Магнолия
Гуру
@nezabydka , привет!Магни представляю, как тебе обидно за то, что он остался один в общей квартире, где мат капитал и твой вклад по ипотеке, а ты с тремя детьми на съёме (ведь по легенде для БМ так).
Я без общих детей и долей, платили вместе его ипотеку и то обидно.
Ты знаешь, уже не обидно.
Вначале меня это чувство просто съедало... Но потом, когда мозг привык жить и работать "без алкоголика", потихонечку стали меняться мои реакции.
Как же правы девочки, когда пишут, что "физическое отделение от алка НЕОБХОДИМО!!!!". И я буду это писать.
Я стала прислушиваться к тому, что Я хочу. Поступать так, как МНЕ удобно.
Работа с психологом тоже даёт свой результат.
И ещё фраза от одной девушки. Я ее очень уважаю: умная, сильная, интересная. "Рассматривай свою долю в той квартире как АКТИВ. Это уже у тебя есть. Потом решишь, как с ним поступить." Вроде бы я это и сама понимала, и много раз слышала... А вот ее фраза до меня дошла! Меня отпустило...
В ту встречу она рассказала мне, что ее мать с ней маленькой ушла от мужа-алкаша. Оставив общую квартиру. Вывезла мебель, которую хранила на чердаке в доме знакомой. Сами они жили 10 лет по родственникам. Потом алк умер. Вернулись в квартиру. Достали ту старую мебель. Сейчас эта девушка переехала в наш город, главбух в Московской крупной фирме. Помогает матери.
И вот когда внутри ушло чувство жалости себя, несправедливости, обиды... Всё стало получаться.
Начала всё сначала. С чистого листа.