"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
Паришься опять на ровном месте. И отчётливо так ищешь способы саму себя развести. Вот щас типа что ты особенная, и в АА тебе не помогут.
Так-то практически каждый первыйалк мнит себя и свой употреб "особенным"))
О! Ну вот оно эт эт самое и произошло.
Саморазвод.

О! Ну вот оно эт эт самое и произошло.
Саморазвод.
Я не могу найти своё утверждение о том, что в АА мне не помогут.
Если бы я так считала, я не ходила бы в АА , на несколько собраний в день. Я не согласилась бы на спонсора.
Считаю ли я себя особенной. Безусловно.
А что, есть люди, которые себя особенными не считают?
А что собственно говоря произошло такого вот особенного со мной?.
Что запойная алкоголичка через 15 дней выпила?
Ну, не успела осознать за эти 15 дней своё бессилие.
В этом "особенности" нет.

И даже выложила , что в Москве в Центре на Сухаревке - живые АА с 15 часов до 00.00. Сегодня. и Ежедневно.
Вдруг,
кто-нибудь решится вот именно сегодня на шаг в АА.

Люди особенные, а алкоголизм как болезнь у них одинаковый))
Вот как щас ковид народ косит. С некоторыми нюансами, но в принципе одинаково))
Ничего особенного, вот именно)) Все согласно истории болезни)
Так к этому иследует относиться. Без всякой трагеди, самобичевания, посыпанию головы пеплом и тыды.

Привет. При желании выпить мне помогали такие мысли . Ну вот купила, налила, выпила. И? Что дальше?
Зачем?
Люблю слушать Мамонова. Он говорит: "Прежде, чем что-то сделать, спроси себя - зачем? Что будет хорошего?"
И это часто мне помогает не только с мыслями об алкоголе, но и вообще в жизни, в быту. Прежде, чем грубо кому-то ответить, или начать "воспитывать", говорю себе - зачем? Задумаюсь, и пойму, что незачем. Лучше промолчать, чем ляпнуть глупость, лучше не совершить ненужный поступок, от которого никому хорошо не будет.

Иногда, конечно, и ляпаю, и делаю, но всё чаще сперва думаю ;-)

Люди особенные, а алкоголизм как болезнь у них одинаковый))
Вот как дас ковид народ косит. С некоторыми нюансами, но в принципе одинаково))
Но я так же не помню, что утверждала, что мой алкоголизм - особенный.... :girl_dance:

Так к этому иследует относиться. Без всякой трагеди, самобичевания, посыпанию головы пеплом и тыды.
А вот здесь у каждого своя реакция.
Ну, у меня трагедия, сомобичевание и тыды .

Но я так же не помню, что утверждала, что мой алкоголизм - особенный.... :girl_dance:
Ну как правило у каждого олкаша первое время в глубине души эт есть все равно. Типа бухаю не просто так, а потому что душа болит, мир жестокий его не понимает и тыды)
А вот здесь у каждого своя реакция.
Ну, у меня трагедия, сомобичевание и тыды .
Реакция обычная. Фишка в том, что нужно отращивать у себя реакции новые, здоровые) Ну это если хочется что б пусть и не сразу, но в жизни стало наконец по-новому и по-здоровому))

@Selena
Ты права, полностью права.
Но если бы всегда сначала был бы вопрос "Зачем?" и логический на него ответ, а соответственное логичное последующее действие,
мир был бы совершенным.
Но мир не совершенен. И живут в этом мире не совершенные люди, такие,как я,например.
И не всегда правильной мысли удаётся опередить неправильное действие.
Но стремиться,безусловно, нужно, даже необходимо, полностью согласна.

Привет.
Не стоит себя нагружать спортом.
Лучше - не брать в руки,не покупать и не пить первой рюмки.
В библиотеке много книг о природе алкоголизма есть,первые три очень полезны.
Утрата количественного и ситуативного контроля ,то есть потеря количества выпитого,потеря телефона - это ах и увы уже навсегда потерянные навыки.
Лучше по вечерам забрасываться сладким - это помогает и многих спасло на первых порах.
Наверное, кого-то и спасает, а я сладкое терпеть не могу.

Живу с отцом. Сын живёт отдельно. Кошки уже нет.
Когда мой кот умер от рака, его тоже усыпили, я сидела в коридоре ветклиники и рыдала так, что ветврач вышел ко мне успокаивать.
Нельзя жить с этой трагедией. У меня теперь кошечка, взяла котёнком. Конечно, котик мой у меня останется в памяти. Зато я дала любовь и заботу другому котенку. Это очень отпускает, поверь.

@Selena
Ты права, полностью права.
Но если бы всегда сначала был бы вопрос "Зачем?" и логический на него ответ, а соответственное логичное последующее действие,
мир был бы совершенным.
Но мир не совершенен. И живут в этом мире не совершенные люди, такие,как я,например.
И не всегда правильной мысли удаётся опередить неправильное действие.
Но стремиться,безусловно, нужно, даже необходимо, полностью согласна.
Поделюсь, как я работаю со своими мыслями, может кому-то будет интересно. Разговариваю с собой, как с ребенком. Пример диалога ( на знаки препинания прошу не обращать внимания, с телефона не хочу заморачиваться):
Я1 - вечером надо бы купить вина, расслабиться
Я2 - почему такие мысли то, ты ж решила не пить?
Я1 - ну как почему, уже прилично так без вина, ПАС никаких нет, все нормально, можно же чуть-чуть
Я2 - ну ты же много читала, чуть чуть никогда не получится, всегда только хуже становится, какие аргументы и доказательства, что в этот раз у тебя будет по другому?
Я1 - нууу, пауза
Я2 - а вообще нам пудру нужно купить, сейчас со скидкой как раз вместо вина по цене, нужно выбрать и заказать
Я1 - а кстати да, пудра нужна, давай на Вайлдберриз посмотрим, что есть и закажем. Конец диалога.
Не пишите, пожалуйста, что мне пора в психушку. Помогает же.

Это очень отпускает, поверь
Верю.И скучаю. И взяла бы.
Но не могу. Заниматься воспитанием, уходом - возможности нет.
У меня папа в возрасте, старый папочка, перенёс КОВИД, осложнения, к врачам обращаться категорически отказался. Категорически больше не хочет животных в квартире. Я его прекрасно понимаю.
Так что, мне сейчас, к сожалению, не до котёнка....Увы.

Поделюсь, как я работаю со своими мыслями, может кому-то будет интересно. Разговариваю с собой, как с ребенком. Пример диалога ( на знаки препинания прошу не обращать внимания, с телефона не хочу заморачиваться):
Я1 - вечером надо бы купить вина, расслабиться
Я2 - почему такие мысли то, ты ж решила не пить?
Я1 - ну как почему, уже прилично так без вина, ПАС никаких нет, все нормально, можно же чуть-чуть
Я2 - ну ты же много читала, чуть чуть никогда не получится, всегда только хуже становится, какие аргументы и доказательства, что в этот раз у тебя будет по другому?
Я1 - нууу, пауза
Я2 - а вообще нам пудру нужно купить, сейчас со скидкой как раз вместо вина по цене, нужно выбрать и заказать
Я1 - а кстати да, пудра нужна, давай на Вайлдберриз посмотрим, что есть и закажем. Конец диалога.
Не пишите, пожалуйста, что мне пора в психушку. Помогает же.
хорошо что помогает. Пока что помогает.
Со временем перестанет помогать. И любой такой диалог закончится в винном отделе.
Ищи другой способ.

Я1 - ммм?
Я2 - Что? Это проявление болезни, заткнулись все. Где тут учебник по алкоголизму? Так, кому помочь, кого от рюмки отвадить? Эгегей!!!!!

Ну, когда разговоры разговариваются - это всё ещё поправимо.
Не помню,на какой странице , я тоже приводила пример беседы со своим мохнатым с рожками и рыльцем пятачком... :fistbump:

Я не могу найти своё утверждение о том, что в АА мне не помогут.
Если бы я так считала, я не ходила бы в АА , на несколько собраний в день. Я не согласилась бы на спонсора.
Ну, не успела осознать за эти 15 дней своё бессилие.
В этом "особенности" нет.
Считай себя особенной тогда в том, что ты не пьешь... Если тебе нужна особенность эгоцентризма... Все пьют... А ты особенная... Ты не пьешь..)))

Назад
Сверху Снизу