно в одиночестве. Понимаю, что это мешает жить. Моя депрессия мешает жить тоже. Я решаю обратиться к психологу, затем к психотерапевту. Ставят диагноз, приписывают антидепрессанты и нейролептики. Первое время все отлично! Даже просыпается желание жить и вылезать из своей раковины. Пить нельзя, препараты сильные. Но потом нагребает хуже прежнего, и вот я срываюсь и снова пью, не смотря на лечение.

Приплюсуйте сюда несколько попыток суицида, разбросанных по всей моей жизни, о которых я не упомянула раньше. Тяжелая депрессия еще больше усугубляется алкоголем, таблетки шлифуют, и вот я уже совсем потерялась. Мне кажется, что этому миру я не нужна. Я - язва. С вечера, будучи еще трезвой, вынашиваю мысли о самоубийстве. Всю ночь пью на улице одна, под утро открываю аптечку, высыпаюсь все ад, нейролептики и таблетки от давления, учащенного сердцебиения, что у меня есть с собой. Запиваю сидром.

Я думала, что мне снятся больничные стены. Кошмар, повторяющиеся каждый раз, как я открываю глаза. Меня будят, открывают глаза насильно, зовут незнакомым именем. А я не могу в сознании больше пяти секунд.

Окончательно очухиваюсь привязанной к койке за руки и ноги, с катеторами во всех местах и кислородной маской. Не понимаю почему в больнице, но говорить не могу. А потом вспоминаю все. Понимаю КАК СИЛЬНО мне хочется жить!!!

Я пробыла в коме около суток. Вышла седьмого числа (отныне мой второй день рождения). Кто-то нашел меня утром на лавочке, без сознания, но еще живую. Врачи сказали, что передоз был бы смертельным,если бы меня не нашли настолько рано, что меня успели спасти. Сделали скидку, не записали как суицидницу, не забрали в психушку на принудительную госпитализацию, хотя будучи на учете в диспансере, я обязана пройти реабилитацию у них.

Я вышла из комы. И как ужасно, что для того , чтобы понять, насколько сильно я хочу жить, я должна была добровольно отказаться от этой жизни.

Будь я трезвой, довела бы я дело до конца? Вряд ли в этот раз. Хочу раз и навсегда расстаться с алкоголем. Мотивации более чем достаточно! Я рада каждому вдоху, каждой улыбке любимого (трезвого, больше года!), маминому звонку (трезвой больше двух лет!) и сообщению свекрови (здоровой, освобожденной от рака!)

Я рада каждому шагу вперед. Я твердо стою на ногах!

Привет :obnim1:.
Пиши.
Почитаем, возраст укажи и в какой период, что происходило.
Привет! Спасибо, что читаете) Сообщение отправила случайно раньше, чем дописала до конца. Ниже закончила историю.

Сейчас мне 25. С нынешним партнером познакомились, когда мне было 18, пить начали сильно буквально через год. Первый раз бросили, когда мне было 22, насколько я помню. После этого все уже не было так печально, но однако...
Не пью я всего 7 дней. И хоть в последнее время пила редко, я осознаю, что я алкоголик. Поэтому я здесь.

С нынешним партнером познакомились
Все интересно и поучительно. Но почему партнер везде? Партнер по чему, жизни, проживанию на одной жилплощади, игре в теннис?
Не совсем понятно.

Привет! Спасибо, что читаете) Сообщение отправила случайно раньше, чем дописала до конца. Ниже закончила историю.

Сейчас мне 25. С нынешним партнером познакомились, когда мне было 18, пить начали сильно буквально через год. Первый раз бросили, когда мне было 22, насколько я помню. После этого все уже не было так печально, но однако...
Не пью я всего 7 дней. И хоть в последнее время пила редко, я осознаю, что я алкоголик. Поэтому я здесь.
Ты такая юная и такая умная😲Я удивлена. Скажи, какое у тебя образование?

Все интересно и поучительно. Но почему партнер везде? Партнер по чему, жизни, проживанию на одной жилплощади, игре в теннис?
Не совсем понятно.
Я знала, что такой вопрос обязательно появится. Кроме "партнера" я пишу о нем еще как о любимом. Мы вместе семь с половиной лет, но официально мы не в браке. Поэтому не "муж". Не "сожитель", потому что это тупо, Мы ведь не просто живем вместе, мы в отношениях. А "партнер", потому что разделяет со мной абсолютно все, и идет со мной по жизни. Мне так привычнее, надеюсь никого не смутит.

Ты такая юная и такая умная😲Я удивлена. Скажи, какое у тебя образование?
Очень неожиданно и приятно читать такие слова! Но сама о себе я бы так не сказала)

Высшего образования у меня нет. Муз.училище я не окончила, в связи с частичной потерей слуха, Пед.универ (филология) бросила после первого курса. Не успевала работать бухать и учиться, пришлось выбирать.

По профессии я художник, хотя худ.образования у меня нет, к сожалению.

Если кто заберет почитать - привет, я вам очень рада!
Привет, Любора! Прочитала твою историю, зацепило. Я в прошлом тоже бухала на антидепы, и тоже была попытка уйти из жизни.
Я для себя нашла выход из состояния депрессии - полный отказ от алко и изменение себя.
Но просто в миг бросить не получится, ведь длительная ремиссия возможна только при коренном переломе мировосприятия больного человека. Я поняла, что придется буквально по кирпичику собирать заново свою психику. Если разобраться в механизмах аддиктивного поведения, то ремиссия и трезвая жизнь становится реальностью! Удачи тебе :YES:

От того, что назовёшь сожителя партнером, суть вещей не изменится.

Ты не алкаш. Или не только. Все шире.
Ты аддикт. Если ты пьёшь без запоя 2 раза в месяц - ерунда по мерам алкоголизма
А вот коматоз был под веществами
возможно ещё и с клинической депрессией у тебя беда...

Тяжко. Разбирай чердак. Там у тебя есть где покопаться.

Привет, Любора! Прочитала твою историю, зацепило. Я в прошлом тоже бухала на антидепы, и тоже была попытка уйти из жизни.
Я для себя нашла выход из состояния депрессии - полный отказ от алко и изменение себя.
Но просто в миг бросить не получится, ведь длительная ремиссия возможна только при коренном переломе мировосприятия больного человека. Я поняла, что придется буквально по кирпичику собирать заново свою психику. Если разобраться в механизмах аддиктивного поведения, то ремиссия и трезвая жизнь становится реальностью! Удачи тебе :YES:
Привет! Плохо, что наши истории похожи из-за ТАКИХ вещей, но хорошо, что люди с подобным опытом делятся и дают совет. Для меня это очень ценно.

Я не надеюсь, что сейчас отказаться от алкоголя будет легко. Но я не одна, рядом со мной несколько непьющих алкоголиков, которые подают пример и дают мощный заряд уверенности. И, конечно, работа с психологом, помимо собственной работы над собой. Хочу себя максимально окружить людьми, которые, Так или иначе, помогают справляться с зависимостью.

Надеюсь, что у тебя все получается так, как ты этого хочешь! Все мы здесь хотим одного, но получается не у многих, к сожалению. Я желаю, чтобы у тебя, и у всех, кто здесь есть, обязательно получилось!

Очень неожиданно и приятно читать такие слова! Но сама о себе я бы так не сказала)

Высшего образования у меня нет. Муз.училище я не окончила, в связи с частичкой потерей слуха, Пед.универ (филология) бросила после первого курса. Не успевала работать бухать и учиться, пришлось выбирать.

По профессии я художник, хотя худ.образования у меня нет, к сожалению.
Я тоже, читая твою исповедь, подумала, что вряд ли с такой бурной молодостью ты смогла получить образование. Но для девочки, которую воспитала улица, у тебя на удивление правильная и богатая речь. И в 25 лет успешный бизнес. Как-то не вяжется одно с другим. Но ты большая умница тогда

От того, что назовёшь сожителя партнером, суть вещей не изменится.

Ты не алкаш. Или не только. Все шире.
Ты аддикт. Если ты пьёшь без запоя 2 раза в месяц - ерунда по мерам алкоголизма
А вот коматоз был под веществами
возможно ещё и с клинической депрессией у тебя беда...

Тяжко. Разбирай чердак. Там у тебя есть где покопаться.
Конечно, не изменится, но мне хотелось бы называть моего "сожителя" так, как мне приятнее. Для меня не существует ярлыков, но для читающих я должна дать словесное определение человеку, которого люблю.

Да, конечно, Не только алкаш, это правда. Алкашка была главенствующей проблемой до первой завязки, дальше с этим проще, но это не отменяет того, что проблема с алкоголем осталась. Мне категорически нельзя пить, и я хочу избавиться от тяги к алкоголю. Потому что рано или поздно, я начинаю творить разного рода дичь, потому что хочется бухать. Иногда даже специально, чтобы нажраться.

Привет.
Лови также и мою поддержку на пути трезвости.
Подписываюсь т.о. на тему, чтобы отслеживать тенденции.
Знаешь, иногда необходимо вылезти из-под могильной плиты, чтобы осознать весь кайф свободы.
Избавляемся от зависимости вместе.

Кома в 25 лет..... Сутки. Энцефалопатия надеюсь минимальна.
Восстанавливайся! Это страшный удар по организму. Главное, чтобы последний!

Конечно, не изменится, но мне хотелось бы называть моего "сожителя" так, как мне приятнее. Для меня не существует ярлыков, но для читающих я должна дать словесное определение человеку, которого люблю.

Да, конечно, Не только алкаш, это правда. Алкашка была главенствующей проблемой до первой завязки, дальше с этим проще, но это не отменяет того, что проблема с алкоголем осталась. Мне категорически нельзя пить, и я хочу избавиться от тяги к алкоголю. Потому что рано или поздно, я начинаю творить разного рода дичь, потому что хочется бухать. Иногда даже специально, чтобы нажраться.
Вот и меня пугает то, что я творю в состоянии опьянения. Сейчас-то поспокойнее стала, но все равно дура дурой. А у меня комплекс отличницы, и я очень тяжело переживаю свои безобразия.

Назад
Сверху Снизу