Я пивной алкаш....

Я в ЕУ был лет 15. Последние полтора года перед окончательной развязкой без выходных, каждый день. Вылезал из петли. Поверь, если реально хочешь жить, будешь.
У меня перед прошлой попыткой было 7 месяцев ЕУ без единого дня просыха... мысли о суициде, депрессняк... потом вдруг осознание-озарение пришло, но оказалось, что я слабая...

А до этого по полгода еу, по году с днем перерыва. Кончелыга)) пишу и охреневаю, как я считала, что проблемы нет🤣

Я в ЕУ был лет 15. Последние полтора года перед окончательной развязкой без выходных, каждый день. Вылезал из петли. Поверь, если реально хочешь жить, будешь.
Что для тебя было самое сложное в начале? Что давало сил?

У меня было больше на счётчике, и я проглядела срыв
Ну это нормально. Набъешь шишек и протрезвеешь. Ну или не протрезвеешь и умрешь :)
Тут не очень много тех кто пришёл и без срывов. Но они есть.

Было примерно так - сегодня я еще думаю, что понимаю, что это симптомы выздоровления, что нужно предотвращать срыв, что справлюсь, а завтра щелк, и я уже в говно....
Как именно вы эту черту видите, за которой будет срыв? Кто как борется??

У любого алка компульсивное поведение ( ну может не у любого, но у большинства). Мы не думаем- зачем нам это, мы сразу хватаем бокал. Плюс к этому- наработанные годами связи: устал-выпей, плохо-выпей, и ты ды.. как волшебные ритуалы. Поэтому мы много делаем автоматически, не подумав.

Мне помогло- перед действием остановиться и подумать о последствиях( синее болото, похмелье, счетчик, опять я унылое говно и прочее что хочешь).

Отложить действие- типо ну ладно, если завтра будет совсем невмоготу, то выпью завтра! Сегодня то я не пью ни при каких обстоятельствах!

И создание новых связей ритуалов.

Доброе утро!

А, и еще!
Я не говорю себе что пить мне нельзя, мне можно, но не нужно , потому что ( вписать нужное), в это время обесценивать алко, короче бить со всех орудий залпом ( и при этом тебе все можно )

Доброе утро !

У любого алка компульсивное поведение ( ну может не у любого, но у большинства). Мы не думаем- зачем нам это, мы сразу хватаем бокал. Плюс к этому- наработанные годами связи: устал-выпей, плохо-выпей, и ты ды.. как волшебные ритуалы. Поэтому мы много делаем автоматически, не подумав.

Мне помогло- перед действием остановиться и подумать о последствиях( синее болото, похмелье, счетчик, опять я унылое говно и прочее что хочешь).

Отложить действие- типо ну ладно, если завтра будет совсем невмоготу, то выпью завтра! Сегодня то я не пью ни при каких обстоятельствах!

И создание новых связей ритуалов.

Доброе утро!

А, и еще!
Я не говорю себе что пить мне нельзя, мне можно, но не нужно , потому что ( вписать нужное), в это время обесценивать алко, короче бить со всех орудий залпом ( и при этом тебе все можно )

Доброе утро !
Доброе, спасибо за ответ! Я вот за собой заметила, что довожу себя до точки невозврата... тогда, когда уже гори все синим пламенем, мне пох. Я, как сорвалась, даже зайти на форум не могла, не то, что читать... прям как отрезало. А как я дошла до этой точки?.. Нервы, раздражительность, проблемы, я не умела релаксировать, думаю. Не могла принимать ситуации... теперь вот читаю литературу о позитивном мышлении.. Кстати, помогает)) возможно даже, что я себя доводила намеренно, но не осознанно. Боюсь теперь себя... вот вроде бы ты читала, ты в курсе, ты ЗНАЕШЬ, что так будет, а не можешь противостоять. Самое страшное, что и тяги то не было особой, чтобы прям вот мысли нажраться.... но как же быстро произошёл переход от "я не пью, я справлюсь" до "в говно"

Кстати, сколько ты не пила то ?
Почти месяц) для меня с моим ЕУ последние 7 месяцев перед попыткой трезвости - это было огромное достижение... причем не на зубах, а осознанно, как мне тогда казалось... не могла представить вообще, что буду пить еще, просто в голове не умещалось...

Нервы, раздражительность, проблемы, я не умела релаксировать, думаю. Не могла принимать ситуации... теперь вот читаю литературу о позитивном мышлении.. Кстати, помогает)) возможно даже, что я себя доводила намеренно, но не осознанно.

Не возможно, а так и есть!
Сама себя раскручивала на бухло.
Ты не пила почти месяц, жаль до месяца не дотянула, у меня ровно в месяц ушел мой вечный невроз и тревожность. Вот проснулась утром- а в голове блаженная пустота!
И до сих пор так.

Не возможно, а так и есть!
Сама себя раскручивала на бухло.
Ты не пила почти месяц, жаль до месяца не дотянула, у меня ровно в месяц ушел мой вечный невроз и тревожность. Вот проснулась утром- а в голове блаженная пустота!
И до сих пор так.
Вот в том-то и дело, что как таковой-то тяги не было. То есть я понимала, что это связано с отменой алкашки, что надо пережить, что все будет ок. Вот правда понимала. А в какой-то момент произошёл резкий щелчок... На этот раз буду знать, что я так могу))

Меня тоже только после месяца стало отпускать, а в период 10-25 день примерно самая задница была. крыло по 8-12 часов подряд ежедневно, т.е. практически весь световой день. Сейчас как чуть отступили первичные симптомы отмены идет борьба и переваривание всех тех ситуаций в которых хватался за бутыль. Так-же и с сигаретами было, пока по несколько десятков раз не переварил каждую ситуацию при которой курил-тяга не отпустила, это месяцев 8 длилось примерно. В этом плане все зависимости схожи.

Меня тоже только после месяца стало отпускать, а в период 10-25 день примерно самая задница была. крыло по 8-12 часов подряд ежедневно, т.е. практически весь световой день. Сейчас как чуть отступили первичные симптомы отмены идет борьба и переваривание всех тех ситуаций в которых хватался за бутыль. Так-же и с сигаретами было, пока по несколько десятков раз не переварил каждую ситуацию при которой курил-тяга не отпустила, это месяцев 8 длилось примерно. В этом плане все зависимости схожи.
А ты как пил?)) В смысле что и как часто и давно? ЕУ?

А ты как пил?)) В смысле что и как часто и давно? ЕУ?
20 лет, 10 лет все подряд в основном по выходным и 10 лет еушничал пиво от 1,5 литров до усрачки в зависимости от дня недели :)

Назад
Сверху Снизу