"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
@Лорa,
Не считаю советские фильмы - серыми и убогими.
Но выше оговорилась, что у меня - совковый менталитет.

Триггерит ли меня употребление в фильмах?
В большинстве случаев, нет, не триггерит.
Может что-то вдруг "засосать под ложечкой", когда романтично обыграно - красиво одетые красивые люди в красивой обстановке с красивыми бокалами )))
Этот реализм еще бесит, когда пришла зае***ная толстая баба в дурацкой одежде с работы, проблем куча, дочь подросток грубит, все на фоне хрущевки без ремонта, муж пьяный пришел.. а еще бывает вообще коммуналку снимают..

Блин, то ли дело зачарованные, например, или скрудж макдак и его путешествия или фильм ужасов, где всех убили но никакой коммуналки

@Лорa,
Не считаю советские фильмы - серыми и убогими.
Но выше оговорилась, что у меня - совковый менталитет.

Триггерит ли меня употребление в фильмах?
В большинстве случаев, нет, не триггерит.
Может что-то вдруг "засосать под ложечкой", когда романтично обыграно - красиво одетые красивые люди в красивой обстановке с красивыми бокалами )))
У меня был шок, когда такой трюк проделали в мультике Эрнест и Селестина - пара обеспеченных медведей-стоматологов за ужином в компании медвежонка поднимают бокалы сухого красного. Культура пития в детском мультике...Я думаю, эти медведи еушники.

Должно отвращение возникнуть к образу алкаша..

Этого вспоминаю, которому Афоня рубль должен.. фу таким быть
Ужас какой. Ну пьют люди, и пусть себе пьют. У каждого свой срок открывать свою тему на нотдринке. Никакого отвращения к пьющим не нажил, как и к курящим.

Ужас какой. Ну пьют люди, и пусть себе пьют. У каждого свой срок открывать свою тему на нотдринке. Никакого отвращения к пьющим не нажил, как и к курящим.
Да ты что, правда?
У меня прям сильное отвращение.

Тетка у нас прям старая рядом живет. Шустрая такая худенькая бойкая общительная, вечно порядок наводит все с ней здороваются.. годами трезвая ходила ( или я не видела)
А тут прчм алкашина грязная с бутылем идет мимо.. где то месяцок походила.. сейчас опять трезвая..

Прчм 2 разных человека.. алкашина глаза прятала от всего двора.. сейчас снова всеми командует на пользу людям, бойкая..

А сосед алкаш.. фу, мать избиапл 90 лет.. деньги отбирал.. сейчас трезвый с внучкой гуляет, мать умерла

Или я пьянь подзаборная и я сейчас.. не сравнить же..
А собутыльника пьяного встретила, двух слов связать не может, отвращение прям сильное.. а когда пили вместе считала, что он умный

Да ты что, правда?
У меня прям сильное отвращение.

Тетка у нас прям старая рядом живет. Шустрая такая худенькая бойкая общительная, вечно порядок наводит все с ней здороваются.. годами трезвая ходила ( или я не видела)
А тут прчм алкашина грязная с бутылем идет мимо.. где то месяцок походила.. сейчас опять трезвая..

Прчм 2 разных человека.. алкашина глаза прятала от всего двора.. сейчас снова всеми командует на пользу людям, бойкая..

А сосед алкаш.. фу, мать избиапл 90 лет.. деньги отбирал.. сейчас трезвый с внучкой гуляет, мать умерла

Или я пьянь подзаборная и я сейчас.. не сравнить же..
А собутыльника пьяного встретила, двух слов связать не может, отвращение прям сильное.. а когда пили вместе считала, что он умный
Каждый живет как умеет.

А какая польза в просмотре "профильных" фильмов?
Не знаю.

Как у меня :
- в реальной жизни у самой нет идентификации с алкашами . ни с грязными вонючими , ни с гламурными . Ибо" это же другое" .
Нет идентификации, нет сравнения, нет страха оказаться на их месте.
- при просмотре фильма- идентификация возникает. Даже вроде в несравнивамых ситуациях. "Серая мышь", например. Где те алкаши, а где я? Но вот - возникло.
"Очная ставка" - ну, там прям зеркало. Благо, сына вырастила не будучи алкоголичкой. Но алкогольная амнезия при наличии приятной внешности- прям себя узнала... Да, испугалась очень, понимаю, что просто повезло, что ничего не натворила такого ужасного в употреблении.

Не знаю.

Как у меня :
- в реальной жизни у самой нет идентификации с алкашами . ни с грязными вонючими , ни с гламурными . Ибо" это же другое" .
Нет идентификации, нет сравнения, нет страха оказаться на их месте.
- при просмотре фильма- идентификация возникает. Даже вроде в несравнивамых ситуациях. "Серая мышь", например. Где те алкаши, а где я? Но вот - возникло.
"Очная ставка" - ну, там прям зеркало. Благо, сына вырастила не будучи алкоголичкой. Но алкогольная амнезия при наличии приятной внешности- прям себя узнала... Да, испугалась очень, понимаю, что просто повезло, что ничего не натворила такого ужасного в употреблении.
Мне больше помогли фильмы без бухла, убедили, что можно жить трезво и не страдать.

Мне больше помогли фильмы без бухла, убедили, что можно жить трезво и не страдать.
Я в начале непития не верил рождественским фильмам, в которых праздник встречали без выпивки. Просто не умещалось в голове.)

Ты знаешь, фильм " Потерянный уик-энд" лично для меня - это классика лечения, плюс Стеценко, безусловно. Одному помогает то,другому это. Здесь уместна поговорка,на мой взгляд - " У каждого свой вкус,один любит арбуз,другой- свиной хрящик".

Досмотрела "Прощай, любимая".
Несколько затянуто, на мой взгляд.
Но очень достойно.
И актеры и сюжет.
До самого конца не отгадала развязку.
Многоходовочка.

Досмотрела "Прощай, любимая".
Несколько затянуто, на мой взгляд.
Но очень достойно.
И актеры и сюжет.
До самого конца не отгадала развязку.
Многоходовочка.
Да там ее отгадать не возможно )))

Мне нравится такое, одну серию сидишь и думаешь, а ну все это муж, ну и козе понятно, точно он! Следующая серия, Семен Семеныч! Это же любовник точно! Как я могла на мужа подумать и так по кругу :-D

Да там ее отгадать не возможно )))

Мне нравится такое, одну серию сидишь и думаешь, а ну все это муж, ну и козе понятно, точно он! Следующая серия, Семен Семеныч! Это же любовник точно! Как я могла на мужа подумать и так по кругу :-D
У меня было иначе.
Вроде бы должно пасть подозрение на кого-то. Но не складываются пазлы, и всё тут. У меня все получались не подходящими...
Но давай не станем раскрывать интригу, вдруг кто-то захочет посмотреть. Иначе, смысл первого просмотра потеряется.

Назад
Сверху Снизу